Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » Моя исповедь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Моя исповедь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:13 am Ответить с цитатой
Amitis
Новобранец
Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 3




Моя исповедь
Люди добродетельные ответьте, если человек начинает думать о том что о нем скажут после смерти- значит он хочет умереть?
Я даже не знаю на что мне жаловатся, я не за этим сюда пришел, у меня есть все что нужно человеку для нормальной жизни, но я запутался в себе, запутался настолько сильно что не знаю как выйти из узла своего сознания. Меня мучуют душевные страдания и страсти мирские, не дают мне покоя, пожирают сердце. У меня ощущение что я живу как бы «по инерции». У меня есть мечта-стать художником, но для этого уже поздно наверно, мне уже 20-ть, но это тоже страсть и не она меня путает. Мечта быть художником тоже преследует меня, но нет у меня ни образования специального, ни учителя хорошего. Я тут читал немного и увидел, что у людей есть проблемы намного серьезнее моих страстей, простите если отвлекаю ваше внимание, но не написать это не могу, не могу больше держать в себе.
У меня есть девушка, живу с родителями, есть своя машина (при чем своя собственная). Но ощущения такое что пустота кругом, я не пойму где я вообще нахожусь, девушку люблю сильно, но недавно увидал идеальный образ (отрешенная красота (ну я имею ввиду внешний образ, конкретно лицо)) девушки- то образ который я себе рисовал в детстве, представляя идеальную женщину, узнал как зовут, даже немного поговорил с ней, впрочем неважно. Что меня удивило образ совпадает точь в точь, один в один, но я ее не люблю, а другую (свою) люблю. Но само такое совпадения меня просто поразило, она живая мечта- идеальный образ, как будто вечный двигатель первого рода. Но от своей любви я не могу отказываться, это же любовь, а другая мечта, и от мечты тоже не хочу уходить. Понимаете я чувствую сильнейшую любовь к одной, и как будто одновременно хочу идти за мечтой. Я не могу отставить одну- я люблю ее, мне будет плохо без нее, и за другой не гнаться тоже не могу. Ведь это разные вещи чувство любви и дотянутся до мечты. Но оба важны для человека и меня они раздерают.

Но это только одна из сторон моего непонятного и наверно ненормального сознания. У меня чувство как будто я постепенно и поступательно схожу с ума. Я чувствую себя как бы чужим везде, в любом обществе. Будто я лишний. Были у меня времена конечно и по хуже, были времена когда люди ни за что обижали, но Слава Богу прошли, а было то тяжело сносить их обиды, умолял Бога о смерти (грешен в этом), думал о смерти. Вот знаете как, идешь через улицу и думаешь: «А как было здорово сбей меня сейчас машина на смерть»
И вроде есть у меня с детства и друзья настоящие, но даже среди них ощущения что чужой- один в бесконечной пустыни, и все иду, иду, а куда иду не пойму. И боюсь при этом увести свою девушку, потому что не знаю куда приду и зачем вообще иду. Мысли дурные не оставляют меня, я слабоволен и падок на искушение (мой грех). Мне нравится спать, сон когда и мыслей нет, бесконечная тишина, только тогда меня отставляют страсти мои. Я не знаю, может я грешник и получаю по заслугам. Я не знаю как освободится от страстей и как выйти из пустыни сознания в которой я оказался. Меня утешают и становится немного полегче когда я начинаю рассматривать снимки телескопа Хаббл, очень красивые и самое главное реальные, настоящие туманности и галактики, звезды, и думаешь что еще чуть-чуть здесь, на Земле, а дальше полетим к звездам.
Я прошу вас люди добродетельные о вразумлении и указании пути, сам я не знаю что делать.

_________________
И вечно прячется судьба
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:20 am Ответить с цитатой
Blade
Житель форума
Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 728
Откуда: Родился и жил в Питере, но в данный момент живу в США




Вам надо православным стать, к Богу придти и все будет хорошо!!!
Ощущение у вас такое, мне знакомое, вот придите к Богу и увидите как все измениться!
Бог в помощь!

Если хотите пишите мне в аську 281821088, можно будет просто поговорить, вам наверно выговориться нужно и все такое!
Спаси вас Господи!

_________________
"Держи ум твой во аде, и не отчаивайся."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 1:20 am Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Blade писал(а):
Вам надо православным стать, к Богу придти и все будет хорошо!!!

От души присоединяюсь к этому совету!
Да поможет Вам Господь, Который сказал:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
(Матф. 11, 28-29).

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 10:03 am Ответить с цитатой
Amitis
Новобранец
Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 3




Цитата:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
(Матф. 11, 28-29).


Милая Страница как это сделать. Я провославный, крещенный, и вроде даже молюсь каждый день, прошу вразумить меня.
В том то и дело, что я не знаю как идти. А страсти и терзания душевные мучуют меня. Вроде я живу не своей жизнью- у меня бывает ощущения. Пустота одолевает меня когда я остаюсь один, мне бывавет страшно. От чего это? Приследует несбывшееся мечта, приследует ощущения неправельности другого и ненужности себя в мире.

_________________
И вечно прячется судьба
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 10:20 am Ответить с цитатой
jetta
Рядовой
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 12
Откуда: Питер




Amitis
Отвечу Вам словами Святителя Игнатия Брянчанинова (из его переписки с человеком, душевное состояние которого напоминает Ваше), только внимательно прочтите, вдумайтесь:
"Борьба с помыслами, приносящими скорбь, как бы эти помыслы ни были многосложны, запутанны и умны, должна быть очень проста, как проста и вся вера христианская, по простоте своей доступная каждому человеку, а по силе своей удовлетворяющая каждого человека. Боритесь против помыслов и ощущений кроткими словами: "Господи! Буди воля Твоя! Благословен и Свят Бог во всех делах Своих!" Произносите эти слова умом, а когда вы одни, произносите несколько вслух; произносите не торопясь, с большим вниманием и благоговением; повторяйте эти слова до тех пор, пока не затихнут помыслы и ощущения печали. Когда они снова подымутся, и вы снова употребляйте против них то же самое оружие. Опытом узнаете силу этого оружия, по наружности своей, с первого взгляда, столько незначительного. А из состояния борьбы невозможно иначе выйти в состояние спокойствия, как победой. Подчиниться печали чрезвычайно опасно: когда она усилится в человеке, возобладает им,- может убить и тело и душу. Не торопитесь умереть: и самая долговременная жизнь в сравнении с вечностью - мгновение. Отдайте себя и срок вашего земного странствования в волю Божию; а вы употребите этот срок для того, чтоб приготовить себя как можно лучше к вечности, чтоб сделать как можно больше вечного добра вашему родителю. Не удивляйтесь тому, что вы слабы в духовном подвиге: причиной этого ваша новость. Время обогатит вас и опытами и силой. С участием смотрю на ваше душевное состояние: вы переплавливаететсь в лютой скорби, как в огне. Претерпите тягость этого состояния; по прошествии его вы ощутите себя перерожденной, увидите себя обогащенной духовными сокровищами, о существовании которых не имеют понятия люди, которых земная жизнь была усыпана одними удовольствиями. Тогда вы узнаете, что благ Господь и в самых скорбях, им посылаемых: потому что временные скорби приводят к вечным благам тех, которые принимают эти скорби как должно".

И еще,
"Самый тяжкий грех - ОТЧАЯНИЕ" (Игнатий Брянчанинов).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 11:03 am Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Amitis
ПОЧИТАЙТЕ православную литературу.
жития святых.
Сравните свои устремления и желания с их устремлениями.
Зайдите в какую-нибудь церковь-памятник архитектуры.
Вы никогда не пробовали писать церковь?
Вы говорите- "если человек начинает думать о том что о нем скажут после смерти- "
Православный боится обидеть Бога,Божью матерь и Святых,
хотя может быть и интересует, что скажут о нём другие православные.
У вас есть все предпосылки для вдумчивого усвоения основ Православной веры. Начните! Вы никогда не пожалеете!
Вы всегда будете с Богом!
мой ICQ Nr 385-474-702
Заходите!
р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:19 pm Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Amitis писал(а):
как это сделать

Да вот идите ко Господу - прямо, как Он нам указал. Идите в храм- на всенощные и литургии, кайтесь, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь, и увидите, как просветлеется в Вашей душе помощью Божией!
И обязательно надо читать: Евангелие, святых отцов, писавших для мирян, Вам бы хорошо, наверное, святителя Иоанна Златоуста, толкования на Евангелия и другие его писания,
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/index.htm

жития святых святителя Димитрия Ростовского:
http://www.bogistina.info/bibl/starci/dimitrii.shtml
Поучения Оптиских старцев, жития их, да всех наших великих святых: преп. Сергия Радонежского, преп. Серафима Саровского... Там увидите в чём смысл жизни человеческой так наглядно, что и печаль отступит с Божией помощью. Smile
От уныния хорошо почитать письма к Олимпиаде св. Иоанна Златоуста, очень поддерживает и помогает выпрямиться...
А главное - Святые Таинства. И поддержит Господь!
Бог Вам в помощь.

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 1:16 pm Ответить с цитатой
Олеговна
Житель форума
Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 824




Amitis
И мне можете писать в аську, если захотите!
Я буквально вчера написала одному человеку на нашем форуме, а сейчас поросто хочется и вам повторить слово в слово. Не потому что лично для вас не находится слов, не для того, чтобы полюбоваться еще ловко сказанным словцом, а ровно потому что это боль и радость моей души.

Цитата:
Как страшно, когда пусто!
Вот такая пустота внутри когда-то меня вытолкнула из храма Божиего на три года.
Слава Богу, что я понимала всегда, что пустота У МЕНЯ ВНУТРИ.
Но я тогда не понимала, чем должна заполнить ее? Что главное в духовной жизни? Что такое ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ?
Теперь понимаю - это ПОКАЯНИЕ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ С БОГОМ.
Когда теряю эту путеводную нить, перестаю каяться Богу, начинаю видеть в себе вместо почти "нуля" почти "единицу", пустота возвращается вновь.
Все святые каялись до последнего вздоха.
Бог вездесущ, он примет ваше покаяние, где бы вы ни были. И вы обретете покой и мир.
Но, чтобы быть уверенным, то есть "получить уверение", покаяние в конце концов нужно донести до священника православного.
Но покаяние это не конец, это только начало, а завершение - соединение с Богом - Причастие. Вот это истинная полнота.
Господи, помоги!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:42 am Ответить с цитатой
Amitis
Новобранец
Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 3




Благодорю за участие в судьбе моей, за советы ваши добрые
Цитата:
Вы никогда не пробовали писать церковь?

Не пробывал, надо поробывать думаю, хотя Владимир у меня даже основ художественного образования нет, немного неловко как то. Вот вроде и хочется изобразить Храм или сцену из Библии, когда берешь карандаш даже не знаешь с чего начть, немного не по себе от того что не получится (хотя у меня получаются иногда хорошо натюрморты, а дестве довльно хорошо отрисовывались пейзажи, но опять же невсегда). Вы знаете меня как то несколько раз посещали мысли о том что я мог стать таким как Нерон кесарь или Гитлер, просто оба они тоже несостоявшиеся художники и страстные поклонники искуства, и от этого меня аж в дрожь бросило, страшно стало.

Благодорю и за молитвы ваши и дела добродетельные во Славу Божью и людям на пользу.
Жития святых я не читал, а вот Библию правда не полностью читал(Книгу Откровений Ионана прочитал полностю).

Просто неразбириха выбор между мечтой и любовью, пустыня кругом.
Проймите образ той девушки как будто из моего юнешского воображения вышел, он сам по себе, по своему точному совпадению мне покоя не дает. Я размышляю как это, что это и почему?
Я может быть так явно представляю себе абстракции, отрешенный идеалистический мир.
Порой мне кажется что просто сумашедший

Святые Уогдники помолитесь о нас грешниках в наш трудный час

_________________
И вечно прячется судьба
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 1:40 am Ответить с цитатой
x77
Профи
Зарегистрирован: 29.03.2007
Сообщения: 364




Amitis, то, что происходит с Вами - происходит абсолютно со всеми. в том числе, и с неправославными Smile в жизни есть моменты, которые надо просто пережить, перетерпеть, и главное там - банально не наделать глупостей. не надо там ничего эдакого совершать - а просто именно перетерпеть. сосредоточтесь на том, чтобы просто не делать ничего лишнего, а остальное, Бог даст, придёт само.

Образ девушки - отдельная тема, тут - в исповедальню, там вразумят. Просто образы бывают разные. а в целом, судя по вашему состоянию, - вам сейчас именно что ничего делать не надо. крепиться, и воздастся вам, поверьте дураку Smile есть вещи, через которые надо просто пройти. ну а здесь, даст Бог, слегка помогут Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 6:17 pm Ответить с цитатой
Сандра
Старожил
Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 285
Откуда: жила в Ленинграде,теперь Москва




Когда мне было 20 лет я не боялась по улицам поздно ночью гулять - что со мной может случиться, кроме смерти! Умру - и все мои метания закончатся! Как хорошо и думать ни о чем не надо! Это все от молодости и глупости! Не обижайтесь только. Вы уже на правильном пути, поскольку сюда зашли и знаете у кого можно совета спросить. Мечта она вещь эфемерная, сегодня одна, завтра другая... С возрастом мечты изменятся и гнаться за ними дело тщетное. Только любовь в этом мире что-то значит! Еще только надо не перепутать ЛЮБОВЬ со страстью да телесным зудом. Попробуете подойти к батюшке в храме да все, что Вы нам выложили, ему сказать. Они с людскими сомнениями и метаниями лучше знакомы, может чего простое и понятное и для Вас найдется? Бог в помощь!

_________________
Давайте радоваться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Моя исповедь 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .