Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея » РОМАН СИЛАНТЬЕВ НАЗВАЛ «ПРОВОКАЦИОННЫМ» ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МУФТ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
РОМАН СИЛАНТЬЕВ НАЗВАЛ «ПРОВОКАЦИОННЫМ» ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МУФТ
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:11 am Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора исламовед Роман Силантьев назвал провокационным открытое письмо муфтия Нафигуллы Аширова «Руководству РПЦ», опубликованное на днях рядом СМИ, где тот обвинил православное духовенство в препятствовании строительству мечетей и солидаризировался с письмом ряда академиков РАН, выступивших против проникновения Церкви в общественную жизнь.

В частности, в своем письме Н. Аширов выразил возмущение протестами православной общины города Ачинска Красноярского края против строительства мечети, заявив, что представители Церкви «нередко берут сами и незаконно» полномочия для «решения судеб и будущего других религий в стране».

«В первую очередь хотелось бы отметить, что мусульманская община Ачинска не входит в Духовное управление мусульман азиатской части России Нафигуллы Аширова, поэтому никакого права выступать от ее имени он не имеет», — заявил Р. Силантьев в понедельник «Интерфаксу», комментируя письмо муфтия.

Исламовед напомнил, что в Красноярском крае с конца 2002 года действует независимый муфтият — Единое ДУМ Красноярского края во главе с муфтием Гаязом Фаткуллиным, в который вошли все мусульманские общины региона.

«Красноярский муфтий является сопредседателем Межрелигиозного совета Красноярского края, в который входит также управляющий Красноярской епархией Русской Православной Церкви архиепископ Антоний. Все спорные вопросы с епархией Гаяз Фаткуллин в состоянии разрешить самостоятельно, без помощи Аширова», — подчеркнул собеседник агентства.

При этом он выразил надежду, что духовные лидеры края «дадут оценку беспардонному вмешательству Аширова в их внутренние дела».

Р. Силантьев также отметил, что в 2002 году председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин, «прямой начальник Аширова», «выступив против строительства православного храма в Набережных Челнах», заявил, что православные должны согласовывать с мусульманами места строительства своих храмов.

«Это заявление православные хорошо помнят и по сей день, а некоторые из них делают из него соответствующие практические выводы, предлагая мусульманам согласовывать с ними места строительства мечетей», — добавил Р. Силантьев.

http://www.pravoslavie.ru/news/070731110450

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:28 am Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




для справки -помимо протестов ,против стоителства храма, под обшее улюлюкание была разрушена строящаяся часовня ,потом к приезду силовиков дело выставили так что якобы разрушали пенсионеры часовню !
а муфтии один за другим орали что храмы ущемляют права мусульман!

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 9:03 am Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




а вот еще в тему


С приходом нового полпреда Президента на Дальнем Востоке Камиля Исхакова отношение к Русской Православной Церкви резко изменилось в худшую сторону. Началась искусственная исламизация Дальнего Востока России.

Мэрия Южно-Сахалинска препятствует строительству православного храма во имя святого Иннокентия, основываясь на том, что он находится рядом со школой. «Истинной причиной отказа в выделении земельного участка под строительство православного храма в Южно-Сахалинске является возможное недовольство со стороны учеников близлежащей средней школы и их родителей, исповедующих другие религии», - заявила пресс-служба мэрии города. Как сообщили в местной епархии, второму по величине на Сахалине православному приходу во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского, несколько лет назад был выделен участок земли для возведения нового храма - пустырь, прилегающий к соседней общеобразовательной школе. «Ютившийся с 1993 года в двухэтажном барачном здании приход начал сбор средств на строительство. Однако в начале марта, готовясь к проведению закладки храма, православные неожиданно столкнулись с препятствиями. Несмотря на наличие большинства необходимых согласований, им было отказано в использовании выделенной территории», - рассказал представитель епархии.

Как говорится в тексте сообщения, распространенного пресс-службой администрации города, вопрос о земельном участке обсуждался в ходе состоявшейся на днях официальной встречи мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила. Не имея никаких принципиальных возражений против строительства, глава администрации рекомендовал епархии урегулировать вопрос с педагогами и родителями, многим из которых, по его словам, перспектива соседства с храмом не понравилась. «Во-первых, не все ученики, родители и педагоги школы исповедуют православие, а, во-вторых, школьники каждый день, идя в школу, будут видеть просящих подаяние людей. По мнению родителей, для их детей это не лучший пример для подражания», - сказано в сообщении пресс-службы городской администрации. Мэрия Южно-Сахалинска предложила священнослужителям убедить родителей и педагогов в целесообразности соседства школы с храмом. Между тем настоятель храма протоиерей Виктор Горбач заявил, что «это предложение абсурдно, поскольку школа соседствует со старым зданием прихода с момента его открытия, то есть более двенадцати лет». Он также сообщил, что прихожане продолжают сбор подписей в поддержку строительства. «За» высказалось уже около двух тысяч человек, что составляет более 1% всего населения Южно-Сахалинска.

Однако представители православной общественности считают, что главная причина препятствий в строительстве храма осталась в официальных комментариях «за кадром». Они говорят, что с приходом нового полпреда Президента на Дальнем Востоке Камиля Исхакова отношение к Русской Православной Церкви резко изменилось в худшую сторону. Исхаков оказывает давление на местные власти строить мечети в каждом городе, вне зависимости от того, нужна ли она там, и не спрашивает, необходима ли она там или нет. Полпред проводит в Якутии собрание административной элиты региона в мечети, не спрашивая, хотят они того, или нет. Словом, Исхаков создает серьезную инфраструктуру исламизации. А при возведении православных храмов используют тысячи отговорок. Таким образом, вопрос строительства храма в Южно-Сахалинске во имя святителя Иннокентия именно в этом месте, у школы, становится принципиальным.

http://www.segodnia.ru/pda.php?pgid=2&rzdl=41&elmid=3727

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 3:27 pm Ответить с цитатой
Римлянин.
Житель форума
Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 434




Ребятки не догоняют где находятся, подзабыли где живут, и хотят в чужой монастырь свои уставы внести. Я думаю не получится, Христос не забыл про нас.
Господи помилуй.

_________________
Вначале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 РОМАН СИЛАНТЬЕВ НАЗВАЛ «ПРОВОКАЦИОННЫМ» ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МУФТ 
 Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .