| |  |
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:19 pm |
|
|
Мрия |
Житель форума |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Странница, Владимир, буря в душе потихоньку успокаивается. Сегодня все время, котрое не было свободно от лечения потратила на то, чтобы найти куда же можно ходить. Оказалось, что вокруг меня , в том числе храмы, которые нравятся, принадлежат КП. Но нашлись и канонические, правда надо ехать, т.е. часто в церковь ходить не получится.
Я не знала как мужу сказать, что его крещение может быть мнимым. И что делать не знаю. Оказывается он знает куда больше меня, хотя не живет церковной жизнью и не очень торопится. Сказал, что если надо - перекрестится.
У меня праздник. Так тяжело мне было его , уже взрослого человека, привести в церковь. Я все время боялась, что в последнюю минуту он скажет, что ему это не надо. Но тогда все прошло нормально.
Хотя мне странно как-то , ведь в православии мне не известны случаи повторного крещения. |
|
_________________ Для всех, кто даже не догадывается. Мрия это "мечта". |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:32 pm |
|
|
Странница |
Библиотекарь форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Мрия, может быть примут Таинством миропомазания и с исповедью. Не волнуйтесь раньше времени .
Я вот думаю, что у Вас так смутно было на душе потому, что были в безблагодатном храме. Я однажды присутствовала при расколе и знаю, как страшно пустеет храм, когда его оставляет благодать... Это ужас...  |
|
_________________ Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий). |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:54 pm |
|
|
Мрия |
Житель форума |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Странница
, но дело в том, что там на богослужениях яблоку негде упасть! Потому и не могла поговорить со священником.И видела сколько молодых семей приходит с маленькими детьми причащаться. Я смотрела на них и жалела , что мои выросли без церкви.
Ну с мирянами понятно, но там же есть священники! И я слышала молитву о Филарете, о его здравии. Но мне думалось, что эта молитва примерно по смыслу такая же , когда мы молимся о своих недругах.
Честно говоря, я тоже об этом подумала, что тяжело было потому, что не было божьей благодати. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 1:20 pm |
|
|
Олеговна |
Житель форума |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мария
Прочла всю тему, такое смятение в душе... Да поможет вам Господь в своей милости!
Вырваться из пут сомнений, сходных с вашими, мне помогла мысль о святости для Бога нашей свободы. Что Он не хочет ни купить нашего почитания за исполнение просьб, ни доказать нам Свое существование интеллектуальными построениями, ни бесповоротно оглушить нас и заставить страхом поклоняться Себе... Он ждет лишь любви. Для чего просто пришел Сам и показал нам, ЧТО есть ЛЮБОВЬ. Своим примером ПОКАЗАЛ, что, живя и умирая для других, мы воскресаем для истинной жизни. А как Он Бог, то и умер ЗА ВСЕХ. НО ДЛЯ ВСЕХ ЖЕ И ВОСКРЕС!
Мария, вы простите меня за сумбурность, чем-то хочется помочь, а больше и нечем...
Господи, помоги! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 11:41 am |
|
|
Мрия |
Житель форума |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Спасибо, Олеговна.
Разбираюсь потихоньку.
Сейчас болеем все вместе, только муж пока держится.
Итого, нас трое. Дочь вроде бы поправилась.
Непонятно, эта болезнь нграда или наказанье за грехи?
Давно не помню , чтобы так болели. Последний раз лет 20 назад было.
Да, еще заметила, что грешить и каяться у меня процес паралельный и одновременный.  |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:44 pm |
|
|
Сергей 3 |
Старожил |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Мрия писал(а): |
Непонятно, эта болезнь нграда или наказанье за грехи?
Давно не помню , чтобы так болели. Последний раз лет 20 назад было.
 |
...Возможно и скорее, - искупление грехов. поскольку не было должного понимания, труда и жизни.
И это большая милость Божия. за что нужно обязательно благодарить.
Страшно, когда Господь уже отворачивается совсем, по полной невозможности вразумления.
Цитата: |
Да, еще заметила, что грешить и каяться у меня процес паралельный и одновременный. |
...
Семь горячностей духа
Быстрота раскаяния после какого бы то ни было греха – вот первая горячность, которую принесем Богу.
Быстрота прощения согрешившего перед нами брата – вот вторая горячность, которую принесем.
Быстрота отклика на всякую просьбу, исполнение которой возможно для нас и полезно для просящего – третья горячность.
Быстрота отдачи ближним всего, что может их вывести из беды – четвертая горячность духа, Богу верного.
Пятая горячность: умение быстро заметить, что кому надо и вещественно и духовно, и умение послужить хоть малым каждому человеку: умение молиться за каждого человека.
Шестая горячность – умение и быстрая решимость противопоставить всякому выражению зла – добро, всякой тьме – свет Христов, всякой лжи – Истину.
И седьмая горячность веры, любви и надежды нашей, это – умение мгновенно возвести сердце и все естество свое к Богу, предаваясь в Его волю, благодаря и славословя Его за все."
... |
|
_________________ Господи, помилуй |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:46 pm |
|
|
Странница |
Библиотекарь форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Непонятно, эта болезнь нграда или наказанье за грехи? |
А и не надо особо в этом разбираться . В любом случае - болезнь - знак милости Божией (преп. Макарий Оптинский), посещение Божие для нашего блага. Главное, смиренно её принять, с покаянием. И будет - исцеление душевных недугов, т. е. награда .
Мы тоже год назад так болели, еле ползали, вирус такой, наверное...
Крепитесь! Здравия и спасения!  |
|
_________________ Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий). |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:40 am |
|
|
Мрия |
Житель форума |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Милостью Божьей - поправляемся.
Первая выздоровела дочь. Обошлась без антибиотиков в отличие от остальных.
Для меня это чудо,/ даже несмотря на то, что заболели всей семьей (муж заболел последним)/.
Если бы не сорокоуст и не молитвы она дольше выздоравливала бы.
Спасибо Господи.  |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 4:26 pm |
|
|
Олеговна |
Житель форума |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мрия
Слава Богу за все! |
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 3:32 pm |
|
|
diZZZ |
Форумчанин со стажем |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Спасибо, дорогие.
Все равно, молилась за их выздоровление, не могу без этого. |
Мрия, вы мать, вы лучше кого бы то нибыло можете помочь своим детям...возьмите водичку, почитайте молитовок над ней...умойте детей, дайте попить...и конечно молитвы рядом с детишками... |
|
_________________ Христианство - это общение ограниченной человеческой личности с безграничной Личностью Божества. |
|
|
|
Список форумов Миряне » Миряне - ищут мир в душе |