Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » События » КОСОВО и МЕТОХИЯ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
КОСОВО и МЕТОХИЯ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 12:14 am Ответить с цитатой
Bojan
Новобранец
Зарегистрирован: 18.09.2006
Сообщения: 3




http://www.eparhija-prizren.com/defaultR.asp?idvest=916

04. январь 2007. 11:51
Жестокое поведение украинских полицейских УН
Источник информации: Танјуг

Обилич, 4. января (ТАНЮГ) - Cпецназ полиции УНМИК, в составе которого находились украинцы, вчера во второй половине дня проводил, в связи с убийством албанского полицейского Авния Косуми, повторные обыски сербских домов в селе Бабин Мост. В ходе обысков был задержан серб Саша Симич, против чего протестовало около 150 местных жителей, заявил ТАНЮГу координатор общины Мирче Яковлевич.

По его словам, спецназ полиции УНМИК, состоящий из украинцев, вчера, около 16 часов дня, приступил к проведению жестоких обысков сербских домов, которые утром уже обыскивал спецназ албанской Косовской полицейской службы (КПС).

«Украинцы очень грубо проводили повторный обыск в доме Симича, а затем отвели на допрос в полицейское отделение в Обилич Сашу Симича, сына Вукашина, которого также допрашивали утром. Протестуя против таких действий полиции УНМИК, около 150 местных жителей собралось возле дома Симича», – сообщил Яковлевич.

Он добавил также, что Саша Симич был задержан в связи с тем, что в доме его дяди, живущего в Кралево, найдено старое ружье. По словам Яковлевича, после двухчасового допроса Саша Симич отпущен домой, а его односельчане разошлись по домам около 19 часов.

«Украинские полицейские УНМИК проводя обыск нанесли большой материальный ущерб дому Симича, переворачивая и ломая мебель», – заявил Яковлевич.

Косуми (41 год) был убит в 1-30 после полуночи в результате обстрела автомобиля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 3:34 pm Ответить с цитатой
Alois von Werfenstein
Житель форума
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 487
Откуда: OROSZVAR




Думаю, Косуми убили сами албанцы, чтобы спровоцировать УНМИК. Провокация удалась. Ведь сербы "всегда во всём виноваты"!
Сразу вспоминается убийство Иосипа Рейхл-Кира в 1991 году в Краине. Убил хорватский бандит Бранимир Главаш, а обвинили сербов.
Да, украинцы - это не Руссбат. Это - холопы америкосов.
Ну что можно сказать - держитесь, братья, пока русские спят...

_________________
Pro Fide, Rege et Lege.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 4:13 am Ответить с цитатой
Bojan
Новобранец
Зарегистрирован: 18.09.2006
Сообщения: 3




http://www.eparhija-prizren.com/defaultR.asp?idvestep=969

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АЛБАНСКОЙ КОСОВСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ (КПС) ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ИГУМЕНОМ МОНАСТЫРЯ БАНЬСКА СИМЕОНОМ

Вчера, на второй день Рождества, на автодороге Приштина-Косовская Митровица в окрестностях Вучитрна произошел инцидент: представители албанской Косовской полицейской службы (КПС) остановили служебный автомобиль Рашко-призренской Епархии в котором находились игумен монастыря Баньска Симеон и иеродьякон Дамьян.

Ситуация была нестереотипной, поскольку на место остановки автомобиля начали прибывать другие автомобили КПС и около монахов собралось более десятка полицейских.

Они дерзко и грубо обращались с отцом Симеоном, приказывая ему и угрожая. По их приказу он вынужден был покинуть автомобиль и выйти к большому количеству вооруженных албанцев, которые говорили на повышенных тонах, время от времени хватались за оружие, создавая напряженную и взрывоопасную атмосферу.

После того как монахи покинули автомобиль полицейские приступили к его детальному обыску, обвиняя монахов в том, что они перевозят оружие. Также обыску подверглись и сами монахи.

Подобное грубое поведение служащих КПС, чьей единственной целью было оскорбление представителей Сербской православной церкви и Епархии Рашко-призренской, являет недвусмысленное послание всей православной братии на Косово: священникам и монахам, всем тем, кто остался на территории Косово и в дальнейшем не намерен покидать отчие земли.

Данный инцидент свидетельствует и от том, что еще рано забывать, что представители КПС открыто помогали террористами и переходили на их сторону в погромах на сербами 17 марта 2004 года.

Территория Косово и Метохии представляет собой мрачное пятно на карте Европы, где процветают коррупция, торговля наркотиками, людьми, оружием. Кукловоды этих операций находятся на самом верху - в Временном Правительстве Косово в Приштине.

И в то время, когда трейлеры с наркотиками и оружием беспрепятственно пересекают просторы Косово, КПС останавливает автомобили, принадлежащие церкви и своим грубым и наглым поведением недвусмысленно дает знать, что их присутствие на Косово нежелательно.

По всей видимости, именно этот инцидент является настоящим Рождественским посланием сербам, а не то, которую перед ТВ-камерами произнес Чеку и которая ничем не подтверждается на практике, являясь лишь лицемерно произнесенными фразами.

Пресс-отделение Епархии Рашко-призренской
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 КОСОВО и МЕТОХИЯ 
 Список форумов Миряне » События
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .