Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » Как молиться за безвести пропавшего брата?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Как молиться за безвести пропавшего брата?
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:49 pm Ответить с цитатой
Макеша
Рядовой
Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 42
Откуда: г. Москва




Уважаемые Братья и Сестры!
Подскажите, как молиться за брата, который пропал 5 лет тому назад, как за него молиться? А как за него записки писать в Храме, я даже не знаю, живой ли он, но душа кричит, а сердце ноет, чувствую, что живой, что где то рядом Sad Помолитесь за него и за меня, его зовут Андрей, а меня Мариной.

Спаси Вас Господи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:13 am Ответить с цитатой
Алексей Майоров
Житель форума
Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 650
Откуда: Балашиха




Sad Помоги вам Господи!

Я думаю лучше молится пока своими словами., У мя где-то были молитвы за безвести пропавших, если найду сразу-же выложу...

_________________
Моя настоящая фамилия Синистэр, а Майоровым я назвался из-за того что Отец очень увожал хакеиста с этой фамилией. Простите Братья за это небольшое лукавство...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 8:18 am Ответить с цитатой
Макеша
Рядовой
Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 42
Откуда: г. Москва




СпасиБог, буду ждать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:44 am Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Макеша, если он крещён, то обязательно надо подавать записочки в церкви о здравии:
Цитата:
...заказывайте за пропавшего безвести, пока не будет точных данных, как за живого. Обедни и молебен Божией Матери "Взыскание погибших".С любовью о Христе, священник Геннадий Князев.

http://www.kemsestr.ru/qlist.php?p=24
Тропарь Иконе Божией Матери «Взыскание погибших»
Радуйся, Благодатная Богородице Дево, /
во объятиях Своих Предвечнаго Младенца и Бога носившая. /
Проси Его дати миру умирение /
и душам нашим спасение. /
Сын бо Тебе, Богомати, вещает, /
яко вся прошения Твоя во благое исполнит. /
Сего ради и мы припадающе, молим Тя /
и надеющийся на Тя, да не погибнем, /
имя Твое именуем: /
Ты бо еси, Владычице, /
Взыскание погибших.

http://days.pravoslavie.ru/Trop/IT2810.htm


У святых Ксенофонта и Марии пропали оба сына, и они их снова нашли много лет спустя. Почитайте их житие у святителя Димитрия Ростовского, помолитесь им, думаю, им дана благодать помогать в подобных случаях:
Цитата:
Преподобный Ксенофонт, супруга его Мария и сыновья их Аркадий и Иоанн
День памяти: Январь 26

http://days.pravoslavie.ru/Life/life312.htm

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:40 pm Ответить с цитатой
Макеша
Рядовой
Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 42
Откуда: г. Москва




Обязательно, буду! Храни Вас Господи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 3:54 pm Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Макеша, я вспомнила ещё, что о пропавших безвести молятся святому великомученику и Победоносцу Георгию, на основании вот этих его чудес:


Цитата:
Житие Великомученика и Победоносца Георгия
по изложению свт. Димитрия Ростовского

"…На острове Митилене был храм, великий и славный, созданный в честь святого великомученика Георгия. Жители этого острова имели благочестивый обычай - в день памяти святого мученика собираться в этом храме для общего торжественного чествования святого Георгия. Об этом узнали агаряне, жившие на острове Крите, которые однажды вечером и напали на то место. Те из христиан, которые были вне храма, спаслись бегством от рук агарян; находившиеся же в храме были взяты агарянами и отведены в плен. В числе этих последних был взят в плен и один юноша-христианин, который был отведен на остров Крит и взят начальником агарян к себе в услужение.
Родители этого юноши, хотя и лишились сына своего, однако не изменили своему благочестивому обычаю: когда наступил годовой праздник памяти святого мученика, они отправились в храм для молебствия святому мученику, а потом устроили у себя дома пиршество в честь и память святого Георгия. Когда гости начали уже собираться на пиршество, мать того плененного юноши, придя в храм (бывший неподалеку от ее дома), со слезами упала здесь на колени и горячо молила святого - избавить сына ее из плена судьбами, какими самому святому было ведомо. Ее горячая молитва была услышана. Когда она, окончив свою молитву, возвратилась к гостям на пиршество, то в тот момент, когда муж ее, призвав молитвенно святого великомученика и восхвалив его, как помощника и заступника, уже собирался чествовать гостей и виночерпии уже стояли наготове, - вдруг в это мгновение юноша тот был взят святым Георгиям из места пленения своего и принесен в дом его родителей; при этом юноша держал в руке своей сосуд с вином, которое и предлагал матери своей. Оказалось, что в эту минуту юноша тот, находясь в Крите, прислуживал начальнику агарян, вкушавшему пищу и, уже приготовился подать ему вино, как внезапно, подобно древнему Аввакуму, был восхищен на воздух и перенесен на остров Митилен с сосудом, наполненным вином. Все, сидевшие за столом, увидев юношу того, сильно изумились, и в один голос спросили его:
- Где ты был, откуда пришел и каким образом оказался здесь?
Он же ответил им:
- Я наполнил этот сосуд вином, чтобы подать его моему начальнику. Но в это мгновение был внезапно взят каким-то славным мужем, сидевшим на коне, который посадил меня также на коня. Одною рукою я держался за пояс этого мужа, а в другой я держал вот этот сосуд с вином, и потом оказался здесь, как вы видите сами.
Услышав это, все удивились о столь преславном чуде и, встав из за стола, воздали благодарение Богу и Его угоднику, святому великомученику Георгию.
Подобное этому чуду рассказал также и Косма монах:
- В царствование греческого царя Василия (я был тогда еще юношей) начальник мой, воевода, у которого я служил, был послан царем на остров Кипр. Пришед сюда, мы услышали повесть о чуде, сотворенном святым великомучеником Георгием в храме, созданном во славу и честь его имени, в день праздника его, именно: сын священника, служившего в этом храме, был пленен сарацынами, ныне же - в день памяти святого Георгия, оказался близ отца своего, во время совершение литургии. Воевода, призвав к себе упомянутого священника и сына его, спросил последнего:
- Каким образом ты спасся от сарацын?
Юноша же тот рассказал о себе следующее:
- Богу благоугодно было, чтобы святой Георгий освободил меня. Я же сам не знаю, каким образом я пришел сюда; знаю только, что я находился в плену уже третий год. Меня послал однажды отец мой на корабле сделать некоторые закупки вместе с несколькими спутниками. Но на нас напали сарацыны, пленили нас всех и отвели меня в Палестину (в это время Иерусалим и вся вообще Палестина уже находилась в руках сарацын). Здесь я служил, - повествовал гоноша,- моему господину три года; нынче вот уже восемнадцатой день, как господин мой приказал мне принести его постель в баню, намереваясь здесь мыться. Когда же он вымылся, то сказал мне:
- Не принес ли ты мне напитка, чтобы я испил его.
Я же сказал ему (повествует юноша):
- Нет, не принес, господин мой.
Он же уже намеревался меня ударить, но я, избежав его рук, направился в дом госпожи моей и, взяв у нее сосуд с тем напитком, возвращался уже в баню, к господину своему. Дорога, по которой я шел, пролегала мимо храма христианского, в котором в это время совершалась божественная литургия. Я слышал кондак, который пели святому Георгию: "возделан от Бога показался еси" Пение это тронуло меня до слез, и я сказал от глубины сердца:
- Святой великомученик Георгий! Неужели до Бога и до тебя не дошли воздыхания отца моего? Неужели ты презришь слёзы его, которые он проливает в храме, посвященном твоему имени, умоляя тебя за меня, дабы ты спас меня от этого плена и избавил меня от этого рабства?
Оказав это, я пошел в баню. Господин мой, увидав слёзы на моих глазах, начал бранить меня и с гневом сказал мне:
- Налей мне напитка этого.
Я налил напитка в сосуд. Потом господин сказал мне:
- Прибавь еще немного.
Когда я взял сосуд, чтобы из него налить напитка, мне показалось, что я начинаю плохо видеть своего господина. Я воскликнул:
- Господин, я не вижу!
В это время меня восхитила от земли какая-то сила и потому я уже не слыхал, что говорил мне господин мой, но услышал пение сих слов: "Един свят, един Господь Иисус Христос, во славу Бога Отца. Аминь". Тотчас я увидел себя в алтаре, увидел также и отца моего, державшего в руках своих святой потир и говорившего церковным служителям:
- Дайте напитка.
Стоя около отца, я хотел было влить напиток, который был у меня в руках, во святой потир, потому что в то самое мгновение, когда я был в бане и стоял около сарацына, держа в руке своей сосуд с напитком, - в это же мгновение я внезапно оказался в алтаре вблизи своего отца, совершавшего литургию. Отец мой, посмотрев на меня, спросил сослужащих:
- Кто сей юноша?
Те же отвечали с удивлением:
- Не знаем, кто таков и откуда он пришел сюда, - так как я был острижен и имел на себе сарацынскую одежду. Я же сказал отцу:
- Отец! Неужели ты не узнаешь меня? Я Филофей - сын твой.
Тогда отец мой сказал мне:
- А для чего этот сосуд в руках твоих, и что в нем находится?
Я сказал:
- Это напиток сарацынский. Я находился сию минуту с своим господином в бане, близ Иерусалима, и в тот момент, как я хотел ему подать это питье, внезапно оказался около тебя в этом храме.
Услышав это, отец мой весьма ужаснулся и едва не выпустил из рук святого потира. А я в этот момент выпустил из рук своих сосуд с напитком и, поддержав руки отца, сказал ему:
- Не смущайся, отец мой, но окончи службу.
Затем отец мой, поставив потир на святой трапезе, поднял руки свои к небу и возблагодарил Бога и Его святого угодника Георгия. Сосуд же, который я уронил на мраморный пол, не разбился.
Окончив службу, отец мой обнял меня и облобызал со слезами; затем мы пошли домой.
Все наши родственники и друзья, услыхав обо всем, происшедшем со мною, собрались к нам в дом и, увидев меня, возрадовались и прославили Бога и Его угодника, святого Георгия, избавившего меня от сарацын в мгновение ока.
Воевода и все, бывшие с ним, выслушав это повествование сына священника, прославили Бога и святого Георгия; затем, дав сему юноше и отцу его большие подарки, отпустили его с честью.
Повествуют еще об одном подобном же чуде святого великомученика Георгия следующее.
В Пафлагонии, в городе Азиастриде, жила благочестивая чета -Леонтий и Феофана. Оба они имели великую веру ко святому великомученику Георгию и часто приходили в храм его имени, находившийся неподалеку от них, близ реки, называвшейся Партениос (от имени реки и храм тот носил прозвище: "Партениэ"). Эта благочестивая чета по своей любви ко святому украшала храм сей из своего достатка, считая сего святого мученика охранителем и промыслителем всего своего имущества. Каждый год сии благочестивые христиане честно и благоговейно совершали празднование памяти святого мученика, причем творили в этот день много милостыни и устраивали пиршество для нищих и убогих, а также и для своих родственников и друзей. Они имели сына, по имени Георгия; постоянно имея в мысли святого мученика, они и сына своего нарекли именем Георгия.
В это время над греками царствовал Константин 7-ой, - сын царя Льва Мудрого. Тогда началась война между болгарами и греками; болгары, вступив в союз с венграми и скифами, подошли к греческим областям и опустошали их, пленяя жителей; по этой причине необходимо было готовиться к войне и грекам. А так как Леонтий, - житель города Амастриды в Пафлагонии, - был воином, то необходимо было и ему идти на войну с болгарами. Но в виду того, что Леонтий был уже в преклонных летах, а сын его -Георгий - в летах юношеских, он решил вместо себя послать в войско своего сына. Взяв его, Леонтий и Феофана прежде всего отправились с ним в вышеупомянутой храм и, молясь здесь пред иконою великомученика, говорили так:
- Тебе, святой великомученик Георгий, мы вручаем своего единородного сына, которого мы, любя тебя, нарекли твоим именем! Будь ему вождем в пути, охранителем в брани, и возврати нам его живым и здоровым, дабы мы, получив от тебя благодеяние по вере своей, многими благими делами прославляли всегда твое попечение и заботу о нас.
Помолившись так, они отпустили сына своего в полки войска греческого.
Затем началась война. Первоначально греки одолевали болгар, но потом болгары, собравшись с силами, стали побеждать греков, по попущению Божию. Между противниками произошло решительное сражение, причем весьма многие из греков пали от меча врагов.
В это время Георгий, сын Леонтиев, был взят некиим болгарянином в плен и, по молитвам святого Георгия, был сохранен от смерти, ибо, сожалея юность его и красоту лица, болгарянин тот пощадил Георгия и увел его в свою землю, где Георгий служил своему господину в качестве раба.
Леонтий же и Феофана, услышав, что греческое войско было побеждено болгарским, и видя, что сын их к ним не возвращается, плакали и рыдали неутешно, думая, что сын их убит на поле битвы. Придя в упомянутой храм, они обратились к иконе святого великомученика с такими словами:
- Для того ли, Христов мученик, мы доверили тебе своего сына, чтобы он был пищею птицам небесным и зверям земным? Так ли ты слышишь наши ежедневные молитвы и воздыхание к тебе? Если ты не умилосердился ради нас, пришедших уже в старость, то по крайней мере пожалел бы цветущую юность того отрока. Ради чего презрел ты смирение наше, угодник Божий?
Это и другое подобное говорили старцы с великим воплем и многими слезами, так что все, бывшие в этом храме, не могли удержаться от слёз. Особенно же мать того юноши непрестанно плакала каждый день.
Упомянутая победа болгар над греками произошла в месяце августе. Когда же прошла осень и зима, наступил месяц апрель и приближался день памяти святого великомученика Георгия. Леонтий с супругою своею, хотя уже отчаялись в жизни сына своего, думая, что он погиб на поле битвы, однако не забыли своего усердия к святому мученику и по обычаю приготовили на день памяти его богатой обед.
Когда окончились церковные службы, Леонтий и Феофана позвали к себе многих гостей - родственников, знакомых, нищих, убогих. Во время обеда гости беседовали все время только о Георгии, сыне Леонтие и Феофаны, не возвратившемся с битвы. Родители юноши все время рыдали, гости же старались утешить их, и особенно утешали сильно печалившуюся мать.
Между тем, Георгий, находясь в плену, исполняя у господина своего обязанность повара. В этот день, приготовляя пищу, он вспомнил о доме своих родителей, о празднестве, которое совершалось в доме их, вспомнил также и своих родных, друзей и знакомых, и в мыслях своих подумал:
- Хорошо бы узнать: каков нынче обед в доме моих родителей? кто приглашён на обед? как обо мне думают: жив я, или умер?
Думая так про себя, Георгий горько плакал.
Между тем наступило время обеда господина его, и необходимо было, чтобы сам Георгий нее одно из яств в горшке к господину своему. Георгий утер слёзы и, взяв из печи горячий горшок, понёс его. Вдруг он почувствовал себя стоящим в доме родителей своих посреди всех гостей. Великое чудо! Все, бывшие здесь, увидя Георгия, сына Леонтиева, с горячим горшком, пришли в великий ужас; родители же его подумали, что видят привидение пред собою; затем, догадавшись, что это не привидение, а действительность, с великою радостью устремились к сыну своему и, припав к груди его, обнимали и целовали его, плача от столь неожиданной и великой радости. Когда же начали спрашивать Георгия: - как он остался живым, где он был и каким образом оказался здесь, - то он подробно рассказал всё, как о своем пленении, так и об избавлении от плена; именно, он сказал следующее:
- Сию минуту я работал на кухне господина моего. Мне было приказано принести к моему господину вот эту пищу в горшке. Взяв горшок, я отправился к господину моему, но сделав несколько шагов по лестнице, ведущей в горницу, в которой обедал мой господин, я неожиданно увидал какого-то воина, сидевшего на коне и сиявшего несказанным светом; он взял меня вместе с этим горшком и поставил меня здесь перед вами, не знаю уже каким образом.
Услыхав это, все бывшие там, а особенно родители Георгия, воздали усердное благодарение Богу и Его святому угоднику великомученику Георгию.
Когда, затем, все начали вкушать пищи из того горшка, то случилось новое чудо: сколько вкушали из горшка, столько в него снова прибавлялось; хотя горшок был настолько мал, что содержимое его мог сесть и один человек, обедавших было весьма много, но все ели до сытости, хваля Бога и говоря:
- Вот святой великомученик Георгий на праздник свой прислал нам от болгар хорошую пищу!
Затем горшок тот был передан вместе со многими дарами и приношениями в храм святого великомученика и хранился там среди священных сосудов, в воспоминание славного чуда, совершенного святым великомучеником Георгиям."


http://www.rop.ru/about/chasovni/georgi.php

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 4:07 pm Ответить с цитатой
Макеша
Рядовой
Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 42
Откуда: г. Москва




Храни Вас Господи!
Спасибо Вам, за Вашу доброту!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:52 am Ответить с цитатой
Саша С.
Форумчанин
Зарегистрирован: 30.03.2007
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург,Петергоф




МакешаТакже молитесь Архангелу Михаилу и всем Безплотным Силам Небесным
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:58 am Ответить с цитатой
Макеша
Рядовой
Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 42
Откуда: г. Москва




[quote="Саша С."][b]Макеша[/b]Также молитесь Архангелу Михаилу и всем Безплотным Силам Небесным[/quote]

СпасиБог! Обязательное буду молиться, Храни Вас Господи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Как молиться за безвести пропавшего брата? 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .