Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:29 am |
|
|
ОЛЬГА_ОЛЬГА |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Мрия писал(а): |
Ольга, ведь у вас есть и другие интересы и совместные дела. Самое хорошее средство загрузить чем-то по самую макушку, так чтобы вам двоим надо было это делать: что-то вроде ремонта. Тоже увлекает будь здоров. |
Увлекает, только того, кто готов платить за ремонт, а это значит снова я. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:57 am |
|
|
Мрия |
Житель форума |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Цитата: |
Есть святые, их трое - Гурий, Самон и Авив. Жили они в глубокой древности в IX веке. Приняли мученическую кончину. С тех пор считаются православными людьми как устроители благочестивой семейной жизни. Им молятся, когда семейная жизнь терпит испытания, а они ведь, испытания, вместе с тяжелыми венцами ложатся на головы тех, кто соединяет себя законным браком. Православные знают: не клеится что-то в доме, наперекосяк пошло, подойди к иконе Гурия, Самона и Авива (они всегда изображаются вместе) и постой тихонечко, поплачь, попроси вразумления. Вразумят святые, обязательно вразумят. И вот уже от сердца отлегло, и вот уже не так страшно. В каждом доме найдется место для такой иконки, но в каждом ли доме она есть? А ведь продается, не в дефиците. |
http://www.pravmir.ru/article_111.html |
|
_________________ Для всех, кто даже не догадывается. Мрия это "мечта". |
|
|
|
 | Re: Не хочу зависеть от желаний мужа, но боюсь его потерять |  |
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:19 am |
|
|
Владимир |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
ОЛЬГА_ОЛЬГА писал(а): |
я настолько эмоционально завишу от мужа, от его желаний, что боюсь свалиться в туже пропость, в которую падает он. Боюсь, что для того, чтобы удержать его рядом с собой, сама буду ходить на эти сайты, ища возможность общаться с ним на "его языке". Молюсь. но чувствую, что больше привязана к мужу, чем к Богу. И меня это очень пугает. |
В целом если рассматривать жену и мужа как единое целое, то страсть сейчас говорит сильнее, чем другие увлечения. Попробуйте его вовлечь в свой мир. Почитайте вслух ему (если сам не возьмёт книгу в руки) какие-нибудь моменты из жизни святых, которые по вашему мнению ему были бы интересны. Исходите из того, что ваше увлечения главнее и для семьи полезнее, попробуйте заразить его ими. Не только дурные примеры заразительны, но бывает и хорошие . Я часто читал на кухне для жены ( послушание такое ) наиболее интересные отрывки из жизни святых. А дети, забегая на кухню, тоже иногда выпадали в осадок.
р.Б. |
|
_________________ Господь мой и Бог мой! |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:02 pm |
|
|
ОЛЬГА_ОЛЬГА |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Благодарю, Владимир. Попробую. Но я так боюсь еще бОльшего отвержения. Но я постораюсь сделать это. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:10 pm |
|
|
Игорь Николаевич |
Форумчанин со стажем |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да,к сожалению иногда терпение не под силу каждому, часто приходится клин клином вышибать, особенно когда нет покаяния и взоимопонимания. А последнего у Вас с мужем кажется нет.
Прав Адс, стоит попробовать обратить его внимание на Вас, как, - пустить легенду, задерживаться на радоте, перестать быть идеальной женой, не готовить для него, и целиком и полностью заняться собой, как будто его нет (пустое место). Захочет супружеских отношений, мягко откажите...до лучших времен пока это не уйдет из его жизни.
К сожалению без покаяния он несется по наклонной плоскости, и под него уже поздно подкладывать свое терпение, духовные книги, и т.п., так как похоть ведет его, а для неверующего человека это самый яркий свет в оконце и по Вашему попустительству (отсуцтвию острой конструктивной неготивной реакции) он будет нестись все дальше от Вас.
Вы твердо стойте на своем выдержете это характером, да и про имоции пока забудьте. Сделайтесь как-бы равнодушной внешне.Вы выше всего этого, и не опускайтесь до обсуждения этой грязи с ним, как не обсуждаете мусор на помойке. Вы - женщина с достоинством.
Это как с ребенком, который провинился, и пока не попросит прощения не получит сладкого, и т.п.
Смотрите, главное своим холодком временным удалением от него заставить его понять, что он виноват перед Вами, привести его к покаянию перед Вами, а дальше обратить его взор к Богу, может это та ступень с которой Вы вместе должны подниматься к Богу!?.
И еще, Вы не в коем случае в этой ситуации не должны от него зависеть, помните сказано: если слепой ведет другого слепого, то оба упадут в яму!
А будете Вы беременны, дети пойдут, что будет дальше...? Конец этому нужно положить!
С уважением |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:39 pm |
|
|
ФОМА |
Житель форума |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Да, Ольга, сочувствую вам.
Но мне кажется, что не надо всяких ухищрений для его вразумления. Просто надо пытаться жить по заповедям и ставить Бога на первое место, веперёд всех житейских дел. Может это вам попущено за то, что вы семью ставили на первое место? Всё-таки главное в нашей жизни - спасение души. Ради этого и браки создаются, чтобы вместе идти к Богу. А главное, не забывайте, что у вашего мужа свободная воля, и даже Господь не может его заставить жить правильно. А вы, Ольга, не забывайте о своей жизни, которая должна быть направлена к спасению и молитесь за мужа. |
|
_________________ Сила Божия в немощи свершается |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 4:41 pm |
|
|
myrka |
Рядовой |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ольга, ведь у вас есть и другие интересы и совместные дела. Самое хорошее средство загрузить чем-то по самую макушку, так чтобы вам двоим надо было это делать: что-то вроде ремонта. Тоже увлекает будь здоров. |
В смысле " платить....снова я" ?
Он вам отдает деньги, у вас общий бюджет? Или каждый сам по себе, или он только за счет вас?  |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 6:37 am |
|
|
Officer |
Рядовой |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
ОЛЬГА, конечно ситуация непроста и вы своими намерениями жить честными отношениями не заслужили подобного поведения мужа, более того проявляете здравое терпение.
В этой ситуации во должны четко представлять чего вы ждете от своих отношений, что будет через месяц, полгода, 5 лет, 10 лет. Вы любите его? Что именно вы хотите изменить в своих отношениях, к какому результату прийти?
"Он не должен проводить время на сайтах знакомств" (где зачастую под девушками скрываются кто угодно). В замен этого что он должен делать? Может быть заместить это времяпрепровождение совместным походом в кафе? или кино?
"удержать его рядом с собой" тоесть что бы он не убегал, или же что нужно сделать что бы он бегал только к вам? А может вы и без него обойдетесь? Что изменится в этом случае?
"мои вопросы, что я могу сделать, чтобы ему было хорошо дома" скорее всего он воспринимает этот вопрос как "оцени мои усилия я ради тебя готова на многое" ответ "все устраивает" подразумевает "у меня нет сил это обсуждать мне проще убежать от проблемы и оставить все как есть"
не спрашивайте - предлагайте, заинтересовывайте.
"привязанность к мужу, я не чувствую уважение к нему, и при этом очень сильно злюсь на него."
да уж сложно при таком отношении чувствовать что либо другое.
Может быть в его семье было за правило так себя вести, поробуйте изучить поведение его матери и ее отношения с свекром, возможно будут найдены решения.
"Мне хочется наказания ему" если человек не может в полной мере проявлять себя в реальной жизни он уже ограниченный, инвалидов не наказывают им сочувствуют.
В итоге - все в ваших руках, действуйте и самое главное ставте себе осуществимые цели.  |
|
_________________ Все сущее разумно |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:35 am |
|
|
ОЛЬГА_ОЛЬГА |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Игорь Николаевич писал(а): |
И еще, Вы не в коем случае в этой ситуации не должны от него зависеть, помните сказано: если слепой ведет другого слепого, то оба упадут в яму!
Вот эти слова для меня помогающие. Такое впечатление, что я, наконец, прозреваю. Как поздно, Господи! Но, нет, наверно раньше я не смогла бы понять.
А будете Вы беременны, дети пойдут, что будет дальше...? Конец этому нужно положить!
С уважением |
У нас двое детей-подростков. И меня очень волнует то, как на них повлияют изменения в семье. Иногда мне кажется, что я ничего не предпринимаю для того, чтобы уберечь близких от разочарований и боли. А дошло до того, что уже не могу терпеть его предательства. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:37 am |
|
|
ОЛЬГА_ОЛЬГА |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
ФОМА писал(а): |
Просто надо пытаться жить по заповедям и ставить Бога на первое место, веперёд всех житейских дел. Может это вам попущено за то, что вы семью ставили на первое место? Всё-таки главное в нашей жизни - спасение души. Ради этого и браки создаются, чтобы вместе идти к Богу. А главное, не забывайте, что у вашего мужа свободная воля, и даже Господь не может его заставить жить правильно. А вы, Ольга, не забывайте о своей жизни, которая должна быть направлена к спасению и молитесь за мужа. |
Ваша правда! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:41 am |
|
|
ОЛЬГА_ОЛЬГА |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
myrka писал(а): |
В смысле " платить....снова я" ?
Он вам отдает деньги, у вас общий бюджет? Или каждый сам по себе, или он только за счет вас?  |
У него деньги только на то, чтобы его бизнес не закисал, у меня деньги на все остальное. По крайней мере так было последние десять лет. Сейчас, правда у мужа что-то улучшается, но наколько стабильно такое его положение неизвестно. Но все ремонты в доме, всех мастеров и всю мебель, купленную нв последней квартире оплачивала я. Он занимался своим "делом", рассказывая истории о том "как скоро будет хорошо" и "какой он хороший специалист". |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:57 am |
|
|
ОЛЬГА_ОЛЬГА |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Officer писал(а): |
ОЛЬГА, конечно ситуация непроста и вы своими намерениями жить честными отношениями не заслужили подобного поведения мужа, более того проявляете здравое терпение.
В этой ситуации во должны четко представлять чего вы ждете от своих отношений, что будет через месяц, полгода, 5 лет, 10 лет. Вы любите его? Что именно вы хотите изменить в своих отношениях, к какому результату прийти?
Всегда жду доверия и совместной работы на благо семьи
"Он не должен проводить время на сайтах знакомств" (где зачастую под девушками скрываются кто угодно). В замен этого что он должен делать? Может быть заместить это времяпрепровождение совместным походом в кафе? или кино?
В кафе он не любит - "зачем платить, когда дешевле можно дома поесть у телевизора" В кино ходим только вместе с детьми и то только на их дни рождения (это для него как обязанность), которую он непрочь проигнорировать.
"удержать его рядом с собой" тоесть что бы он не убегал, или же что нужно сделать что бы он бегал только к вам? А может вы и без него обойдетесь? Что изменится в этом случае?
Да, проблема, наверно в том, что я вышла замуж достаточно рано, в 19 лет, и он стал для меня всем миром. Правда, мне все-таки удалось создать свой профессиональный мир, но все остальное связано с мужем.
"мои вопросы, что я могу сделать, чтобы ему было хорошо дома" скорее всего он воспринимает этот вопрос как "оцени мои усилия я ради тебя готова на многое" ответ "все устраивает" подразумевает "у меня нет сил это обсуждать мне проще убежать от проблемы и оставить все как есть"
не спрашивайте - предлагайте, заинтересовывайте.
"привязанность к мужу, я не чувствую уважение к нему, и при этом очень сильно злюсь на него."
да уж сложно при таком отношении чувствовать что либо другое.
Может быть в его семье было за правило так себя вести, поробуйте изучить поведение его матери и ее отношения с свекром, возможно будут найдены решения.
Его мать - в доме главная. И он, наверно, став взрослым, решил вот таким образом ограничить доступ женщины в свою душу. Типа "жена - это хорошо, но как хочерся других женщин"
"Мне хочется наказания ему" если человек не может в полной мере проявлять себя в реальной жизни он уже ограниченный, инвалидов не наказывают им сочувствуют.
Понимаю. Теперь уже не хочу наказания. Хочу успокоится, и пожить без него. Жизнь рядом с ним делает меня несчастной, в последнее время сердце стало здорово болеть.
В итоге - все в ваших руках, действуйте и самое главное ставте себе осуществимые цели.  |
Спасибо. первая цель - перестать от него зависить. Мне кажется, я по немногу иду в этом направлении. |
|
|
|
|
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря |