Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » События » Укрепление сербско-русских культурных связей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Укрепление сербско-русских культурных связей.
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 2:56 pm Ответить с цитатой
Alois von Werfenstein
Житель форума
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 487
Откуда: OROSZVAR




В то время, когда средства массовой информации уделяют наибольшее внимание т.н. "определению статуса Косова", чаще всего при этом не раскрывая закулисные детали этого ( во всех отношениях подлого и нечестного) процесса, на сербских землях происходят действительно важные для России и русских православных патриотов события.
27 июня нст 2007 года в монастыре Лепавина (Сербская Краина, оккупированная Хорватией) Митрополит Загребско-Люблянский Иоанн благословил московского иконописца Николая Александровича Мухина на украшение монастырской часовни Святителя Тихона Задонского,Воронежского и всея России Чудотворца, сообщает сайт монастыря.
14 сентября нст 2007 года прошло открытие памятника белому генералу барону Петру Николаевичу Врангелю в сербском городе Сремские Карловцы (в Воеводине), где он проживал в начале 1920-х годов и где на городском кладбище был похоронен его отец, сообщает сайт ОВЦС МП.
В кафедральном соборе города Сремские Карловцы епископом Сремским Василием (Сербская Православная Церковь) в сослужении представителя Русской Православной Церкви при Святейшем Патриархе Сербском протоиерея Виталия Тарасьева была отслужена панихида по генералу Врангелю.
По окончанию богослужения на площади города состоялась церемония открытия, в которой приняли участие представитель Министерства культуры Российской Федерации В.В.Петраков, председатель Общины Сремские Карловцы М.Филиппович, а также настоятель русской церкви в Белграде протоиерей Виталий Тарасьев. Празднования в честь открытия памятника завершились торжественным актом в зале Православной Духовной семинарии в Сремских Карловцах.
Как сообщает "Эхо Москвы", бронзовый бюст барона Врангеля и гранитный постамент памятника изготовлены на средства благотворителя из Санкт-Петербурга. Над монументом работал российский скульптор Василий Аземша. Стоит отметить, что в России пока ни одного памятника генералу Врангелю в России нет.
Видный лидер Белого движения генерал-лейтенант Петр Николаевич Врангель (1878-1928) отличился на фронтах Русско-японской и Первой мировой войн. В апреле 1920 года он был назначен главнокомандующим Русской армией в Крыму. После вынужденной эвакуации из Крыма генерал Врангель поселился в Сербии, в Сремских Карловцах. В 1924 году во Франции он основал Русский общевоинский союз (РОВС), призваный сохранить боеспособность частей Белой армии, оказавшихся на чужбине. Умер Петр Николаевич в Брюсселе, прах его был похоронен в церкви Святой Троицы в Белграде.
Русская линия.

_________________
Pro Fide, Rege et Lege.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Укрепление сербско-русских культурных связей. 
 Список форумов Миряне » События
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .