Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Семья - маленькая церковь » Вспоминая детство
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Вспоминая детство
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:22 pm Ответить с цитатой
svs173
Админ
Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 685
Откуда: Германия, NRW.




Хочу поделиться нахлынувшими воспоминаниями детства.
Если будет желание, присоединяйтесь.

_________________
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:26 pm Ответить с цитатой
svs173
Админ
Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 685
Откуда: Германия, NRW.






Мы жили в военном гарнизоне п. Сафоново, недалеко от Североморска. Там было несколько военных объектов, а также Музей Авиации Северного Флота, частью которого был ангар, сохранившийся со времен ВОВ. В этом ангаре стояли самолеты, в основном найденные в сопках и отреставрированные. Одно из самых ярких воспоминаний детства - это как мы с друзьями играли в войнушку. Мы не разделялись на команды, а были одним отрядом, обычно не многочисленным. Воевали против воображаемого вражеского войска. Хотя иногда, когда мы пробирались на территорию военных баз, оно было воображаемым наполовину. Сейчас, вспоминая наши жаркие бои и разведовательные вылазки, я удивляюсь, как слаженно работала наша фантазия. Экспромтом разыгрывались целые сценарии, да так, что если возможно было сейчас это вспомнить в деталях, то можно было бы, пожалуй, и фильм снять.
Происходило это примерно так. Ну как вариант.
Предварительно вооружившись, собираемся мы в компанию, обычно 2-4 человека. Идем в Музей Авиации СФ, пробираемся в ангар. Там среди прочих самолетов стоял мой любимый бомбардировщик Ил-4, его, кстати, снимали в фильме "Торпедоносцы". Залезаем мы в этот самолет. Всё, теперь мы лётчики. Наше задание найти и уничтожить в Баренцевом море немецкий конвой, по пути мы должны сфоторгафировать расположение вражеской военной базы. Вообще-то задание, как и весь сценарий игры мы обычно никогда заранее не обдумывали и не придумывали, все это возникало в процессе. Вот летим мы на задание. Я - штурман-стрелок, сижу в носовой части самолета, мой соратник - пилот. Вдруг пилот говорит: "Справа вижу два Мессера". Мы напоролись на вражескую патрульную группу. Что делать? Попробуем уйти незамеченными. Но не тут-то было. Нас засекли. Приходится примать бой. В реальности, наверное, это было бы не возможно - один Ил-4 против двух Мессершмитов - но мы все-таки их сбили, хотя и наш самолет пострадал - пулеметной очедью насквозь прошит фузеляж и крыло. Ну ничего - протянем. Вот мы находим объект, который должны уничтожить. Под залпами корабельных орудий мы приближаемся к цели. Враги ничего не смогли с нами сделать, мы сбросили бомбы и конечно же поразили цель. Теперь приступаем к выполнению второй части нашего задания. На обратном пути нужно найти и сфотографировать немецкую базу. На подлете к берегу наш самолет стал терять высоту и плохо слушаться пилота. Сказывается поврежденное крыло, да еще и при бомбардировке, видать, задело. Ну в общем мы стали очень уязвимы, и вражеские ПВО могут легко нас сбить. Так и вышло. Как только мы приблизились к предполагаемому месту дислокации вражеской базы, нас почти в упор расстреляли немецкие зенитки. Падаем. Самолет объят пламенем. Прыгаем с парашютом.
Так, здесь небольшая пауза. Мы выпрыгнули из самолета, теперь нужно приземлиться. Выходим из ангара и идем на горку, что находится рядом, там лесок.
Отсюда - "вторая серия".
Там в лесочке мы и "приземляемся". Итак, мы сбиты, находимся в тылу врага. Рядом база, которую не успели сфотографировать с воздуха (рядом с Музеем Авиации СФ действительно одна из военных баз нашего гарнизона). Принимаем решение пробраться к базе и сфотографировать ее с земли. Идем через лес, таясь от немецких патрулей. Пробираемся на территорию базы, фотографируем. И через сопки пытаемся уйти к своим. Но тут мы нарываемся на немцев, завязывается бой. Немцев много, а нас двое. Но пули наши метки Wink. Все же нам удается отстреливаясь уйти.
Ну вот, примерно такие боевые действия разворачивались у нас. Для нас это были почти реальные бои. Причем, если кого-то ранят, второй тащит его на себе, без всяких там послаблений. И каких только похождений у нас не было. Это сейчас, примерно описывая один из "сценариев" нашей фронтовой жизни, я чувствую, что фантазии-то поубавилось. А тогда это были целые эпопеи. Мы могли так воевать целый день на пролет, забывая даже о еде, а то и по нескольку дней подряд с перерывами, разумеется, между "сериями".
А когда 9 мая наступал День Победы, мы как бы чувствовали, что и мы "этот день приближали как могли".
В общем вспоминаю иногда и жалею об ушедших годах. Эх детство, где ты?

P.S.: Кстати, у меня большая радость. Недавно нашел через интернет некоторых своих школьных друзей, с которыми не виделся с 1989 года.
P.P.S.: На снимках Ил-4.


Последний раз редактировалось: svs173 (Вс Июн 11, 2006 12:53 am), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:38 pm Ответить с цитатой
Maksim
Старожил
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 205




Впомнил, как одна родственница пришла в гости и стала угощать нас, детей, конфетами. Я ей и говорю: "А нам бабушка такие же конфеты подарила, на крылечке лежат". Выхожу затем на крыльцо - а конфеток моих там и в помине нет. Так грустно мне было Very Happy

_________________
Боже, милостив буди мне, грешному.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 10:15 pm Ответить с цитатой
svs173
Админ
Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 685
Откуда: Германия, NRW.




Еще одно воспоминание. Не веселое. Году в 1985-м в Североморске взорвался склад с боеприпасами. Подробностей не знаю, не разглашалось. Я тогда в 5-м классе был. Говорят, было много жертв.


_________________
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 11:01 pm Ответить с цитатой
Дана
Старожил
Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 237




Каждый год в детстве, в летний период, мы с родителями были в санаториях. Им было хорошо, а мне тоска зеленая Very Happy Поэтому, собирав групку моих ровесников и ровесниц, из детей отдыхающих, мы решали исправить эту вопиющую несправедливость по отношению к детскому времяпрепровождению. Так как санатории находились в курортных зонах с пышной растительностью, это очень подходило для игр в казаков и разбойников. Причем каждый раунд, тянулся на протяжении нескольких дней. Самый прикол был, когда все чинно усаживались в столовой, прилизанные и причесанные под зорким родительским оком, а на выходе из столовой обязательно подстерегала дежурная засада. Вот и приходилось выкручиваться, либо через окошко, чтоб никто не увидел, либо через поварской ход. Офицанты и горничные нас готовы удушить были, но за то как весело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 3:58 pm Ответить с цитатой
Павла
Новобранец
Зарегистрирован: 18.03.2006
Сообщения: 9
Откуда: Россия г. Волгоград




Я в детстве отдыхала на даче у бабушки, а по соседству с нами тоже бабушка со своей внучкой жила, она нас на Волгу купаться водила. а нам так нравилось плавать, что нас из воды не вытащишь, нечнет бабушка кричать, чтобы влезали из воды, а мы делаем вид, что не понимаем , что нам кричат, так она начала нам по английски говорить(а она учитель английского), чтоб выходили, весь пляж так смотрел на это все, что даже нам становилось не по себе и приходилось выходить из воды Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 4:10 pm Ответить с цитатой
олечка25
Житель форума
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 504
Откуда: Москва




А я лето у бабушки в Новомосковске проводила, весь день на улице теперь вспоминаю как самое счастливое время, жаль только в церковь не водили тогда ещё не было там ни одной, а так жизнь была сказкой. Потом детство кончилось и начались суровые будни.

_________________
Господи помилуй
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Вспоминая детство 
 Список форумов Миряне » Семья - маленькая церковь
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .