Добавлено: Пн Июн 25, 2007 2:14 pm |
|
|
Игорь Николаевич |
Форумчанин со стажем |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Берегите себя, беригите свой родник в чистоте для усталого путника!
Да без близости встречаться долго очень трудно, но на то и есть голова, что-бы вовремя удержать дистанцию, потому что притяжение есть всегда.
Думаю начать надо конечно просто с дружбы, с единомыслия и единоверия, а дальше слушать и проверять свое сердце.
Без мужа детей не заводите, хотябы из любви к ним, ребеночку даже самому маленькому папа нужен не меньше матери.
У нас младшенькой почти полгодика, она со мной общается не менее сдержано чем с супругой! Ребеночку необходимы оба родителя!
Желаю найти друга, и не просто друга, а друга Вашей жизни! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:24 pm |
|
|
sommer |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Tara писал(а): |
Спасибо за вразумления.
Только не могу сказать, что поняла как надо решать проблемы такого рода |
Мир всем! Как отцы заповедали. Трудиться как должно с радением, молиться по правилу, не искать но и не отказываться когда предлагают. <Воздаяние подается не за добродетель. И не за труды ради неё, а за смирение от этих трудов рождающееся> из древних отцов. Мои девиз: потерпим, помолимся. Божией помощи на всё доброе! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 1:41 pm |
|
|
Магдолина |
Новобранец |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Это все неправда,что кто гуляет и спит до свадьбы выходят замуж.А если кто выходит,то это еще ничего не значит.Ты же не знаешь какие последствия после их грехов,какая обстановка в семье,как воспитываються дети в Православии или нет.Счастливы ли они?Стремяться они в Царствие Божие?Ты не смотри на них,живи истиной и молись о семье и о здоровеньких детишках У каждого человека свой путь к Богу.Тем более столько сирот на земле.Спаси Сохрани тебя дева.Не унывай,это большой грех.Бог знает лучше,что для нас благо. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 8:24 am |
|
|
Котенок Гав |
Форумчанин со стажем |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Да, я понимаю Вас. Хочется иметь идеальную семью. Но должна Вам сказать: если у Вас нет семьи, значит, это для чего-то нужно. Вполневозможно, что у ваших предков были большие грехи на этой почве, а Вам приходится расплачиваться. А может, Вам просто не хватает внутренней готоности к ответственному шагу и Вас оберегают свыше от опрометчивого шага. Ну в самом деле, вдруг Ваш муж станет пьяницей, а дети наркоманами (что не дай Бог. конечно)? Сможете ли Вы это принять? Задайте себе этот вопрос.
В любом случае перестаньте отчаяваться. На все воля Божья! |
|
_________________ Мир прекрасен в каждый миг своего существования, потому что он создан Богом. |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 10:26 am |
|
|
Странница |
Библиотекарь форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Котенок Гав писал(а): |
Вполневозможно, что у ваших предков были большие грехи на этой почве, а Вам приходится расплачиваться |
Пожалуйста, не надо приносить на православный форум неправославные утверждения. Христиане не верят в закон кармы: такого нет, это языческая ложь. И мы не отвечаем за грехи предков: только за свои. Здесь об этом уже говорили, если почитаете форум - найдёте. |
|
_________________ Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий). |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 6:36 pm |
|
|
фиалка |
Форумчанин |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Странница---А как же падут грехи на потомков до 5гоколена? Может не много не так , но смысл тот же? |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 9:12 pm |
|
|
Странница |
Библиотекарь форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Фиалка, ну что ж, ещё раз процитирую Священное Писание, хотя в другой теме уже это всё обсуждалось... Святитель Иоанн Златоуст пишет, что о 4 колене говорится только относительно тех евреев, которые шли в Землю Обетованную - чтобы никто согрешивший перед Богом неверием её не достиг. Об остальных же сказано:
Втор.24:16:
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Иезекииль: Глава 18
1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: ""отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина""?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
17 ...- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: ""почему же сын не несет вины отца своего?"" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" |
|
_________________ Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий). |
|
|
|
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря |