Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » События » Госдума разрешила изъятие земли для олимпиады!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Госдума разрешила изъятие земли для олимпиады!
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 7:59 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




Госдума разрешила изъятие краснодарской земли на олимпийские нужды

Российские парламентарии приняли в первом чтении законопроект об Олимпиаде-2014 в Сочи, который вносит поправки сразу в несколько законов. В том числе, внесенный "Единой Россией" документ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", содержит нововведение, которое позволяет государству с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года изымать земельные участки в Краснодарском крае для размещения олимпийских объектов.

Согласно проекту, владельцы земли должны быть уведомлены не позднее, чем за шесть месяцев до предстоящего изъятия, а еще через три месяца власти уже могут начать принудительное изъятие через суд. Решение суда об изъятии земли подлежит немедленному исполнению, если в нем не установлены иные сроки.

В тоже время для всей страны законодательство устанавливает годовой срок уведомления и обращение властей в суд опять же через год после этого. В случае с Сочи собственник по времени не успевает обжаловать изъятие в суде.

Бывший хозяин земли сможет выбрать между денежной компенсаций и равноценным земельным участком в другом месте. При изъятии земли государство выберет не менее 15 оценщиков, которые за государственный счет определят ее цену или размер возмещения убытков.

При всем этом изъятие части земельного участка допускается только с согласия собственника, землепользователя, землевладельца или арендатора.

Недовольные сочинцы уже начали организовывать митинги против подобных нововведений. Наблюдатели не исключают, что в дальнейших чтениях документ может быть смягчен

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:02 pm Ответить с цитатой
Римлянин.
Житель форума
Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 434




15-10-2007 15:37:05 / АЛЬЯНС МЕДИА
Изъятие земли под Олимпиаду ограничили Краснодарским краем
Право государства на изъятие земли под олимпийское строительство законодатели ограничили Краснодарским краем и 6 годами. Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму в пятницу рекомендовал принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи».

Документ описывает полномочия оргкомитета Олимпиады и условия ведения хозяйственной деятельности, связанной с ее проведением. Опираясь на этот закон, будущая госкорпорация «Олимпстрой» сможет отбирать земельные участки под строительство олимпийских объектов. Для этого закон внесет изменения в Гражданский, Земельный и Жилищный кодексы.

Идея прописать в законе право упрощенного изъятия участков для нужд Олимпиады появилась в правительстве около месяца назад и сразу вызвала волнения. Если по действующему законодательству выселяемый должен быть извещен о том, что его участок нужен государству, минимум за год, то законопроект сокращал этот срок до пары месяцев. При этом гражданам планировалось предоставить право оспорить в суде лишь размер компенсации, но не сам факт изъятия.

Внести поправки в закон пообещал вице-премьер Александр Жуков. «Тот порядок, который сейчас представлен в законопроекте, несколько выходит за рамки олимпийской тематики, его придется подправить», – признал он.

Но правка оказалась не слишком значительной. Законопроект предусматривает, что собственники, землепользователи и арендаторы земельных участков должны быть уведомлены о предстоящем изъятии не позднее, чем за 6 месяцев. Однако по-прежнему это решение нельзя будет оспорить даже в суде.

Гражданам предложат обратиться к одному из 15 аккредитованных ГК «Олимпстроем» оценщиков (ранее речь шла о 30), который в течение 30 дней определит рыночную стоимость участка и величину возмещения. После чего власти Краснодарского края и владелец участка должны заключить соглашение.

«В случае если в течение в течение 30 дней со дня направления проекта соглашения об изъятии лицу, у которого изымается объект недвижимости, такое соглашение не заключено, орган исполнительной власти Краснодарского края вправе обратится в суд с иском об изъятии объекта недвижимости для федеральных нужд», – гласит проект.

При этом законодатели ограничили применение закона исключительно периодом подготовки к Олимпиаде. Описанные в нем процедуры могут производиться только с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года и лишь на территории Краснодарского края.

Лазеек для злоупотреблений законопроект оставляет довольно много, считают юристы. «Механизм определения рыночной цены, по которой предписывается выкупать участки, нигде не прописан. Как крайний случай, законопроект предусматривает судебное решение. Но вряд ли стоимость участка по судебному решению превысит кадастровую больше, чем в 10 раз, хотя на практике она на рынке может быть больше и в 1000 раз», – говорит юрист Илья Новиков.

Землю изымут и застроят, а население будет обращаться за справедливой оценкой компенсации в Европейский суд, прогнозирует юрист: «Когда выиграет дело первый недовольный сочинец, Европейский суд может перейти на рассмотрение обращений в ускоренном порядке. Это значит, что через 3–4 года может появиться лавина граждан, которым правительство будет обязано выплатить компенсацию».



ИА "Альянс Медиа" по материалам "Газеты.ру"

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=807285

_________________
Вначале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:35 pm Ответить с цитатой
Римлянин.
Житель форума
Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 434




Вообще с ума посходили, так и до крови недалеко. Во пообнаглели.

_________________
Вначале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:53 pm Ответить с цитатой
наталия М
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 104
Откуда: РОСТОВ НА ДОНУ




Да уж,чуяло мое сердце,что радостная истерия по поводу Олимпийских игр сменится горьким прозрением,то ли еще будет,еще инвестиции в объекты не делили и много ли денег дойтет на цели
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 1:19 am Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




мы сами из себя рабов сделали своим молчанием! и согласием!

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 8:51 am Ответить с цитатой
Wanderer
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 127




Сочинцы, поучительный пример.
Со всей страны люди приезжали отдыхать и во времена СССР и до последнего времени. Цены там всегда были не низкие. Простому человеку приходилось в течении года копить на отдых на черноморском побережье. Для многи Сочи было вообще недосягаемо как и сейчас многие едут в Абхазию.
В каких условиях на квартирах и в частном секторе приходилось жить приезжим, в кино мягко показано.
Что уж говорить о самострое вдоль побережья, где написано, что гараж в действительности частный отель.
А кто из жителей средней полосы и черноземья, сибири не мечтал бы жить в этом райском уголке?
Многие сетовали на высокие цены и отсутствие комфорта, разве не так?

Но с другой стороны город обновляется и это не льзя отрицать, все что ни делается все к лучшему, пускай не сразу, но к лучшему.

Дай Бог, чтобы нуждающиеся получили достойную компенсацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Госдума разрешила изъятие земли для олимпиады! 
 Список форумов Миряне » События
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .