Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Вопросы неправославных » Смертная казнь в России На страницу Пред.  1, 2
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 

Нужна ли России смертная казнь?
Нужна
20%
 20%  [ 2 ]
Не нужна
50%
 50%  [ 5 ]
Нужна только в военное время
0%
 0%  [ 0 ]
Должна применяться к "особым" преступникам (маньякам и т.д.)
30%
 30%  [ 3 ]
Всего голосов : 10

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 1:32 am Ответить с цитатой
Тим
Профи
Зарегистрирован: 05.08.2007
Сообщения: 315




Простите! Обязательно приму к сведению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 4:00 pm Ответить с цитатой
Котенок Гав
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 125
Откуда: Ekaterinburg




1. Государство должно не развращать свой народ, а воспитывать. Могу сказать, государство во власти сделать более суровыми условия пребывания заключенных в колониях и тюрьмах. Например, отправлять бандитов на каторжные работы, а также на работы, опасные для жизни. Если Богу будет угодно и бандит выживет, то скорее всего, бандит не захочет повторно сесть в тюрьму.
2. Думаю, что смертная казнь действительно необходима, но только для человека, совершившего государственную измену. А так смертная казнь - это не выход. Тем более что в нашей стране в тюрьмах сидят не те, кто должен.
3. Смерть не дает возможности исправить грехи. Понимаете, один человек нагрешил и законсервировался в своем поведении настолько, что у него не осталось шансов для исправления. У такого человека в любом случае шансов для выживания нет. А другой нагрешил еще больше, но потенциально готов к внутренним изменениям, может потому что большой костности нет. Как мы знаем, многие бывшие преступники порывали с криминалом и начинали новую жизнь, и это во многом заслуга церкви. Поэтому необходимо введение и таких порядков для заключенных, где они будут приобщаться к религиозной жизни. В итоге будут снижены случаи рецидивов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:12 pm Ответить с цитатой
Котенок Гав
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 125
Откуда: Ekaterinburg




Вспомним также, что на Руси существовало отменное наказание: порка провинившегося прилюдно на площади. Вот уж стыдобище-то! Тут, наверное, и без тюрьмы можно обойтись Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 2:09 pm Ответить с цитатой
Maxar
Рядовой
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 21




Для общего сведения- вот такая статья есть:


"Дом смертников «Чёрный дельфин»"




Когда российская власть, стремясь во что бы то ни стало соответствовать европейским правовым правилам и политическим стандартам, перестала применять к преступникам смертную казнь, на бескрайних российских просторах начали появляться казённые дома для изуверов, которым нет места среди людей.

Одна из таких тюрем со звучным названием «Чёрный дельфин» расположилась в уральском городе Соль-Илецк. До открытия колонии особого режима, предназначенной для лиц, отбывающих пожизненное наказание, в этом закрытом учреждении располагалась специальная больница для осужденных. Причиной необычного названия колонии стали... два фонтана с фигурками морских животных, расположенных у административного здания колонии.

В настоящее время колония особого режима «Чёрный дельфин» является самой крупной в уголовно-исполнительной системе Минюста России: в ней одновременно может содержаться более 1000 осужденных, приговоренных к высшей мере наказания, которая заменена пожизненным заключением. Сегодня тюрьма заполнена почти наполовину, свой век здесь доживают около 500 смертников.

Для обитателей «дома смертников» уставом, от которого зависят условия их пребывания в «Чёрном дельфине», являются правила внутреннего распорядка. В соответствии с ними заключенные постоянно находятся в камерах, из окон которых могут наблюдать маленькую полосу неба, и дышать воздухом свободы на часовых прогулках в замкнутых двориках.

Знакомство с последним пристанищем у прибывающих смертников начинается с психологической обработки. Осужденным завязывают глаза и проводят через строй лающих собак от пункта распределения до камеры. После такого стресса они находятся в подавленном состоянии и сразу попадают в карантин, где в течение 15 дней им приходится изучать установленные в «Чёрном дельфине» порядки. В отношении строптивых заключенных могут применяться резиновые дубинки и слезоточивый газ.

В дневное время обитатели камер ходят от стенки к стенке, раздумывая о прожитой жизни, или, примостившись на табуретку, пишут письма своим близким. Стоит звякнуть металлическому кругляшку дверного глазка, как все осужденные моментально вскакивают и стоят по стойке смирно, ожидая дальнейшего развития событий.

Когда открывается окошечко для передачи пищи («кормушка»), осужденные с размаху ударяются в ближайшую от них стену головой на уровне колен, поднимают вверх руки, с вывернутыми наружу ладонями, открывают рот и ожидают, пока не прозвучит команда инспектора безопасности: «Доклад».
Дежурный по камере, не изменяя своего положения, принимается скороговоркой рапортовать о ее обитателях. Чем быстрее он отбарабанит текст доклада, тем меньше придется стоять в неудобной позе ему и его сокамерникам.

Затем дежурный дает указание на проведения досмотра в камере, все заключенные бегут к решетке, отделяющей входную дверь в камеру от места их обитания, и протягивают за спиной руки, чтобы надзиратели одели им наручники.
После полученной команды выйти из камеры, осужденные быстро делают это и, наклонившись и упираясь головой, становятся к стенке.

В колонии на все случаи жизни предусмотрены различные приспособления. Если заключенный заболел, дежурный по камере нажимает кнопку вызова, у инспектора безопасности на посту зажигается табло с номером камеры, после чего он выясняет причину вызова. При необходимости на специальной деревянной лопатке в камеру передаются таблетки.

С осужденными сотрудники администрации колонии общаются строго по уставу — короткими приказами. При выводе заключенного из камеры его сопровождают двое инспекторов. В случае возникновения эксцесса охранник обязан выбросить ключи в ключеулавливатель, который представляет собой приваренную к полу трубу малого диаметра, расположенную рядом с камерой.

Определенные порядки также регламентируют сон осужденных. Они обязаны спать при ярком свете головой к двери, при этом запрещено накрывать лицо одеялом. В случае нарушения внутренних правил начинает действовать принцип «один за всех, все за одного». Все обитатели камеры по команде надсмотрщика моментально вскакивают и принимают дежурную позу, становясь у стенки. И продолжают так стоять, дожидаясь специального указания охранника на продолжения сна.

В «доме смертников» содержатся самые разнообразные их категории: от бывших рабочих до бывших сотрудников правоохранительных органов и террористов. Объединительным фактором для этой пёстрой кампании является лишь то, что они лишили жизней не одну тысячу людей.

Образчиками обитателей «Чёрного дельфина» могут служить бывший мастер ПТУ Сергей Шипилов, который убил 12 женщин, или маньяк Олег Рыльков, надругавшийся над 37 малолетними девочками. А также ушедший недавно в мир иной чеченский террорист Салман Радуев или боевик Темирбулатов по кличке «Тракторист», отбывающий наказание за зверские убийства мирных жителей и военнослужащих.

Но даже отбывающие наказания за жестокие преступления бандиты из Чечни представляются почти ангелами в сравнении с людоедом Владимиром Николаевым, который убивал своих собутыльников, затем разделывал их трупы в ванне, куски человеческого мяса продавал на рынке, а часть оставлял себе для приготовления мясных блюд.

В колонии содержатся представители различных конфессий, к ним постоянно приезжают священнослужители и проводят по внутренней радиосети религиозные службы. Для большинства обитателей «Чёрного дельфина» приобщение к религии является единственным отвлечением от действительности.
Помимо веры в бога, осужденные пытаются забыться с помощью переписки с внешним миром и написания кассационных запросов в прокуратуру и Верховный Суд.

Все смертники мечтают, что через 25 лет отсидки Верховный Суд рассмотрит вопрос об их освобождении. Но эти мечты, к счастью для нас, как правило остаются мечтами. В условиях строжайшего режима содержания, скудного питания (22 рубля в сутки) и тюремной эпидемии туберкулеза заключенные тюрьмы достаточно быстро освобождают место для следующих обитателей.

По признанию медиков «Чёрного дельфина», человек, попавший сюда, для своего выживания должен пройти три стадии привыкания к местным условиям. В течение первого года заключенный познает тюремный мир, его порядки и законы. В последующие три года идет процесс стабилизации психологического состояния осужденного, и он становится «роботом», беспрекословно выполняя все указания сотрудников администрации.

На третьем этапе у заключенных имеется два пути, один из которых ведет к полному выключению у смертника любых мыслей о том, что с ним происходит. Если же осужденный внутренне не может смириться с тюремными порядками, то постепенно начинает угасать умственно и физически и очень быстро «сгорает».

Сегодня у обитателей «смертного дома» обратной дороги нет. Они вычеркнуты из списка живых. Может быть, от знания этого факта хоть чуть-чуть станет легче родственникам загубленных этими существами людей.

Олег Архаров, специально для ИА «Росбалт»

....вот так вот- ад при жизни гадам!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 9:49 pm Ответить с цитатой
regent
Новобранец
Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 1




Отвечу словами из жития Владимира "Ясно солнышко":
"Он тяготился долгом меча казнящего. И епископам приходилось успокаивать его чуткую совесть: "Живяще же Володимер в страсе Божии, и умножишися разбоеве, и реша епископы Володимеру: се умножишася разбойницы, почто не казниши их? Он же рече им: боюся греха. Они же реша ему: ты поставлен еси от Бога на казнь злым, а добрым на милованье; достоит ти казнити разбойника, но со испытом. Володимер же отверг виры, нача казнити разбойника"."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 3:02 am Ответить с цитатой
Тим
Профи
Зарегистрирован: 05.08.2007
Сообщения: 315




Котенок Гав писал(а):
Думаю, что смертная казнь действительно необходима, но только для человека, совершившего государственную измену.


Неужели????? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Тогда, давайте, будем казнить за хищение государственной собственности, как это было в СССР до начала 80-х годов! Давайте казнить взяточников и фальшивомонетчиков, как это до сих пор происходит в Китае. Хотя смертная казнь в Китае - это (увы!!!) не столько наказание, сколько (увы!!!) попытка решить демографическую проблему. Лично я - категорически против смертной казни, хотя пришел к такому убеждению не сразу!

regent писал(а):
достоит ти казнити разбойника, но со испытом.

Давайте не забывать, к кому обращены эти слова! А обращены они к Святому Равноапостольному Князю Владимиру. Причем, обратите на ключевые слова "со испытом".
А теперь сравните святость Князя Владимира с теми оборотнями и иродами в судейских мантиях нашего времени, которым государство дало власть "вершить" правосудие. Вспомните, сколько невинно убиенных было только по одному делу Чекатило. Судебная власть вкупе с органами предварительного расследования прогнила, многие из судей - продажны, а чего только стоит одна "палочная система", столь излюбленная органами предварительного расследования! В общем, "А судьи кто"? (С), как сказал классик. Вот и думайте, справедливо ли казнить преступников в наше время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Смертная казнь в России 
 Список форумов Миряне » Вопросы неправославных
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2
  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .