Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Семья - маленькая церковь » Как остановить крушение семейных связей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Как остановить крушение семейных связей.
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:36 am Ответить с цитатой
Angel
Рядовой
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 10
Откуда: Сибирь




Здравстсвуте, уважаеме Миряне.

Помогите советом.
Ситуация сложная, почти катастрофичная.

Мой старший брат 16 лет назад бросил семью и женился на моей подруге, которую я по наивности своей пригласила погостить у моей мамы в другом городе, немного отвлечься от проблем после развода с мужем. Отвлеклась она вот таким простым способом. Ни помешать ни усовестить ни его ни его ни ее, мы так и не смогли. Приняв его выбор, наша семья потихоньку успокоилась после посыпавшихся на нашу голову проклятий семьи бывшей жены, оставили идею примирения и надежды на общение брата с дочерью от первого брака, которому всячески препятствовала вторя супруга.
Не хочу ничего ни к чему привязывать какими -то мистическими связями, но на голову нашей семьи давно сыпятся невзгоды, но как -то Господь помогал преодолевать их, а с той поры как началась эта история все более тягот и болезней стало.
Не знаю почему, но мне так хотелось воссоединить семью, оказавшуюся после распада СССР в разных государствах. Мама, для корой брат был всегда самым тяжело доставшимся, чудом спасенным от аборта, всегда стремилась туда, где он, она переезжала всегда поближе к нему. ища поддержки душевной, любви его, но все тщетно...
Как потом выяснилось моя подруга была баптисткой в третьем поколении. но скрывала это, и лишь когда родила двоих детишек от моего брата это выяснилось, посредством резкого отказа от крещения детей.
Она сделала все, чтоб брат не общался со своей дочерью от первого брака, все чтоб мама оказалась в таком месте, чтоб по ее словам "и рядом была, но в гости не ходила каждый день". Пока мы жили с ним в одном городе он виделся со мной, все вроде нормально было, хотя и чувствовала себя неуютно в их доме, но дети наши общплись, он ко мне на пироги заезжал частенько, хоть втихаря по большей части.
Но когда он перебрался на юг, в город где живут ее родственники, выстроил дом практически своими руками, оформив все на супругу, мама тяжело заболела, я находилась в более чем 3500 км от них, а младший брат остался в другой стране и него родилась дочка, начались споры и препирательства кому и когда ухаживать за мамой, при этом даже не брали они во внимание, что мамочка умоляла на операции, которяя ей предстояла и после нее хоть месяц быть меня. Я договорилась, что приедет моЯ свекрвь побыть с детьми, у нас в городе никого родных нет, муж до поздна на работе... Приехала, пробыла с мамой месяц безвылазно в больнице, потом перевезли ее домой, я попыталась как можно полно организовать ей послеоперационный период, она даже начала ходить и поправляться, но мне необходимо было вернуться к семье, а весной с детьми я плванировала снова приехать к маме помогать.
Но... будучи в ста км от мамы, имея свободное время и автомобиль брат так и не смог приехать на длительный срок и просто побыть с ней, как она просила. Я не кого не виню. она, конечно была не одна. с ней был отчим, но ей так хотелось сыновней любви...Младший брат решил перебираться к маме, получать российское гражданство, но это время, а его у мамочки то и не было, онкология, полное разочарование в жизни.....Так что только в день смерти сбылось ее самое большое желание и мы все были вместе и рядом......
А вот тут началось самое отвратительное, мама за год до смерти попросила меня оформить квартиру на себя, просила не оставить младшего брата без крыши над головой, ибо она в этом вопросе доверяет только мне, потому что чувствует , что на старшего сильно давит жена, а муж-отец младшего, за всю свою жизнь ничего не смог ни нажить ни приумножить, ни духовного, ни материального....
Я дала ей обещание, что сделаю все , что от меня зависит, брат не останется без крыши.
Он перехал, я помогла ему оформить гражданство, но к сожалению за год жизни в том месте, гда по настоянию невестки и старшего брата мама купила квартиру, младший с семьей не смог устроиться, достойно зарабатывать, да и хотел перебраться в один город со старшим. Но получил сначала под благовидными предлогами дороговизны жилья и занятостью отказ в помощи от брата. Мы с мужем и детьми в этом оду поехали в отпуск выбрав санаторий рядом с семьей старшего, погостили у них пару дней, и очень хотели чтоб младший брат с семьей прехал на несколько дней к старшему и мы наконец собрались бы все вместе, поговорить обнять всех просто решить как нам помочь младшему осуществить свои планы. Но наткнулись на раздражение невестки, она поскандалила и никакой встречи так и не состоялось....
Теперь собственно основное. Если ранше, мы поговорив и поспорив о вере, пришли с невесткой к соглашению, что каждый тверд в своих убеждениях и духовных принципах, МЫ РОДСТВЕННИКИ, и будем уважать эти принципы и не проэцировать на семейные отношения, то после смерти мамы и моего желания и отчетливого согласия старшего брата, отдать всю квартиру целиком младшему, как самому необеспеченному в нашей семье, началось какое -то странное уничижение, при чем почему -то именно на почве веры. Она стала откровенно неприязненно относиться к моему мужу и младшему сынишке, меня как бы терпя в своем доме. Младшего пытается прикаждом удобном случае "привести в свое стадо", постоянно повторяя, что вот все у вас так потому , что вы все язычники, всунула (именно всунула, пока я не вижу) евангелие, не обращая никакого внимания на его возражения, о том, что он считает себя православным. М ы улетели домой, снова попытавшись дипломатично не переходить на богословские споры, ибо не наше это дело, да и семейные отношения портить не хочется.
Но вот когда , несмотря на все ее протесты, младший брат все-таки нашел квартиру рядом с ними в одном городе. разразился дикий скандал, сначала по поводу того, что жилье меньше, потом уж по поводу того, что "они столько вбухали денег, рншая мамины проблемы и теперь бы не мешало квартиру поделить". в результате она ВЫГНАЛА нмшего младшего брата с женой и малышкой, и сказала , что никакой помощи чтоб у них не искали и ноги чтоб их в ее доме не было......
Результат всей истории, младший брат продал мамину квартиру, покупает в городе рядом с ними, там остается его отец, а сам с семьей решил ехать сюда. Мы с мужем постараемся им помочь, профессия у него востребованная, все образуется, но...
У меня сердце кровью обливается, неужели из-за какой-то кучки денег можно вот так вести себя... Неужели родная кровь твоего мужа отличается от твоей, только потому, что мы иной конфессии?
Я изо всех сил пытаюсь не разрушить семью совсем, спокойно и достойно разговаривать со старшим братом, хоть как-то помочь младшему, но КАК ВЕСТИ СЕБЯ СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ.
Причем мама моей подруги, ставшей мне родственницей, тоже вышла замуж за православного, точно так же вела себя со свекровью, и когда была на третьем месяце беременности ее муж погиб под колксами машины, родилась дочь, она отрекласть от семьи мужа, и 25 лет не общалась с бабушкой, дочь выросла , вышла замуж на моего брата, и он попадает под колеса автобуса, когда она находится на пятом месяце беременности, что это?

Простите меня за столь огромный опус, но я дейчтвтельно как между молотом и наковальней. И все действия семьи старшего брата оправдывают догматаами баптизма "пусть отлепится он от родителей и прилепится к жене своей, и жертвует ради нее всем, даже жизнью"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Re: Как остановить крушение семейных связей.
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:15 am Ответить с цитатой
Игорь Николаевич
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 100




оправдывают догматаами баптизма "пусть отлепится он от родителей и прилепится к жене своей, и жертвует ради нее всем, даже жизнью"[/quote]
Добрый день!
Это не совсем догма баптизма. Эти слова есть в таинстве венчания православной церковью, только помоему без слов про жертву жизни.
Многие к сожалению на почве денег и матерриальных благ забывают родственные узы, это к сожалению проза жизни, главное не опускаться на тот же уровень.
Пробить эту непроницаемую стену почти не возможно, ведь они ослеплены благами, а кто захочет от них отказаться в пользу каких-то сантиментов на почве общей крови (утрирую).Горько это, обидно...держитесь! Благо есть младший брат!
Не унывайте, с уважением
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Re: Как остановить крушение семейных связей.
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 3:06 pm Ответить с цитатой
Angel
Рядовой
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 10
Откуда: Сибирь




[quote="Игорь Николаевич"]Это не совсем догма баптизма. Эти слова есть в таинстве венчания православной церковью, только помоему без слов про жертву жизни.

Спасибо за отклик.
Я привела дословно цитату из конспекта проповеди, которая читалась в церкви евангельских христиан баптистов, в той самой, в которую ходит невестка и все детки ее, все, кроме брата . То есть он не ходит на их собрания, но и в православный храм не заходит. Говорит, что не приобщился он к их вере, но исходя из той же проповеди, брак между верующим , т. е. баптистом и неверующим (в их число входят православные) просто запрещен, если, конечно супруг тоже не приобщится.
Я не унываю, просто в детстве, когда посещение храмов было просто запрещено, моя бабулечка, глубоко верующий человек, научила меня терпимости к делам и взглядам других и умению прощать. Она говорила, что самое сложное остаться человечным и прежде всего беречь своих самых близких. И мне совсем не хочется рвать отношения с братом.

Но разве принимая у себя в доме до десятка раз в год гостей из церкви того города, в котором невестка жила ранее, оказывая им, собственно достаточно чужим людям все почести как самым дорогим гостям. считать это благим богоугодным делом, а просто из-за несогласия со взглядами родственника -выставить его из дома и не считать это неправильным. разве такое поведение не противоречит морали верующего человека. На мой вопрос был только один ответ-это им на благо, может одумаются....

Разве это не лицемерие и не гордыня?

" Общее место гордых - возмущаться чужой ложью, протестовать против неправды, востанавливать истину. Они и не замечают в своём ослеплении, то сами опутаны ложью, что они не выносят истины даже в слабом её проявлении, что надо заслужить право на истину"

Но все равно, огромное спасибо за понимание, за поддержку.
Будем жить (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 7:06 pm Ответить с цитатой
Игорь Николаевич
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 100




Тщеславие и еще раз тщеславее!Только по этому единоверцы ближе родственников.Понятное дело с кем проблем меньше тот и ближе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:45 am Ответить с цитатой
Angel
Рядовой
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 10
Откуда: Сибирь




Вот, попыталась поговорить с единоверцами невестки, спросить как вести себя с их сестрой, чтоб и не оскорблять ее религиозности и закончить, наконец этот конфликт.

Реакция, мягко говоря, странная. Узнав о моем вероисповедании, услышала следующее:

"Ну, и при чем тут вероисповедание скандалиста(-стки)?
Вы всерьёз думаете, что ходи эта женщина в храм ПЦ, она бы не грешила вообще?
По-моему, это всё отголоски сказочек о том, что де "баптисты не грешат", а "православные правильно славят Бога".
Повторю - при чём тут вероисповедание?"


Хотя мною таких предположений о :
"Вы всерьёз думаете, что ходи эта женщина в храм ПЦ, она бы не грешила вообще?"
НЕ ВЫСКАЗЫВАЛОСЬ.

Ну что тут скажешь.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 6:53 pm Ответить с цитатой
Агата
Рядовой
Зарегистрирован: 10.08.2007
Сообщения: 12
Откуда: Краснодарский край




Есть книга ,,Почему я не могу быть баптистом или протестантом''. Написал её православный батюшка, который родился в семье баптистов, женился и даже, кажется, получил их образование. Очень сильная книга. Ангелина, вы не терзайте свою душу. Подите в Церковь, припадите к Святой Богородице и молитесь горячо сколько сил есть, просите за брата Её ходотайства у Сына Своего и Бога нашего. Она Всесильная наша Заступница. Обятельно в тайне,давайте миластыню, не важно кому, сколько можете, а в душе просите милости у Бога, для брата. ,, Смилуйся, Господи, спаси и сохрани раба твоего и имя''. И верте если Бог уберёг его от утробы матери и даровал жизнь, то не для погибели души. Верте в это без капли сомнений, чтобы не случилось. Бесы разбушуются, но все к лучшему. А разговорами вы ни кому ничего не докажите, оставте это. Помилуй нас Господи.

_________________
Помилуй, Господи, мя грешную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Как остановить крушение семейных связей. 
 Список форумов Миряне » Семья - маленькая церковь
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .