Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » За чашкой чая » Как помочь попавшему в дьявольские сети
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Как помочь попавшему в дьявольские сети
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 1:17 pm Ответить с цитатой
алекс68
Рядовой
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщения: 23




Очень важно ежедневно читать Евангелие, хотя бы по одной главе, причем, читайте его о спасении вашего гибнущего чада. Делается это так. Перед чтением главы Евангелия читается молитва святителя Афанасия (Сахарова): "Спаси, Господи и помилуй раба Твоего (рабу Твою) ______ /имя/ словами Божественного Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего ______ /имя/. Попали терния всех его согрешений. И да вселится в него Благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь." Эта же молитва произносится и после чтения главы Евангелия. Замечательно было бы читать Евангелие вслух, положив его на голову сына или дочери – попытайтесь уговорить их, ведь Словом Божиим будет просвещаться, освящаться все их поврежденное естество. Но если это не удастся – не унывайте, только молитесь и верьте. Молитесь всегда и всюду.
Подавайте записки о ребенке как о заблудшем и одержимом. Просите молитв монашествующих: заказывайте в монастырях сорокоусты, чтение неусыпаемой Псалтири, которое не прекращается ни днем, ни ночью. С благословения священника надо начинать читать Иисусову молитву или просто непрестанно взывать: "Господи, помилуй!"
Креститься надо правильно и с благоговением, с верою крестить себя и все вещи в доме, крестить одежду своего ребенка и пищу, его самого, когда он спит. О силе крестного знамения мы знаем из жития Антония Великого. Когда бес, желая его уязвить, спрятался в рукомойнике, святой, имея благую привычку все крестить, перекрестил и рукомойник – бес оттуда выскочил и закричал: "И тут ты меня нашел!" Описаний таких случаев в житиях святых вы найдете немало...
Советую читать духовные книги:
Книги Жития святых Димитрия Ростовского в архивах все тома
Повествуется в Житиях Святых то, чтобы и мы, грешные,
не отчаивались, но поспешили бы к скорому исправлению, зная, что
при помощи Божией и после грехов возможно быть святыми,
если только сами того пожелаем и для того потрудимся.
http://www.bogistina.info/bibl/starci/dimitrii.shtml
http://www.ispovednik.ru/izd_max.htm
Очень полезные книги.

_________________
МИР ВАМ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 2:06 pm Ответить с цитатой
ЕА
Житель форума
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 729
Откуда: Семиречье




Спаси Бог. Очень поможет.

_________________
Желаю всем творить только добро
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 2:14 pm Ответить с цитатой
Дымный
Рядовой
Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 28
Откуда: Россия, Москва




А если ты сам такой, а не чадо твоё? Или ты думаешь, что такой? Ну вообщем я не знаю как правильней сформулировать вопрос...

_________________
Спаси Господи !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 2:25 pm Ответить с цитатой
ЕА
Житель форума
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 729
Откуда: Семиречье




В смысле... Ну, если понимаешь это - тогда всё в твоих руках, и если нужна помощь - проси близких. Если кто-то сам "такой", но не осознаёт - тогда не знаю, надо батюшку спросить, наверное.

_________________
Желаю всем творить только добро
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Re: Как помочь попавшему в дьявольские сети
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 3:01 pm Ответить с цитатой
Евгений B.
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 144




алекс68 писал(а):
С благословения священника надо начинать читать Иисусову молитву Креститься надо правильно и с благоговением, с верою крестить себя и все вещи в доме, крестить одежду своего ребенка и пищу, его самого, когда он спит.

Подскажите пожалуйста, почему именно с благословения священника?
И как правильно крестить вещи, пищу , одежду?

Спаси Господи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:10 pm Ответить с цитатой
алекс68
Рядовой
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщения: 23




Творец дал человеку жизнь для достижения светлой вечности. Бог хочет, чтобы люди жили светлой вечностью в каждой точке своего земного времени, которая и есть единственное их "настоящее". Только мгновение настоящего есть точка соприкосновения человека с реальностью Вечного. Только настоящее, собственно и есть у человека, у его свободной воли. И Бог открыл нам, что мы, верою, можем получить от Него силу и благодать, для каждого настоящего мгновения. Оттого дело диавольское, в значительной мере, сводится к тому, чтобы отводить людей от Божьей благодати в настоящем мгновении. Злой дух заставляет людей жить всё время "будущим". То, что будущее скрыто от человека и не подлежит его планировке, этого человек не осознает. И трудясь только во имя материалистически понимаемого "будущего", люди, в сущности, живут вне реального бытия. Это нереальное, для души человека, с материалистическое "будущее" и есть подлинный "опиум" души.
Понятие "будущего" менее всего похоже на "вечное" - говорит Льюис. "Будущее" есть самая "временная", самая нереальная часть времени человека.
Бог хочет, чтобы люди думали и о будущем, но лишь в меру подготовки настоящих дел добра и справедливости. Подготовка к вечному есть долг и настоящего мгновения. Бог хочет, чтобы, в служении Ему и другим людям, человек не отдавал всего своего сердца "6удущему", а жил вечным в настоящем. Но этого, как раз, не хотят злые духи. Им нужно, чтобы человечество всегда "гналось за радугой, никогда не настигая ее"; им надо, чтобы в этой погоне люди забывали смысл и цель жизни, и драгоценность каждого своего мгновения, для дел добра и справедливости.

_________________
МИР ВАМ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:43 pm Ответить с цитатой
алекс68
Рядовой
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщения: 23




О правильном наложении крестного знамения
"Мнози убо невежди, махающе по лицу своему рукою, творяще крестятся, всуе труждаются; за неже не исправляют истово креста на лице своем; тому бо маханию беси радуются. А еже кто крестится истово, покладая руку свою на челе и на животе, и на правом раме (плече), и потом на левом, то ангели зряще веселятся истиннаго креста воображаема на лицах их."
Не просто перстами должно изображать Крест, но с сердечным расположением и полной верой. Если так изобразишь его на лице твоем, то ни один из нечистых духов не сможет приблизиться к тебе, видя тот меч, которым он уязвлен и получил смертельную рану. Ведь, если мы с трепетом смотрим на места казни преступников, то представь, как ужасаются демоны, видя оружие, которым Христос разрушил всю силу их и отсек главу змию. Когда при нас Крест, тогда демоны уже не страшны и не опасны" (Беседы на Евангелие,)
Блаженная Пелагея говорила, что при правильном сложении перстов из них исходит огонь. И когда мы наносим на себя крестное знамение, то благодатный огонь опаляет, освящает и очищает наше тело. Кровь, подаваемая сердцем, проходит через огненный крест и поэтому очищается от всего дурного и страшного - всё сгорает! Поэтому, чем больше мы крестимся, говорила Пелагея, тем чище кровь, тем выше разум, тем ближе к Богу, тем быстрее доходит наша молитва до Господа. В этом - значение Креста! А ведь многие не знают...
вся сила в крестном знамении! Я знаю один такой случай, когда слепенькая Пелагея стала креститься и немного не донесла руку до плечевого сустава, а попала в ямку, то я хорошо помню, как она каялась! Она говорила, что большинство священства этого не понимают, за что и пойдут в ад! Крест - это символ победы над диаволом! И не только...
Приснопамятный старец Захария сохранил и преподал своим духовным чадам поучение святого Серафима Саровского о крестном знамении.
Последние месяцы старец Захария почти все время лежал. Говорил редко, а если что-нибудь скажет, то только на пользу душам: "Не забывайте, что первая евангельская заповедь призывает нас к покаянию: "Покайтесь и веруйте в Евангелие", - вот слова Самого Господа (Марк. 1, 15).
Приобретайте добродетели противоположные грехам. Уныние - это плач, который убивает энергию, необходимую для получения в сердце Духа Святого. Унылый теряет молитву и умирает для подвигов.
Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не унывайте". Болезнь старца была так ужасна, что другой бы кричал от боли и непрестанно жаловался, а старец Захария терпел молча, воздавая благодарение Богу за все, посылаемое Им.
Лицо старца сделалось иконописным, видимо, он весь ушел в глубокую и тайную молитву.
К приходящим к нему он относился с таким материнским вниманием и любовью, как будто бы его страждущего тела не существовало. Душа его обнимала Божественной любовью каждого, обращавшегося к нему, совершенно забывая о себе.
Однажды старец, едва державшийся на ногах, встал с постели, подошел к иконам и с каким-то особенным благоговением перекрестился. Потом, обратившись к нам, сказал: " Почаще осеняйте себя крестным знамением. Помните: крест воздвижется и падают духов воздушных чинове. "Господи, оружие на диавола крест Твой еси нам". К прискорбию моему, видел я, что некоторые просто машут рукой, не касаясь даже лба и плеч. Это прямо издевательство над крестным знамением. Вспомните, что говорил преподобный Серафим про правильное крестное знамение. Прочтите это его наставление.
Чада мои, вот, как надо накладывать [крестное знамение] с молитвой, которая есть воззвание к Пресвятой Троице. Говорим: "Во ИМЯ ОТЦА", сложив три перста вместе, показывая этим, что Господь есть един в трех Лицах. Прикладывая сложенные три перста ко лбу, мы освящаем свой разум, возносясь молитвой к Богу Отцу Вседержителю, Творцу ангелов, неба, земли, людей. Творцу всего видимого и невидимого. Затем произносим "и СЫНА", и касаясь нижней части груди (это значит где-то там где ребра оканчиваются, чуть выше пупка стало быть - администратор) этими же перстами, мы поминаем все муки Спасителя, за нас потерпевшего, Его распятие, нашего Искупителя, Сына Единородного, от Отца рожденного, несотворенного. И освящаем сердце свое и все чувства свои, вознося их к земной жизни Спасителя, нас ради и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося. Затем вознося персты на рамена (плечи), говорим: "и СВЯТАГО ДУХА". Просим третье Лицо Пресвятой Троицы не оставить нас, освятить нашу волю и милостиво помочь нам: все силы наши, все действия наши направить на то, чтобы стяжать Духа Святого в сердца наши.
И, наконец, смиренно, благоговейно, со страхом Божиим и надеждой, и с глубокой любовью ко Пресвятой Троице, заканчиваем эту великую молитву, говоря: "АМИНЬ", то есть истинно, да будет так.
Эта молитва навсегда соединена с крестом. Вдумайтесь в это.
Я сколько раз с болью чувствовал, что многие совсем механически произносят эту великую молитву, будто не молитву, а нечто такое что принято говорить перед началом молитвословия. Так вы никогда не поступайте. Это грех.
Ничего из дел на земле более важного, чем молитва, нет. Молитва рождает прочие добродетели. Много бы я мог вам сказать, да нет у меня уже сил" ,- произнес старец, едва дойдя до кровати. Когда он лег, то казалось, что он уже мертв... Кто-то из нас заплакал.
Старец сразу же, едва слышным голосом (видно, ему трудно было говорить) в утешение нам сказал:
"Чада мои, я после смерти буду гораздо более жив, чем сейчас, так что не горюйте после моей кончины, бойтесь излишней печали - она может приблизить вас к унынию... Помните только крепко, что ваше старание стяжать Духа Святого, ваша любовь к Спасителю, Господу Иисусу Христу, и старание исполнить все Его заповеди, ваше трепетное благоговейное преклонение пред Богом Отцом в страхе и величайшем смирении, радостью будет наполнять все сердце мое, ведь я же ваш духовный отец. Благословляю вас всеми силами стараться достичь этого".
Старец молча благословил нас всех и закрыл глаза. Мы поклонились ему до земли и разошлись.
Но, очень важно чтобы крестное знамение не получилось крестом в низ. Если ты при словах "и СЫНА" кладешь свои пальцы на грудь где-то на уровне сердца, то у тебя получается перевернутый крест. Так крестятся только одни сатанисты. Христианину ни в коем разе так крестится нельзя. По этому, когда накладываешь на себя крестное знамение, следи чтобы твои пальцы опускались на живот. Вообще как бы ты не налаживал крестное знамение и где бы ты его не налаживал нижняя часть креста всегда должна быть длиннее верхней.

1. Старец Захария. Подвиги и чудеса. М.: ТРИМ, 1993. - С. 96. Издано по благословению священника Евгения (Корягина)
2. Старец Захария (1850-1936) схиархимандрит Троице-Сергиевой лавры.

_________________
МИР ВАМ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Как помочь попавшему в дьявольские сети 
 Список форумов Миряне » За чашкой чая
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .