Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » Как избавиться от греховной любви?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Как избавиться от греховной любви?
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 4:10 pm Ответить с цитатой
Diana
Рядовой
Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 22




Дорогие Братья и Сестры! Пожалуйста, помогите мне выпутаться из этой темноты, которая окутала мою
душу! Я замужем и уже 3 года люблю брата своего мужа(никто кажется не
догадывается об этой страсти, и сам брат тоже), но это чувствo грузом
висит на сердце, в мыслях я постоянно предаю мужа, моя душа ноет и
просит страсти, я хочу продолжения отношений. 2,5 года назад даже
пробовала приворожить его молитвами, которые нашла в интернете. Брат
мужа кажется какое-то время проявлял ко мне повышенный интерес, но со
временем я сама не подавала ему никаких поводов, потом я раскаялась в
совершенном грехе и нашла антиприворот, молила Господа о прощении. Мне
стало на много легче, я даже какое-то время почти не думала о нем(о
брате мужа), родила ребенка, и все было хорошо. Но в последние 3 месяца
мою душу вдруг опять окутал туман, какой-то мрак, страстное желание во
что бы то ни стало добиться любви от этого человека, влюбить его в себя.
Иногда кажется он тоже испытывает ко мне страсть, но боится этого
чувства...недавно мы отдыхали вместе семьями, за эту неделю я вообще
помешалась мыслями о нем, и какая-то тяжесть от общения с ним, когда он
рядом- меня как будто лишают сил, я начинаю агрессивно и злобно себя
вести, стервозно как-то, хочется сказать ему что-то колкое, обидное. В
итоге он только еще больше разочаровался во мне, кажется, теперь он
считает меня недоброй и темной личностью. Но в душе меня переполняет
боль и тяжесть неразделенной любви. Я не знаю, как избавиться от этого
чувста, от этого греха? Чувствую, что порой это сильнее меня, словно
дьявол затягивает душу в пучину. Помогите мне пожалуйста советом, что
мне делать, чтобы излечиться от этой любви, чтобы душа снова посветлела
и моя вера укрепилась? Я так устала от своих пустых надежд...Этот
человек просто измучил меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 10:02 pm Ответить с цитатой
Mari
Рядовой
Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 35




Diana, постоянно молитесь Господу о том, чтобы он очистил Вас от этого, защитил от искушения поддаться греху. Может быть, даже сходите на исповедь, причаститесь. Но ни в коем случае не пользуйтесь никакими приворотами, отворотами. Тот человек ни в чем не виноват.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:40 am Ответить с цитатой
Anny Chak
Форумчанин
Зарегистрирован: 15.07.2007
Сообщения: 95
Откуда: Москва




Диана, это напасть бесовская. Поэтому Вы так мучаетесь. Самый эффективный способ избавиться от такой страсти - не видеться вообще с этим человеком, даже нельзя по телефону говорить. Избегайте с ним любых контактов. Это тяжело, болезненно, но только первое время, месяца 3-4, потерпите, потом станет намного легче и пройдет совсем. Молиться нужно обязательно, чтобы Господь дал сил на борьбу со страстью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 1:01 am Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Diana, это никакая не любовь вовсе, это точно бесовская напасть. И Вы дали бесам сугубую власть над собой, когда прибегли к ворожбе. Поспешите в церковь, попоститесь, покайтесь, исповедуйтесь. Вам надо примириться с Богом, и Он Сам станет Вам помогать. Все мысли негодные гоните, и молитесь, крепко молитесь. Тогда Господь избавит Вас от демонов и очистит Вас - так, что сами удивитесь, что ни единой скверной мысли не останется у Вас.

Вот эти, к примеру, молитвы, именно на такой случай. Непременно каждый день молитесь, и, может быть, не один раз на дню. Да поможет Вам Господь!

МОЛИТВЫ ПРИ НАПАДЕНИИ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ ТВОРИМЫЕ

http://www.molitvoslov.com/

Священномученику Киприану и мученице Иустине

Кондак, глас 1:
От художества волшебного обратився богомудре к познанию божественному, показался еси миру врачь мудрейший, исцеления даруя чествующым тя, Киприане со Иустиною: с нею же молися человеколюбцу Владыце, спасти душы наша.
Молитва: О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных наших, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия духов нечистых и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя. Во искушениях подаждь нам терпение и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших. Да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небеснем Царствии со всеми святыми славити и воспевати Пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.


Псалом 3
Господи, что ся умножиша стужающии ми? Мнози востают на мя, мнози глаголют души моей: несть спасения ему в Бозе его. Ты же, Господи, Заступник мой еси, слава моя и возносяй главу мою. Гласом моим ко Господу воззвах, и услыша мя от горы святыя Своея. Аз уснух, и спах, востах, яко Господь заступит мя. Не убоюся от тем людей, окрест нападающих на мя. Воскресни, Господи, спаси мя, Боже мой, яко Ты поразил еси вся враждующыя ми всуе: зубы грешников сокрушил еси. Господне есть спасение, и на людех Твоих благословение Твое.

Молитва
Владыко Господи Боже мой, Егоже в руках жребий мой, заступи мя по милости Твоей, и не остави мя погибнути со беззаконии моими, ниже воли последовати похотствующия плоти на дух. Создание Твое есмь, не презри дело руку Твоею, не отвратися, ущедри, но не уничижи; не презри мя, Господи, яко немощен есмь, яко к Тебе прибегох, Покровителю моему Богу, исцели душу мою, яко согреших Тебе. Спаси мя ради милости Твоея, яко к Тебе привержен есмь от юности моея: да посрамятся ищущий отринути от Тебе, деяньми нечистыми, помышленьми нелепыми, воспоминаньми неполезными. Отгони от мене всякую скверну, злобы излишество: яко Ты еси Един Свят, Един Крепкий, Един Безсмертный, во всех имеяй могущество безприкладное, и Тобою дается всем, яже на диавола и его воинства, крепость.
Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице
Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления, от окаяннаго ми сердца, от помраченнаго ума моего, и погаси пламень страстей моих, яко нищ и окаянен есмь, и избави мя от многих лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя, яко благословенна еси от всех родов, и славится Пречестное имя Твое во веки. Аминь.
Об устранении семейных неурядиц
Мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву
Мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву
Молитва: О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбяшия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 9:34 am Ответить с цитатой
Diana
Рядовой
Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 22




Mari, Anny Chak, Cтранница, большое спасибо за ответы! Я тоже думаю это от бесов , буду теперь молиться, надеюсь Господь смилостивится и очистит мою душу от этого наваждения...
Да, любовью это чувство трудно назвать, меня как будто подменяют, когда мы рядом, я снановлюсь просто полоумной какой-то, говорю и делаю такие вещи, что потом диву даюсь. Как будто меня кто-то так и подмывает сказать что-то язвительное, злое, хотя по натуре вроде я добрая. В общем, я уже ничего не понимаю Crying or Very sad

У меня еще один вопрос- как себя вести с братом мужа, ведь пересечения на семейных торжествах, поездки в гости - неибежны.

Cтранница, а нужно обязательно все молитвы читать, или если не всегда есть время- может хватить одной-двух их этого списка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 11:46 am Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Diana
Ничего нет нового под этим небом. Всё это когда-то уже было.
И кто-нибудь получил облегчение после этого ?
Бес самый первый начнёт глумиться и унижать, как будто не он подбивал душу на такой грех. Хорошо ещё, что вы сами замечаете, что характер изменяется. А почему изменяется, а потому, что это уже не вы хозяин, а он пробует хозяйничать и вашей душой и телом.
Мне всегда было жалко Франческу да Римини, когда читал Данте "Божественную комедию", но ведь она заслужила такую посмертную судьбу.
Едва душа, отпавшая от бога,
Пред ним предстанет с повестью своей,
Он, согрешенья различая строго,
Обитель Ада назначает ей,


Франческа да Римини, дочь Гвидо да Полента, владетеля Равенны в XIII в., против воли выдана замуж за Малатесту да Римини, полюбила его сводного брата Паоло, застигнута мужем и убита 1278.
Я начал так:
"О, знал ли кто-нибудь,
Какая нега и мечта какая
Их привела на этот горький путь!"
Потом, к умолкшим слово обращая,
Сказал: "Франческа, жалобе твоей
Я со слезами внемлю, сострадая.
Но расскажи: меж вздохов нежных дней,
Что было вам любовною наукой,
Раскрывшей слуху тайный зов страстей?"
И мне она: "Тот страждет высшей мукой,
Кто радостные помнит времена
В несчастии; (Данте А)

р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:20 pm Ответить с цитатой
Ярослава
Старожил
Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 295
Откуда: Москва




Любовь это или не любовь, думаю не нам судить. Когда то и я влюблялась, будучи уже замужней женщиной, думаю, как и многие из нас. Мне духовник сказал, что любовь - это все таки от Бога, но все мы можем контролировать свои чувства, свое поведение, в которое, действительно, может вмешаться и бесовская сила и которое идет в разрез с Божиими повелениями по отношению к браку и самому себе. Я думаю, что любовь - это дар Божий, влюбляясь в человека, мы начинаем видеть в нем образ и подобие Божии, фактически мы должны к каждому человеку относиться также, исключая, конечно, блудные мысли и проявления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 1:22 pm Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Diana, Вам бы хорошо помолиться всеми этими молитвами и потом решить, к какой (каким) наиболее лежит сердце. И тогда уже ими молиться почаще, от 3 раз в день, пока не ослабнет искушение. Удаляться надо от этого человека всеми возможными способами, насколько можно, сократить встречи, даже отлынивать от них под благовидными предлогами. При встречах - держитесь подальше, не смотрите, не общайтесь, упаси Вас Бог!
Ярослава
Насчёт любви не могу согласиться. Любовь посылается Богом. Страсть навязывается демоном блудным. Только вот человек сплошь и рядом не в силах отличить одно от другого. Sad От страсти надо бегом бежать - и от человека, к которому те её внушают. Так поступали все святые. Даже молиться за того человека тогда не благословляют, потому что такая молитва, с примесью сладострастия, нечиста перед Богом и неприятна Ему.

В житии священномученика Киприана и мученицы Иустины описан ярчайший пример такой страсти, кто не читал - очень советую:

Цитата:
Житие и страдание святого священномученика Киприана и святой мученицы Иустины


http://pravoslavie.name/index.php?download/saints/Oct/02/life01.html

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 5:13 am Ответить с цитатой
Diana
Рядовой
Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 22




Я стала молиться и мне реально полегчало! Как-будто развеялся туман и голова прояснилась, и мои чувства к этому человеку почти сошли на нет. Скорее всего это и правда бесы нападали, ведь если бы это была настоящаяй любовь, она бы не развеялась от молитв. Недавно мы были вместе на даче, я молилась про себя во время нашего общения, и мне было очень легко с ним разговаривать, я могла быть самой собой, жизнерадостной, доброжелательной, естественной. Кажется он не ожидал, что я такая, т.к. привык видеть меня играющий какую-то роль, типа роковой женщины. Спасибо вам за мудрые советы и за молитвы, я еще не на 100% излечилась от этой привязанности, но хотя бы уже нет навязчивой идеи быть с ним, и уже нет этой темноты, которая окутывала мое сердце.
У меня к сожалению нет возможности ходить здесь в православную церковь и причащаться, т.к. я живу не в России, здесь только католические церкви. А простит ли Госодь мой грех без исповеди и причастия? Ведь я раскаиваюсь в душе... Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 10:50 am Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Diana
Православные церкви есть везде, если не русские, то греческие, или сербские, к примеру. Найдите адрес по интернету, это нетрудно. Вам обязательно надо исповедоваться и причаститься. Это первая и важнейшая помощь в такой напасти, как Ваша. А тьма, которую Вы чувствовали - это и есть бесовское обстояние... Sad

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 12:51 pm Ответить с цитатой
Мариникс
Житель форума
Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург




Diana
Помоги Вам Господи!
Прислушайтесь к советам Странницы.
Вам без исповеди и причастия нельзя оставаться. Это укрепит Вас и даст силы справиться с Вашей страстью. А исповедать Ваш грех нужно непременно. Прелюбодеяние - тяжкий грех (даже когда совершаешь его только мысленно).

_________________
"Надо жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение!". (преп. Амвросий Оптинский)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 12:53 pm Ответить с цитатой
Мариникс
Житель форума
Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург




Странница

А Вы все хорошеете. Razz
Где только такие красивые аватарки находите?

_________________
"Надо жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение!". (преп. Амвросий Оптинский)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Как избавиться от греховной любви? 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .