Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Семья - маленькая церковь » Интимные отношения в браке На страницу Пред.  1, 2
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 5:22 pm Ответить с цитатой
Алла Никсон
Рядовой
Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 12




[quote="Странница"]
Во-первых, благодарю Вас за тактичность, но согласиться с Вами не могу, наверное потому, что ещё не доросла
Я имею немножко отношение к статистике, и, поверьте, то, что в какой-то из месяцев рождается больше больных детей, мягко говоря, неправда.

…По свидетельству врача, практикующего уже более сорока лет, дети, зачатые в пост, с большим трудом поддаются лечению. Такие наблюдения есть и у других медиков.

А опрашиваемые родители могли ответить:" в пост это было, точно помним, что в пост и в навечерие пятницы..." Да половина людей и слова такого, как "пост" не знает!


Цитата:
Все ученые мудрецы, говорит преп. Нил Мироточивый, произошли от родителей, которые воздерживались от прожорства и плотского сладострастия. Если родители не блюли себя, то и жизнь детей их была запятнана, они росли непослушными, всегда смущающими своих родителей и причиняли им только печали. Но особенно важно, чтобы будущие родители воздерживались в дни постов, если хотят зачать ребенка и родить его физически и духовно здоровым.

Но не все рожденные такими людьми - мудрецы, есть и посредственные личности. Вот до революции вся страна наша была Православной, но люди рождались каждый день. а не только в определенные месяцы.
ответ священника Александра Любимова очень понравился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:23 am Ответить с цитатой
Catrin
Старожил
Зарегистрирован: 20.05.2006
Сообщения: 214




Еще такой момент - пост для человека, или человек для поста? В чем вообще смысл поста - воздерживаться от еды и интима или себя исправлять? Пост - это цель или средство?

Далее - где было первое чудо Христа? В Канне Галлилейской, на брачном пиру. Это ли не показатель, что семья и брак чисты?

И последнее - дитенки сами собой получаются, или все таки Бог дает? И если Бог дает, то почему в пост? Наказание такое, штоль?
Дети - радость. Даже больные - они все равно наши. Радости это не приносит, но счастье - да. На днях ехала в автобусе, на одной остановке зашли мама с сыном. Сын явно страдает ДЦП, характерные черты на лицо... Но какие у него глаза - светлые, добрые и такие чистые! Не так все просто, не может быть болезнь ребенка наказанием за любовь супругов... Это больше, это не так примитивно, не так по язычески.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 10:44 am Ответить с цитатой
Максимилиан
Рядовой
Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 40
Откуда: Моя Светлая Русь, город-герой Москва




Согласен. Если дети рождаются больными из-за того, что были зачаты в пост, это значит, что они расплачиваются за грехи родителей. На беседах в моем храме батюшка на этот вопрос касательно "расплаты" отвечал и сказал, что дети за грехи родителей не расплачиваются.
Что же касается воздержания в пост и в постные дни, то это желательно, но происходит по взаимному согласию супругов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 11:40 am Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Lesni4y писал(а):
Согласен. Если дети рождаются больными из-за того, что были зачаты в пост, это значит, что они расплачиваются за грехи родителей. На беседах в моем храме батюшка на этот вопрос касательно "расплаты" отвечал и сказал, что дети за грехи родителей не расплачиваются.
.

Взаимозависимость здесь просто более сложная. Дети не отвечают за грехи родителей, это не подлежит сомнению. Но все мы несём на себе первородный грех - не забыли? Согрешили прародители, а мы несём тяготы, не отвечая за их грех. Это просто разные вещи. И родители наказываются, в том числе и болезнью детей, за собственные грехи.Дабы покаялись и спаслись. Согрешая, мы повреждаему ту природу, которую наследуют от нас наши дети. Детям же Бог даст венцы за перенесение скорбей, без которых вообще никому невозможно спастись. И Сам, известными Ему путями, облегчит их крест. Здесь такая бездна судеб Божиих, что нам лучше просто смиренно молчать перед Промыслом.

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Интимные отношения в браке 
 Список форумов Миряне » Семья - маленькая церковь
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2
  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .