Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » ПОДАРИМ САШЕНЬКЕ ЖИЗНЬ - ЭТО В НАШИХ СИЛАХ!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
ПОДАРИМ САШЕНЬКЕ ЖИЗНЬ - ЭТО В НАШИХ СИЛАХ!!!
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:47 pm Ответить с цитатой
Миленка
Новобранец
Зарегистрирован: 06.05.2007
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск








На Камчатке живет очень больной малыш, зовут его Сашенька. Ему недавно исполнилось 8 лет - хорошенький мальчишка с пушистыми ресничками и грустными, измученными глазками...

Сашенька родился 20 марта 1999 года. При родах по вине врачей малыш получил тяжелую травму головы, у него произошло кровоизлияние в мозг. В результате образовалась гематома, потом - киста, начались тяжелейшие эпилептические приступы, которые мучают малыша практически ежечасно - он очень страдает от болей, которые всегда являются спутниками судорог. И все 8 лет его мама и папа сами боролись за его жизнь, окружали его любовью и заботой, но...мальчику становится гораздо лучше, когда его перевозят в другой климат, это уже точно определила его мама и лечащие его врачи.
Семья 2 года прожила в Москве, снимали квартиру, жили у знакомых, и мальчик неплохо себя чувствовал, приступы были редкими, но цены на жилье тут высоки и пришлось возвращаться на Камчатку, где малыш стал угасать на глазах, возобновились частые приступы.


Несколько слов о том, как здорово на развитии мальчишки сказывается другой климат. Когда Сашу привезли в Москву, в РДКБ на лечение и подбор нового препарата, то с ним произошли просто потрясающие перемены (из рассказа его мамы, Лиды):

"...в Москве приступы прекратились и он стал обращать внимание на движущиеся предметы, стал взором следить за мной. И еще он до этого не умел держать головку, а тут смотрю, а он почти уверенно держит голову. А потом чем дальше, тем все больше нового появлялось в его развитии, хочу подчеркнуть, именно в развитии, которого до этого не было. Все это происходило так быстро, всего за несколько дней он из неподвижного малыша превратился в игривого, вполне смышленого мальчика. Мой муж поехал накупил ему погремушек, Сашенька с радостью на них реагировал, он смеялся играл ими. Помимо этого мы с ним стали играть в "прятки", не в настоящие конечно. Он прятал лицо в подушку я или папа говорили ему "ку-ку", он выглядывал и видя нас смеялся потом опять прятался. Или мы прятались с его поля зрения а потом появлялись, он хохотал как только мог.
Когда зашла наш лечащий врач, проверить как наши дела, она просто ахнула, она была поражена, тем, как изменился малыш. Он за несколько дней научился делать то, чему детки учатся месяцами.

Хочется рассказать и веселый эпизод из жизни Сани:
Семья на тот момент жила в Москве, решили Сашеньку на Арбате с обезьянкой сфотографировать (он тогда еще сидеть мог и более-менее адекватно реагировал на окружающих). Подошли, договорились с хозяйкой обезьянки. Посадили обезьянку рядом с Сашей в коляску и приготовились фотографироваться.
Тут папа Саши спрашивает у хозяйки обезьянкиWhistleА ваша обезьянка не кусается"?
Она в ответ: "Нет, нет, что вы!".
А он: "А наша кусается".
Хозяйка стоит и улыбается в ответ на эту шутку. А в это время Санек, как будто поняв, о чем говорят, хватает обезьянку за загривок и тащит себе в рот...
Картина была та еще...

Чтоб спасти малыша, семье нужно скорее увозить мальчика с Камчатки!!! Семья выбрала для смены места жительства г. Ейск с его мягким климатом, но чтоб уехать туда им необходимы средства на приобретение жилья. Большую часть на покупку семья выручит с продажи своей квартиры, но этой суммы не достаточно, еще понадобится как минимум 500 000 руб. Им просто негде взять эту сумму, в связи с этим сейчас ведется сбор пожертвований для спасения Сашеньки. На данный момент собрано 46 890 рублей. Еще нужно очень-очень много.
И еще очень важный момент, повторюсь, помочь надо чем скорее тем лучше. Эпиприступы Сашеньку мучают каждый день, каждый день мальчик испытывает сильные страдания и муки. Плюс к этому приступы не дают ему развиваться и разрушают Сашенькин мозг, чем скорее мальчик будет вывезен с Камчатки, тем быстрее приступы оставят его и тем больше шансов будет у него на реабилитацию.

Давайте поможем малышу!!! Это ведь в наших силах!!!

P.S: Семья многодетная, у Саши есть еще две маленькие сестрички, которые пока еще не понимают суть происходящего с их братиком, но в будущем они бы очень хотели бы видеть его здоровеньким и счастливым!!!

Ниже привожу все ссылки на их сайт и личную переписку Лидии на православном форуме(где Лида пишет о Сашеньке и дает отчеты о поступивших средствах).
А так же выкладываю информацию о том как можно помочь(все данные обязательно проверяйте по ссылкам).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О САШЕ:

1) Сайт, где размещены все подтверждающие документы, реквизиты и адреса, куда можно направлять помощь, просто писать и поддерживать малыша и его родителей:

www.lidi79.narod.ru.

2) Тема на форуме Апостола Андрея Первозванного

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70458


3) Подтверждающие медицинские документы:

http://www.lidi79.narod.ru/photoalbum2.html

4)Телефоны врачей:

На Камчатке: Светлана Николаевна Ипаткина - лечащий врач Сашеньки
8 (41531) 45-3-57
В Москве: Елена Леонидовна Ильина, ведущий специалист НПЦ медецинской помощи детям с врожденными заболеваниями нервной системы РДКБ, телефон изменился в связи с переездом клиники с Можайского шоссе в Солнцево.

5) Телефон родителей

8(415)314-52-53

ПОЖЕРТВОВАНИЯ МОЖНО ПЕРЕЧИЛИТЬ СЛЕДУЮЩИМ ПУТЕМ:

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70458


Так же нужна помощь в размещении информации о Сашеньке и размещении баннеров.

Спаси и помогай вам всем Господь! Спасибо за внимание, Лена.

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 3:59 pm Ответить с цитатой
Миленка
Новобранец
Зарегистрирован: 06.05.2007
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск




На данный момент в помощь Сашеньке собрано чуть более 100.000руб!!!!!!!
Это очень большое достижение!!!!!
Всем помогающим, молящимся, и вообще не равнодушным к Сашенькиной судьбе - Огромное сердечное спасибо!!!!!!!!
Дай Бог вам всего самого наилучшего!!!!!!!!!
Храни всех вас Господь!!!!!!!!!!!!!
До нужной суммы нужно еще в пять раз больше...... С Богом!!!!!! Поможем и спасем!!!!!!!!!!!

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 ПОДАРИМ САШЕНЬКЕ ЖИЗНЬ - ЭТО В НАШИХ СИЛАХ!!! 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .