| Раздвоение темы «Вопросы священнику» продолжение. |  |
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:46 pm |
|
|
иерей Александр М. |
Форумчанин |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Прикольно. Задал вопрос - сухой ответ, тема закрыта. А может я еще пообсуждать хотел.
// Сейчас, когда у о.Кирилла Соколова решился вопрос с нормальным доступом к Интернету, на вопросы форумчан отвечают священники, входящие в административную группу: о.Иоанн и о.Кирилл //
Т.е. второй раздел был создан чтобы всякие ПОПы, типа иерея Александра, со своими дурацкими ответами не лезли? Нормально. А прямо сказать, чтобы я перестал отвечать нельзя было? Ладно, братья. Не нужна моя помощь, так я уйду, проблем то. Просто можно было так сказать, в лицо.
Да и притом, я не нагло же влез, у модераторов спросил, вроде не против были.
http://miryane.ru/viewtopic.php?t=1223
А сейчас – пшол вон. Так об этом даже не сказали. Просто возможности отвечать не стало. По братски так получилось.
Ладно, Спаси Господи, всех благ. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:56 pm |
|
|
heres |
Админ |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
иерей Александр М., выводы Ваши представляются мне скоропалительными. А уж обиды - совсем неуместными между православными людьми. Происходит реорганизация форума и мы очень рады видеть наших батюшек в качестве участников.
Если что-то произошло обидно и некрасиво - прошу меня простить, это я виноват.
С глубоким уважением и надеждой на понимание.
heres. |
|
_________________ Нощь убо прейде, а день приближися: отложим убо дела темная, и облечемся во оружие света. |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 12:35 am |
|
|
иерей Александр М. |
Форумчанин |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
// выводы Ваши представляются мне скоропалительными //
Да я собственно не совсем выводы делал. Я пытался ситуацию прояснить. Просто согласитесь, темы со мной чудным образом закрываются, разделы реорганизуются. Вот и закралось подозрение. Рад что я не прав оказался.
// А уж обиды - совсем неуместными между православными людьми. //
Да нет. Ни каких обид.
// С глубоким уважением и надеждой на понимание. //
И Вы, если что простите.
Но я пожалуй все равно пойду. Просто не часто в форумах общаюсь. Потом совесть мучает, как будто побездельничал. Захожу обычно только на «Кураевский», из за нехватки там отцов в теме «Вопросы православному священнослужителю». Я и здесь то был из-за пустующей темы «ответы священника». А сейчас, вроде постоянный батюшка объявился, слава Господу.
Всем пока.  |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 12:37 am |
|
|
ags |
Модератор |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
иерей Александр М.
Удачи вам ! Приходите когда будет время!
и большое спасибо!!!!! |
|
_________________ Вечно вредный и злой AGS
В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 11:10 am |
|
|
Денис Рысс |
Рядовой |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Спаси Господи отец Александр!
Хотел бы узнать Ваше мнение о моей теме "Давайте обсудим!","о именах и псевдоименах".К сожалению, темы были закрыты и я не смог продолжить обсуждение о работе форумов(не только этого).Хочется понять каким должен быть православный форум.Так скажем в оптимальном виде.Также интересует Ваше мнение о возможности и полезности для православных богословских разговоров с еретиками и сектантами или допустим атеистами.Как легко поколебать новоначального и ещё толком не пришедшего к истинной вере!Я об этом. |
|
|
|
|
 | Кто вправе отвечать? |  |
Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:21 am |
|
|
Rex_Sepluvzew |
Форумчанин |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Вот, кстати, жаль, что в "Вопросах священнику" вправе отвечать лишь один-два иерея. Но, во-первых, на всех их не хватит, во-вторых, а вдруг здешний иерей даст недостаточно аргументированный ответ?!
Вот для меня, например, по вопросам типа "что - грех, а что - нет" авторитетны лишь Библия и правила Вселенских Соборов. Правила поместных соборов авторитетны для меня лишь постольку, поскольку они утверждены, например, правилом 2 Шестого Вселенского Собора. То есть, с Архиерейским собором РПЦ я могу уже не согласиться, тем более могу ("оставляю за собой право") не согласиться с простым священником. Итак, как быть, если ответ священника недостаточно убедителен?!
С другой стороны, надо бы и мирянам дать право отвечать на вопросы, заданные священникам, но, если ответить хочет именно мирянин - опять-таки со ссылками на Библию, правила Вселенских Соборов или, "на худой конец", на определённые книги священников (то есть: чтобы мирянин отвечал не своими словами, а точно цитировал какого-либо иерея, с указанием источника - автор, название, год и место издания, страница).
Для профилактики подобных "нарушений" (ответов мирян без ссылки на иереев) советую предпринять следующее. Если кто-либо захочет ответить именно в том (а не в другом) разделе - пускай на веб-страничке с формой ответа, примерно между "шапкой" "Мирян" и этой формой, приводится официальный (в смысле: не пересказ) текст правила 64 Шестого Вселенского Собора. Если же мирянин не обратит на это внимание и ответит всё-таки без ссылки на иерея - предупреждать или банить этого мирянина. |
|
|
|
|
Список форумов Миряне » Форум конечно красив, но... |