Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » Мир в доме любой ценой или... пофигизм обыкновенный?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Мир в доме любой ценой или... пофигизм обыкновенный?
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 3:01 am Ответить с цитатой
Catrin
Старожил
Зарегистрирован: 20.05.2006
Сообщения: 214




Пережила несколько не самых приятных дней в своей жизни. Только вот начала отходить...
В принципе, для невесток не ново жаловаться на свекровь. Что лезет в жизнь, мешает, учит... Но вот лучше ли другая крайность - откровенное наплевательство?
Мои отношения с семьей мужа достаточно ровные - я их по полгода могу не слышать и не видеть. Это не по причине взаимной неприязни, отнюдь. Просто им все равно. У нас своя жизнь, у них своя. Помимо моего мужа у них еще 2 дочери. Со старшей мы близкие подруги (сблизились на почве моих проблем с мужем))), с младшей у нас достаточно большая разница в возрасте была (8 лет), поэтому дружеских отношений пока не завязалось. Надеюсь, все изменится, по крайней мере теперь точно буду ну очень стараться... И вот почему.
На днях звонит свекровь, голос какой то неуверенный. "Это ты?" - я говорю, что я. Она, оказывается, неопознанные номера из телефонной книжки обзванивает. Ну конечно же не помнит номер телефона дома, где ее сын седьмой год живет. А так же и ее внук. Ну да ладно. Обзванивала она по такой причине, что младшая дочь пропала. Уехала со своим молодым человеком и его друзьями на дачу, должна была вроде в воскресенье вернуться, но не вернулась. Телефон не отвечает, никто не знает, где она. Потому как не поинтересовалась, где дача, что за друзья. Номер телефона парня не знает. Номер его родителей - тоже. Им обоим по 20 лет, живут вместе уже 2 года (!!!!). Предвосхищу вопросы - да, они разрешили своей 18 летней дочери жить с парнем. Просто так, без свадьбы.
Я позвонила и все рассказала мужу. Мать ему не сообщила. Потом узнала старшая сестра. Втроем мы обшаривали комнату молодых в поисках телефонов, и вообще любых заметок. Бегали в милицию, общались с родителями молодого человека. Свекровь же спокойно спала, свекр решил, что пропажа дочери - повод напиться. И потрепать всем нервы.
За 2 дня мы на уши подняли всех знакомых, друзей. Выясняли, искали. Все таки нашли - они "просто задержались на даче". Сил не было даже ругать - хорошо, что живы и здоровы. Свекр же со свекровью НИЧЕГО не делали. Вообще ничего. Свекровь болтала о даче и овощах и была спокойна и даже весела. Моя мать, например, уже бы сердечный приступ как минимум заработала... И когда я в 18 (!!) лет не пришла домой ночевать (хотя я раз 20 отзвонилась, она прекрасно знала где я и с кем, тем более что пьянки-случайные связи совсем не в моем характере) она меня ремнем отходила.
Кстати, папа парня вообще заявил, что сын - "отрезанный ломоть" (20 лет парню!!!!), и ему "все равно где он и что с ним". Телефонов детей (у них еще дочь есть) не знают. Где бывают - не знают. ПО-ФИ-ГУ.
Так вот, приехали они, свекр же начал кидаться на парня. Морду бить собрался. Орал, что это его дом и его дочь. Муж мой его за шкирку вытаскивал из комнаты молодых. Вспомнил как то поздновато... Короче, показуха была. Парень слабенький и бить его не страшно. А сын крепкий и вспыльчивый, его боится. Противно. Отвел душу на кошке и собаке - их пинал... пока муж мой не успел вмешаться. И еще за ночь нам пришлось приехать - на старшую дочь орал и угрожал. Только мы вошли - он убежал в комнату и заперся. Трус.
А свекровь улыбается и все это аля в шутку переводит. Противно.
Когда я ее помощи просила, когда ее сын (мой муж) спивался, когда с ума сходил на религиозной почве - ей все равно было. Перед ним она - христианка, за его спиной по гадалкам бегает и над ним посмеивается. Противно.
Когда младшая явно начала с пути сбиваться, старшая тревогу забила, мы поддержали, а нас.... послали куда подальше. Они же родители, они лучше знают. И мы такие же были в ее возрасте. Угу. Результат - девчонка в 16 лет первый аборт сделала, пьет, дерется (челюсть в 2х местах сломана), по женски сейчас большие проблемы, только недавно из больницы выписалась. и в свои 20 она совершенно не самостоятельна. Ребенок ребенком. Избалованный, грубый но... ребенок. И парень ее точно такой же. Внешне, напускное это одно, а вот внутренне.... Не злой, просто другой жизни не знает. И им было странно, что вообще за них кто то волновался...

Вот сейчас если подросток совершает преступление, то причину ищут в компьтерных играх, непутевых друзьях, влиянии телевизора, фильмов, газет итд итп. Не в этом дело. Дело в том, что дети своим родителям не нужны. ПО-ФИ-ГУ. Гуляет - и пусть гуляет, за компом просиживает дни и ночи - и пусть, занят ведь. Смотрит - и пущай. Рыба тухнет с головы. И эти семьи не алкоголики, не ассоциальные. Обычные семьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 4:35 am Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




Very Happy ну по многим знакомым знаю что они за долго до 18 начали жить с парнями
так что этот мир совсем плох,пора перестать строить иллюзии

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 10:57 am Ответить с цитатой
Игорь Николаевич
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 100




Ужасно! Но не криминально, оторванные дети, а разьве в детстве они были нужны, помоему это уже результат.
Главное в своей семье чтобы такого не было! А мужу посочувствовать надо, его поддерживать, думаю ему тяжелей всего после этого. Он ведь не слепой, многое понимает, наверняка переживает.
А Вам с ними детей не крестить, благо живете отдельно!
С уважением
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:04 am Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Так они вообще все неверующие, ни взрослые ни дети Question Exclamation

Диалектика примерно такая: сначала человек становится формально православным. Затем он узнаёт и осознаёт что компьтерные игры, непутевые друзья, телевизор, порнофильмы, наркотики и др. дурные привычки не хорошо для православного человека. Потом он начинает тяжело бороться - тяжело , потому что не с другими людьми, а сам с собой.
Только после долгих лет борьбы, такой человек может быть застрахован, что такие истории в его семье не произойдут.
Неприятности могут произойти, но не таких тяжёлых нравственных обстоятельств.
р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:00 pm Ответить с цитатой
Мариникс
Житель форума
Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург




Catrin
Очень грустная история.
Сочувствую Вам и Вашему мужу, а еще больше его сестрам, что живут они в такой обстановке.
Не могу согласиться с позицией Игоря Николаевича.
Цитата:
Главное в своей семье чтобы такого не было! ....А Вам с ними детей не крестить, благо живете отдельно!

Получается "своя рубашка ближе к телу"?
Я помню, Catrin, Вашу сложную семейную ситуацию, но, думаю, родным Вашего мужа очень нужны Ваши молитвы, поддержка и участие (сестрам). Возьмите, если сможете, на себя этот труд. Думаю, что и с мужем это Вас больше сблизит.

Помоги Вам Господи!

_________________
"Надо жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение!". (преп. Амвросий Оптинский)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:42 pm Ответить с цитатой
Wanderer
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 127




Catrin

Да!.. Родственников и родителей мы не выбираем, что есть то есть.
Остается только терпеть.

Помоги Вам Господи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 3:01 pm Ответить с цитатой
Тюппа Наташа
Рядовой
Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 45
Откуда: Львов, Украина




Catrin! Конечно такое равнодушие наблюдать тяжело, сразу проигрываешь ситуацию со своей стороны, чтобы ты сделал, как бы воспитывал.. Я бы назвала это не равнодушием а слепой любовью к ребенку. Дескать, пусть делает что хочет, лишь бы рядом. А уж ребенок видя такую слабинку в матери конечно отрывается по полной! А рассплата - болезнь, скорби. Муж жил с детства в такой атмосфере и ругать его мать дело неблагодарное.. Вы пишете, что свекровь не знает Ваш номер телефона и почти не общается, но с Вашой стороны тоже ведь общение было минимальное? А насчет насмешек и бегания по колдунам, так это все от маловерия. Человек хочет сразу результат, бах и все.

_________________
Ната
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Re: Мир в доме любой ценой или... пофигизм обыкновенный?
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 3:52 pm Ответить с цитатой
Фаина,22
Житель форума
Зарегистрирован: 15.08.2007
Сообщения: 617
Откуда: г.Россошь, Воронежская область




Catrin писал(а):

Вот сейчас если подросток совершает преступление, то причину ищут в компьтерных играх, непутевых друзьях, влиянии телевизора, фильмов, газет итд итп. Не в этом дело. Дело в том, что дети своим родителям не нужны. ПО-ФИ-ГУ. Гуляет - и пусть гуляет, за компом просиживает дни и ночи - и пусть, занят ведь. Смотрит - и пущай. Рыба тухнет с головы. И эти семьи не алкоголики, не ассоциальные. Обычные семьи.



Зачем Вы так? Не все семьи такие. Все разные. Разные ситуации, разные причины их возникновения. Разные родители, разные дети...
Не надо всех под одну гребенку...Я вот сегодня прочитала статью о двух матерях, у каждой из которых по 3 детей...У их детей нет ни компьютеров, ни телевизоров. Зато живут в православии. Дети-золото! Матери-героини!..
не судите заочно всех. Сочувствую Вам от всего сердца.

_________________
.....Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению,- так вот смотри,
Я поставил тебя как раз в ту среду,в ту школу, где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю.
........ Преподобный Серафим Вырицкий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 4:57 pm Ответить с цитатой
Catrin
Старожил
Зарегистрирован: 20.05.2006
Сообщения: 214




Игорь Николаевич, хорошо конечно, что мы с ними отдельно, но... В нашей семье сильны деревенские традиции. И воспринимать их как "родителей мужа" не получается. Они и мои родственники. Его сестры - мои сестры. Даже если мы с ним когда нибудь и разведемся, контакт с ними я не потеряю.

Наташ, это даже не слепая любовь. Это - равнодушие. Стремление создать иллюзию благополучия, когда все разваливается. Я их номер телефона давно наизусть знаю, звоню почти каждый день. Болтаем в основном со старшей, свекровь ограничивается приветом.
Я не выношу лицемерия. Если уж ты не веришь - то так и скажи. А не надо при нем креститься и бегать от одной иконы к другой, а за его синой пальцем у виска крутить. Хотя я далеко не в восторге от многих поступков мужа, но такое отношение к нему... от матери он такое точно не заслужил.
"Это твой крест. Не нравится - разводись" - это ее ответ на мою просьбу о помощи. Старшая рвется, чтобы что то дома сделать, ремонт нормальный, мебель итд. С них денег даже не просит, простит, чтобы только не мешали. Поставила дорогую железную дверь - свекр по пьяни ее всю изодрал, разбил телевизор...
Жаль девченок, жаль мужа. Как могу помогаю и поддерживаю. Постараюсь поближе общаться с младшей, буду приглашать в нашу компанию.

Фаина,22, я не все семьи под одну гребенку. Проблемы с детьми вдруг и как снег на голову не бывают. Равнодушие родителей, нежелание вникать в то, что происходит. Компьютер, телевизор, компании, а так же выпивка, наркотики, беспорядочная жизнь - способ заполнить эту пустоту. Это следствие, а не причина.
Я тут уже писала про свои сложности с религией. Но тем не менее телевизор фактически не смотрю - мне просто не интересно, нечего там смотреть. Жили бы отдельно от родителей - перегрызла бы нафиг антенну. Закупаю диски в больших количествах и смотрю то, что мне нравится. И ребенку не разрешаю телек смотреть. Мультики на дисках, и смотрю вместе с ним. Тоже будет касаться и компьютера. Все игры только с участием родителей (мы по молодости ну очень увлекались, сейчас времени нет совсем, но и то, бывает, между компами кабель кидаем и в героев третьих режемсяSmile)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 8:23 am Ответить с цитатой
Инга
Рядовой
Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщения: 45
Откуда: СПб




Catrin,
несколько по-иному складывались отношения у меня с родителями мужа, с моими собственными родителями, но вот этот болезненный момент, когда родители вроде и не видят, что происходит с их детьми, а чаще просто не хотят видеть, -- он мне очень знаком.
Я думаю, ваша свекровь просто не знает что делать, как разгрести ситуацию, которая во многом ею же и создана.
И уверяю вас, вряд ли она сознательно хотела стать такой матерью. Просто, как ни странно, все чаще встречаются случае, когда в женщине не просыпается материнский инстинкт. И уже ребенок есть, и уже воспитывать надо, и уже как-то себя надо менять, а многим не хочется.
Я понимаю, что это трудно понять человеку, который сам не сталкивался с такой родней.
Я, хоть и сталкивалась, но осуждать их не могу. Увы, их так воспитывали, и как правило, это люди, которые моментально ухватывают настроения общества, и если общество требует поступиться личными интересами ради общественных, такие люди оказываются в авангарде. Расплачиваются за этот "авангардизм" их близкие: дети, матери, сестры, братья. А потом, проходит время, и эти активисты в растерянности понимают, что вообщем-то ничего не нажили (я не о материальной стороне, -- ни друзей, ни любви, ни счастья, ни мудрости), и не знают как это наживать, и времени остается все меньше, и сил и желания что-то менять -- тоже.
Вы поймите, коммунизм, к которому нас уверенно вели десятилетиями, вообще негативно относился к семье. Вот и стали главными членами семьи дачи, холодильники и машины. А души этих активистов, людей, как правило, энергичных, остались связанными где-то под спудом соцсоревнований и заседаний профкомов, месткомов и т.д.
Если бы они могли, если Господь им дал хотя бы в скорбях почувствовать собственную душу, ее мучения, силы и свободу, дарованную каждой душе, они и сами бы не променяли ее на "общественные повинности". Они и так не променяли, просто связанная, обессиленная и недвижная они лежит где-то глубоко-глубоко, и стонет, и тогда они хватаются за суету, -- за дачи, овощи, холерические приобретения, за любую нужную, а чаще ненужную работу, чтобы унять этот стон, которого и сами они не очень понимают.
Постарайтесь понять, что происходит в их жизни, что уже произошло, чего они так боятся, от чего бегут. Вряд ли вы сможете им помочь советом, и вряд ли они попросят у вас помощи, но вы сможете "болеть" без обид и без ненависти. И от этого будет легче и вам и вашему мужу.
Если вы поймете, что происходит с родителями вашего мужа, боли меньше не станет, скорей, наоборот, но всем существом своим эта боль обратится к Богу. А это -- самый главный, самый драгоценный источник сил.

_________________
Будьте мудры на добро и просты на зло
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Мир в доме любой ценой или... пофигизм обыкновенный? 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .