Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » Где благодать, там и грехи человека.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Где благодать, там и грехи человека.
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 4:05 pm Ответить с цитатой
Антон Храмов
Рядовой
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 40
Откуда: Волгоград-Казань




Каждый раз захожу на форум и вижу, как страдают люди. Многие одиноки и несчастны оттого, что нет рядом человека, который просто бы поддержал в трудную минуту. Многим не хватает простой, человеческой любви. У кого-то происходят конфликты с ближними - с родителями, с любимым человеком. В каждом таком человеке невольно узнаешь себя и понимаешь, что не одному тебе плохо и начинаешь задумываться, почему Господь попускает быть всем этим страданиям. Да, путь к Нему очень тесный. Обо всём уже давно было сказано. Поэтому не хочу жаловаться на свою жизнь, а хочу поделиться своим опытом, по большей части отрицательным и задать один вопрос... Бывают, редко, но бывают такие моменты, когда после молитвы или после прочтения Святоотеческих книг, на меня вдруг находит необыкновенное состояние. Ты вдруг ощущаешь себя превеликим грешником и испытываешь при этом состояние настолько сладчайшее и светлое, что не передать это словами. Дивишься тому, какое счастье - ощущать себя наихудшим человеком! (Вопреки мнениям психологов, что нужно любить себя!) И слёзы в этот момент такие сладкие! И хочется любить каждого человека, потому что нет того, кто хуже тебя! И такое счастье на душе, что ты забываешься!Да, ты забываешься, и через некоторое время вдруг кто-то из домашних начинает тебя оскорблять или пытается в чём-то унизить. Из-за какой-нибудь бытовухи или просто так. Да так больно скажет, аж в самое сердце. Эти струнки как будто заранее знает! А разум как бы дремлет, и на этот укол, я тут же отвечаю. На меня вдруг обрушивается скандал, я понимаю, нужно МОЛЧАТЬ, но не могу. Я всё понимаю, но не могу остановиться, и такой гнев из меня выходит, чуть ли не до нецензурщины!Sad Никогда в жизни я не ругался, а тут такое прёт, что когда уйдёшь, хлопнув дверью, и останешься один, то тогда вдруг ПОНИМАЕШЬ, что ты наделал. Не хотел, а наделал. Тот,кто с тобой ругался, ещё начинает подкалывать с злорадной усмешкой: хха, где же твоё смирение? Становится очень больно.Заканчивается тем, что ты часами плачешь перед иконами и просишь прощения. На душе такая тяжесть, такой смрад. И ведь это после ТОЙ благодатиSad Вопрос: почему же это происходит после чувства покаяния, как будто какая то насмешка! Особенно после Иисусовой молитвы или "Богородице, Дева, радуйся", бывают такие ужасные ситуации! (Сначала благодать, покаяние, а потом конфликт). Скажу сразу, я пробовал молиться во время самого конфликта, но ничего не получается, я как бы не успеваю, разум будто затмевает... Причём за 22 года никогда такого не было со мной, началось только тогда, когда стало приходить то чувство покаяния, только после него. Видимо, вся эта гадость была во мне очень глубоко, а теперь выходит наружуSad ....Сегодня эта ситуация повторилась, но с Божьей помощью, я смолчал...и вдруг почувствовал радость, ещё большую, так что и словами не описать. Будто бы новый человек одержал маленькую победу над тем, ветхим, злым и ужасным. В этой радости и пишу сейчас это сумбурное сообщение!Smile Спаси нас Господи!

_________________
Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, Богородицы ради, помилуй мя грешнаго!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 5:46 pm Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Very Happy Вы мне напомнили вот это:
Чадо, аще приступаеши работати Господеви Богу, уготови душу
твою во искушение: управи сердце твое, и потерпи, и не скор буди
во время наведения: прилепися ему, и не отступи, да возрастеши
напоследок твой. Сир. II. 1–3.

Или по-русски: Very Happy
Сирах: Глава 2
1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения.
6 Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него.

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 6:12 pm Ответить с цитатой
Первый
Рядовой
Зарегистрирован: 06.07.2007
Сообщения: 44
Откуда: Сибирь Родная




Смотри не возгордись брат Антон Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Где благодать, там и грехи человека. 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .