| По Святым местам. |  |
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 8:57 pm |
|
|
Sophia |
Форумчанин |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Недавно вернулась из Греции (о-в Корфу). На пароме прибыла в Италию (Бари) к святителю Николаю. А на Корфу -Спиридон Тримифундский. Короче, одни сплошные чудеса. Могу рассказать. Если интересно - отзовитесь, с радостью поделюсь радостью. Слава Богу за все! |
|
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 9:08 pm |
|
|
Antonis |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Здравствуйте! Меня интересует часть поездки, а именно город Бари. Расскажите, где останавливались, если не трудно.
 |
|
_________________ Ты взвешивай слово на точных весах.
Бездумное слово — лишь ветер и прах.
Носир Хисроу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:10 am |
|
|
heres |
Админ |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Цитата: |
Могу рассказать. Если интересно - отзовитесь, с радостью поделюсь радостью. |
Sophia, поподробнее и прямо в этой теме! И с фото, пожалуйста!  |
|
_________________ Нощь убо прейде, а день приближися: отложим убо дела темная, и облечемся во оружие света. |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:28 am |
|
|
НаташаМ23 |
Форумчанин со стажем |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Меня тоже Бари интересует, напишите пожалуйста. И фото, если есть.  |
|
_________________ Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8,2-3) |
|
|
|
 | Re: По Святым местам. |  |
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:42 am |
|
|
Владимир |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Sophia писал(а): |
Недавно вернулась из Греции (о-в Корфу). На пароме прибыла в Италию (Бари) к святителю Николаю. А на Корфу -Спиридон Тримифундский. Короче, одни сплошные чудеса. Могу рассказать. Если интересно - отзовитесь, с радостью поделюсь радостью. Слава Богу за все! |
Я на Корфу ( Керкира) бывал , а вот в Бари к Николаю Угоднику- мечта жизни.
Спиридон Тримифунтский - (сочетание букв нт звучит по гречески как нд) был святым покровителем Кипра, а после перенесения его мощей и Кипра и Керкиры. Его изображают на греческих иконах с кусочком красной черепицы в левой руке и наносящим крестное знамение правой рукой. Он на первом вселенском соборе перед началом своего выступления держа черепицу левой рукой произнёс: "Во имя Отца" и надожив правую руку себе на чело. В это время черепица загорелась. Когда он сказал " и Сына"наложив руку на перси, из кулака сжимавшег черепицу полилась вода. Сказав " и Святаго Духа. Аминь". и закончив крестное знамение он разжал кулак. На ладони лежала горсть глины.
р.Б. |
|
_________________ Господь мой и Бог мой! |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 8:54 pm |
|
|
Sophia |
Форумчанин |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мир всем! Рада, что могу поделиться. Летела из Москвы 4 часа. Корфу - совершенно чудесное место, отношение к русским прекрасное, например, когда узнали в Касьопи, что я русская - открыли закрытый храм и я там в неделю по Рождеству Богородицы побывала. Радость несказанная! Там чудная икона (типа Неувядаемый Цвет) Касьопская. Так у Матушки в реченьке -роза.Правда на окладе.У нас привыкли считать, что любимый цветок Богородицы - лилия. А там - роза. Матушка все цветы любит!
В Корфу жила в отеле Патамаки. Это прямо на берегу. Метров 100 до моря. Еда прекрасная, только дают сильно много. Покупать надо одно блюдо, больше не съесть. Море совершенно прозрачное и теплое.Вода соленая-соленая. Красиво-о-о-о! Горы и море!
В храм к св.Спиридону Тримифундскому ходила часто. Он совсем живой и всем помогает, кто просит. Греки не почитают своих святых, а просто живут с ними, как с живыми, кругом иконки продают св. Спиридона.
А к Николаю Чудотворчу я поехала на пароме. Вечером садишься -утром приплываешь и идешь до базилики (10 мин. ходьбы)
Служба на русском раз в неделю - наши батюшки приезжают и исповедуют, и причащают. Я присматривала за свечами, матушка Наталья (местная) попросила. Так я не знаю где и была - то ли на земле, то ли на небе. Жар свечей, Херувимская, Святой Николай, все вместе - это просто неописуемо. После причастия- такой восторг и радость, как дитя радовалась , Поскольку время осталось до вечера, то мне Николай Угодник Божий послал переводчицу с итальянского и мы с ней по городку немного погуляли. Морожение, кофе , маленький ресторанчик...Все - в радость, ничего не хотелось менять в жизни, все было так заполнено светом и хотелось летать. Мне переводчица все твердила, чтоб я эмоций поменьше плескала, это выглядит неприлично. Но уж что там до приличий, ребята, после такого причастия! Купила себе шарфик - оказался китайский. Но я и не расстроилась - просто память. Духовнику своему привезла миро от Николая Угодника. Это капля от мошей Св. Николая в святой воде.
На Бари есть Русский храм, который Путин отбил у итальянцев, говорят, недавно. Чудный храм, настоящий русский. По-моему, со времен Петра, или даже раньше. Я не слышала, что говорили, так как народу было очень много. Туда можно приехать, созвонившись, и, вроде, пожить на подворье. Адрес и телефон сообщу. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:28 pm |
|
|
Чайка |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Sophia, спаси Господи! Как чудесно Вы все рассказали! Пусть у Вас будет еще много таких радостных, благодатных событий! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:19 am |
|
|
Владимир |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Sophia писал(а): |
На Бари есть Русский храм, который Путин отбил у итальянцев, говорят, недавно. Чудный храм, настоящий русский. По-моему, со времен Петра, или даже раньше. Я не слышала, что говорили, так как народу было очень много. Туда можно приехать, созвонившись, и, вроде, пожить на подворье. Адрес и телефон сообщу. |
Храм св. Николая Угодника был построен в начале 20 века.
Деньги на строительство храма ( подобно строительству храма Христа Спасителя в Москве в 19 в)собирала вся Россия, что способствовало немалой популяризации святого в народных массах. (Почему многих бабушек и не переубедить,что св.Николай не был русским).
Руководил строительством храма и странноприимного дома в Бари князь Жевахов. Князь безоговорочно признавал подлинность пресловутых «Протоколов сионских мудрецов», опубликованных замечательным церковным писателем С.А. Нилусом. В известном «деле Бейлиса» он принял сторону тех кто заявлял о ритуальном использовании иудеями крови христианских младенцев. В «Воспоминаниях», изданных за границей, Жевахов изображает русскую революцию как результат всемирного жидо-масонского заговора. Известны симпатии Н.Д. Жевахова к "зловещему"старцу Григорию Распутину.
После гражданской войны князь эмигрировал в Италию в Бари. Ктитор храма был и чтецом построенной им церкви. Скончался князь Н.Д. Жевахов в 1938 г.
р.Б. |
|
_________________ Господь мой и Бог мой! |
|
|
|
Список форумов Миряне » Когда на сердце радость!!! |