Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея » В Краснодаре ветеранов ВОВ не пустили к памятнику Жукова
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
В Краснодаре ветеранов ВОВ не пустили к памятнику Жукова
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 12:30 am Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




Пятого мая в Краснодаре был заявлен мирный пикет в честь Дня кубанской печати и приближающегося Дня Победы. Как обычно, ветераны и участники Великой Отечественной войны намеревались провести его у памятника советскому полководцу Жукову. Однако в 10.30 к памятнику были стянуты усиленные наряды милиции со служебными собаками. Выстроившись в шеренгу, милиция помешала участникам ВОВ подойти к монументу. Тогда организатор пикета– ветеран Вооруженных сил СССР, член КПРФ Игорь Горенский — решил выйти к памятнику в одиночный пикет.



В ответ работники милиции взяли Горнского за руки и за ноги и пронесли через весь Жуковский сквер на лавочку, где сидел представитель краснодарской администрации Владимир Журавлев. Заместитель начальника краснодарского управления по связям с общественностью Журавлев так прокомментировал инцидент: «С 3 по 9 мая у памятнику Жукову проходит акция «Георгиевская лента». Поэтому мы официально предложили провести пикет в другом месте. Вручили организаторам соответствующее письмо, но они все равно пришли сюда».

Если подавление мирного ветеранского пикета началось в 10.30, то акция движения «Наши» стартовала лишь к 12.00. Причем в стороне от памятника Жукову. Как участники ВОВ могли помешать «Нашим», непонятно. «Я воевал за страну, которая теперь лишила меня возможности почтить память павших героев», — сказал сквозь слезы инвалид ВОВ Федор Португальцев. Судя по всему, празднующих День Победы администрация Краснодара поделила на две части: тех, кому официально праздновать можно, и тех, кому это запрещено.

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/33/08.html

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 В Краснодаре ветеранов ВОВ не пустили к памятнику Жукова 
 Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .