| Светлая память |  |
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 12:04 am |
|
|
Олег Кияшко |
Новобранец |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=32&article=10048 По этой ссылке Вы найдете интервью с замечательным ЧЕЛОВЕКОМ, ВРАЧОМ и СВЯЩЕННИКОМ в одном лице. Протоиереем, профеcсором медицины, доктором мед.наук Михаилом Суховием Человек, который спас множество жизней, усилиями которого был построен чудный больничный храм, при котором создана Воскресная школа милосердия 5 июля 2007 года умер от онкозаболевания.
Благодаря ему я наконец-то определился в своих Духовных поисках и вернулся в Православие. Ему была моя первая исповедь и первое причастие в уже зрелом 44 -летнем возрасте.
Навсегда запомнится его взгляд. Теплый, добрый, умный, проницательный .
Основной мыслью его проповедей была мысль милосердия, сострадания, терпения к чужим недостаткам . |
|
|
|
|
 | Светлая память (продолжение) |  |
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 12:06 am |
|
|
Олег Кияшко |
Новобранец |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Он всегда просил приносить ненужные вещи этим больным или просто навестить.
Очень трудно представить его рабочий график. Практикующий хирург, руководитель клиники, Господь давал ему силы быть еще и целителем Душ. Особенно потрясающим по насыщенности была всегда первая Седмица Великого поста. Утром служба начиналась в 6-00 утра, потом работа в больнице и в 17-00 опять в храме. В субботу и Воскресение снова утренняя и вечерняя службы. При этом исповедь и причащение.
В Пасху после всенощной и освящения куличей краткий отдых и обход вместе с прихожанами и детским церковным хором всех палат 6 этажной больницы .Посещал больных и одаривал куличами и крашанками тех у которых не было близких. Обход длился с 10-00 до 13-00 или 14-00
Не изменил он этой традиции и после тяжелой операции в марте 2006 года. В понедельник его прооперировали, вторник среда, четверг-реанимация. Неожиданно было увидеть Отца Михаила в Воскресенье на литургии!!!!
В своих наставлениях на исповеди отец Михаил не был надменным , высокомерным наставником. Его наставления всегда были полны понимания и доброты.
Батюшку очень любили дети. Советовал он их воспитывать любовью. Потому, что сам любил детей. Сын Юрий и дочь Анна и матушка Елена были всегда рядом с ним в храме .Юрий помогал вести службу, Анна и Елена в Клиросе. Еще один сын Мишенька с тяжелой формой ДЦП рядом с ними.
Не хватает слов , что бы выразить глубину этой утраты для всех, кто его знал. СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 11:30 am |
|
|
Владимир |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Радостно осознавать, что такие люди были и есть и наверное ещё будут. И сделаны из той же плоти и крови что и мы, и ходят по той же земле, и несут свой тяжёлый подвиг так легко, как будто они уже живут на небесах.
" Тому, кто родился в верующей семье, легче принять Христа. Ведь его с самого детства приобщают к Церкви, он участвует в Таинствах. Мне повезло. Я вырос именно в такой семье. Жили мы на территории Киево-Печерской Лавры. Я с детства сталкивался с людьми, которые искренне любили Бога."
Он тысячу раз прав!
Вы счастливый человек, что вам Господь послал такого духовного отца! Воздействия таких людей на душу не стираемы. Вечная ему память!
р.Б. |
|
_________________ Господь мой и Бог мой! |
|
|
|
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря |