Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » События » На Урале началась китайская экспансия
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
На Урале началась китайская экспансия
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 1:23 pm Ответить с цитатой
Сестрица
Профи
Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 316
Откуда: Москва




На Урале началась китайская экспансия. Жители КНР захватывают землю.

Екатеринбург, Октябрь 15 (Новый Регион, Елена Васильева)

Уральцы бьют тревогу. Регион медленно, но верно захватывают китайцы. Первым под китайскую экспансию попал Екатеринбург – в среднеуральской столице в Железнодорожном районе появились уже целые китайские кварталы.

Но в Екатеринбурге китайцам становится уже тесно и они постепенно начали появляться в свердловской глубинке. Так, этим летом министру сельского хозяйства Сергею Чемезову пришлось лично разбираться в конфликте уральского фермера и китайских рабочих. Последние якобы на правах аренды использовали землю, принадлежащую уральцу, поставили на ней теплицы, все лето выращивали и продавали огурцы и помидоры. Но платить за аренду участка китайцы отказались, заявив, что раз они работают на этой земле – она принадлежит им.

Не успел разрешиться первый земельный скандал, как за ним последовал второй. На территории Нижнесергинского района китайцы устроили несанкционированную стройку.

Местные жители рассказывают, что китайские торговцы, заработавшие деньги на торговле на вещевом рынке «Таганский ряд» в Екатеринбурге, приехали теперь жить к ним. Возглавляет несколько десятков китайцев предприниматель Чэ Дэчун. Китайцы поселились в лесу, поставили строительные вагончики, начали пилить деревья, осваивать территорию под стройплощадку. При этом, что будет построено в лесу – не понятно. Гости из КНР в контакт с местным населением не вступают, ничего не поясняют.

Местные жители в шоке от происходящего – в их районе находятся заповедные зоны, где обитают редкие животные и растут ценные породы деревьев, санаторий, горнолыжный комплекс. «Мы обращались за разъяснениями в администрацию района, писали жалобу в паспортно-визовую службу, подконтрольную начальнику областной милиции Михаилу Никитину. Ведь они же там живут и работают все незаконно, без документов. Но ответов нет», – говорят нижнесергинцы. Представители инициативной группы уже направили запрос и депутатам Свердловской областной думы, которые пообещали взять под свой личный контроль сложившуюся ситуацию, привлечь к разрешению проблемы окружного прокурора Юрия Золотова, Главное управление лесами Свердловской области. Надеется инициативная группа и на помощь председателя городской Думы Екатеринбурга Евгения Порунова – он выходец из Нижних Серег, но пока от него никакой информации не поступало.

Пока же нижнесергинцы вынуждены наблюдать за тем, как китайцы выкорчевывают вековой лес, а отходы их жизнедеятельности загрязняют реку.

Журналисты «Нового Региона» попытались связаться с предпринимателем Чэ Дэчунем, но безуспешно: на телефонные звонки он не отвечает, а его юрисконсульт сообщил, что он находится в Китае и у него существует проблема с получением российской визы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 2:44 pm Ответить с цитатой
Павел Б...
Модератор
Зарегистрирован: 30.06.2006
Сообщения: 1490




Россияне освобождают отданные Путиным территории под Хабаровском, а китайцы их обустраивают
12 октября 2007 г., 12:34







Новое китайское приграничье - широко известные амурские острова Большой Уссурийский и Тарабаров – медленно, но уверенно обживают китайцы. Данные территории по условиям соглашения между Россией и Китаем, подписанным президентом Владимиром Путиным 1 июня 2005 года, переходят с нового года под суверенитет КНР. Всего южный сосед получил больше 300 кв. км российской территории. Первое массовое появление китайцев на Большом Уссурийском началось пять лет назад группами по 20-30 человек, пишет Газета GZT.ru.

Земли, которые остались по юго-западную сторону контрольно-следовой полосы (КСП), пока считаются российскими. Но без специального пропуска гражданину России туда уже не попасть. На остров Тарабаров можно попасть каждый день в три часа пополудни: военные закрывают для движения кораблей амурскую протоку самым длинным на Дальнем Востоке мостом. Проезд по мосту минует посты и проверки документов.

О переходе в собственность КНР полей и сенокосов, которыми десятки лет пользовался местный колхоз, напоминает гранитный столб, украшенный змеящимися иероглифами. Все, пока еще местные знают, что столб обозначает принадлежность этих земель Чжунго (Срединному государству). Этот и еще 10 пограничных знаков с иероглифами появились на островах летом, сразу после того, как завершилась демаркация новой границы. Столбы вытянулись в линию поперек Большого Уссурийского острова от протоки до основного русла Амура. Китайцы подчеркивают, что навсегда.

Директор сельскохозяйственного предприятия "Заря" Леонид Петухов показывает уже убранные поля. "Еще в этом году мы выращивали здесь лучшую в крае кукурузу. Теперь почти все, что мы имели, - 1,3 тысячи гектаров отличной земли уходит китайцам".

Сейчас на потерянной части Большого Уссурийского острова осталось всего трое российских граждан. Это пенсионеры из окрестных сел сторожат колхозное имущество, которое в ближайшие дни придется вывезти на российскую часть острова. Виктор Погромский, проработавший на Большом Уссурийском и Тарабарове большую часть жизни, считает, что "мы сами виноваты, что потеряли такие земли, надо было лучше обустраиваться, тогда бы у властей рука не поднялась все отдать".


Тарабаров совсем опустел: до лета в своих домах здесь постоянно жили только Владимир Чистов и Ярослав Габер. Прав на землю они в свое время не оформили, поэтому никаких компенсаций не получили. Просто уехали, а куда - бывшие соседи не знают.

Массовое появление китайцев

На Большом Уссурийском прекрасно помнят первое массовое появление китайцев. Началось это лет пять назад. Группами по 20-30 человек, все с военной выправкой, служивого возраста, но в гражданской одежде, они высаживались с теплоходов на берег и ходили осматривали остров. Вид у всех был очень уверенный, хозяйский, на теплоходах эти люди демонстративно клали ноги на перила.

Жители остающейся в России части Большого Уссурийского показывают свой быт, на который без слез не взглянешь. Как сходишь на берег, видишь несколько пятиэтажек, дальше - большой частный сектор, школа-девятилетка, медпункт, два магазинчика. Поселение это в народе именуется Чумка, так как возникло на месте захоронений больного скота в 1920-е годы.

Когда-то здешние жители работали на близлежащей базе военного речфлота, а сейчас ездят в Хабаровск через широченный Амур-батюшку. Весной и осенью, если лед слишком тонкий, всякая связь с цивилизацией полностью прекращается. В ожидании изоляции жители так называемой Чумки закупают в магазинчиках продукты мешками и коробками.

Хлеб пекут сами. Здешние пятиэтажки без удобств. Электричество пропадает, едва задует ветер. Мыться негде: бани нет. А на своем берегу китайцы построили сверкающий неоновой иллюминацией, наполненный товарами, автомобилями город.

Военные объекты перешли к Китаю

Россия вынуждена отказаться от военных объектов в непосредственной близости от новой линии. Например, от одного из крупнейших до недавнего времени в стране укрепрайонов на Большом Уссурийском, который местные жители так и называют Ур.

Его создали в начале 1970-х после знаменитого конфликта на Даманском. 2 марта 1969 года китайцы переправились на Даманский и вероломно напали на советских пограничников, в результате чего 58 погибли, 94 были ранены и контужены. В ответ советская армия перемолотила из новейших установок "Град" тысячи агрессоров и показала всему миру свою несокрушимую мощь.

Кроме того, из-за геодезических ошибок Россия едва не потеряла православную часовню святого Виктора, построенную в конце 1990-х, когда территории еще были спорными. Главный инженер Дальневосточного аэрогеодезического предприятия Михаил Свидерский поясняет: новая линия границы, если бы она прошла по начальному проекту, разрубила бы часовню на две неравные части и ее пришлось бы снести. Вопрос удалось решить лишь после того, как Россия обязалась передать Китаю в целости и сохранности обе пограничные заставы на Тарабарове.

Сейчас все военные из Ура ушли. На въезде в заброшенный городок дежурят казаки, так как он передан в ведение местных властей. Их представляет староста Сергей Гончаров. Правда, себя он называет комендантом - не иначе как в память об эпических временах Даманского. На подведомственной территории живут чуть больше 100 человек

"Мы всерьез надеемся, что, как только острова станут китайскими официально, здесь откроется самый удобный таможенный переход, - поясняет комендант старого Ура. - Администрация и наняла казаков, чтобы охраняли оставленное военными имущество". Гончаров мыслит практично: в дома офицеров и казармы можно поселить таможенников и пограничников, в бывшей больнице и клубе разместить склады. Только вот дальше официальных заверений и намерений строительство таможенных терминалов на Большом Уссурийском не продвинулось ни на метр.

Министр экономики и торговли Хабаровского края Александр Левинталь заявил на днях, что вернуться к обсуждению этих планов обе заинтересованные стороны смогут только после нового года. То есть когда Тарабаров и часть Большого Уссурийского окончательно перейдут во владение КНР.


http://www.newsru.com/russia/12oct2007/kitaesy.html

_________________
В России суровость законов умеряется их неисполнением. - П. Вяземский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 7:19 pm Ответить с цитатой
Римлянин.
Житель форума
Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 434




ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ ВЫРИЦКИЙ (+1949 г.)

Придет такое время, когда будет в России духовный рассвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься. Но это не надолго – лет на пятнадцать, потом приидет антихрист. Когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым. Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и, в конце концов, хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала.
http://www.proza.ru/texts/2006/02/20-113.html

Как Вам это?
Потихоньку все сбывается.

_________________
Вначале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 7:38 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




и еще юг россии таким же путем !
и скажем спасибо нынешней власти за то что она так помогает оккупантам !

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 9:23 am Ответить с цитатой
Фаина,22
Житель форума
Зарегистрирован: 15.08.2007
Сообщения: 617
Откуда: г.Россошь, Воронежская область




у меня муражки даже побежали Sad
Как грустно. Бедная наша страна Sad

_________________
.....Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению,- так вот смотри,
Я поставил тебя как раз в ту среду,в ту школу, где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю.
........ Преподобный Серафим Вырицкий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:58 am Ответить с цитатой
Мариникс
Житель форума
Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург




Римлянин. писал(а):
ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ ВЫРИЦКИЙ (+1949 г.)

Придет такое время, когда будет в России духовный рассвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься. Но это не надолго – лет на пятнадцать, потом приидет антихрист. Когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым. Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и, в конце концов, хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала.
http://www.proza.ru/texts/2006/02/20-113.html

Как Вам это?
Потихоньку все сбывается.



Мне тоже так кажется. Sad Sad Sad

_________________
"Надо жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение!". (преп. Амвросий Оптинский)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 1:39 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




сами их пускаем
власти им безвизовый въезды делают снижают им пошлины
правильно надо совсем завалить нашу промышленность дешовым некачественным товаром !

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:23 pm Ответить с цитатой
Диана/Зинаида
Рядовой
Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 49
Откуда: Тюмень




Без шуток, я китайцев боюсь... Было время, их у нас стало заметно видно - автобусами владели, торговыми точками серьезными... Сейчас больше дешевыми шмотками на рынке торгуют, а рынок недавно выселили из центра на окраину. Но они так многочисленны - да простят они мне это сравнение! - как тараканы, совершенно естественно, что они облизываются на наши территории. А мы так близко...Их философия оправдывает их экспансию, а наша учит нас быть щедрыми. Все ведь понимают, как провально мы хозяйствуем... а земля стоит Crying or Very sad
Зараенее хочу оправдаться, я нисколько не приветсвую эту экспансию. Просто небольшой опыт подсказывает печальные прогнозы..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:51 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




Диана/Зинаида- это идет везде у вас китайцы -в средней полосе экспансия кавказцев и южно-азиатов! это по всей стране дет а все кто против причисляются к фашистам !

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 На Урале началась китайская экспансия 
 Список форумов Миряне » События
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .