| |  |
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 6:15 pm |
|
|
Sophia |
Форумчанин |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Как найти в душе мир? Ведь так стоит вопрос?
Вы знаете, как ищут его люди ? Как хотят этого мира! Найти мир в миру нынче невозможно или маловероятно! Мы обращаемся к Святым Отцам, они нам отвечают. В общем. Практически все гораздо сложнее.
Так вот я о практике, ребята, а не о собственном смиренном поведении
которого, разумеется, у меня и в помине нет. Хотелось помощи и сочувствия, потому что если искать мир в душе, то уж безо всякой войны и уплывания в цитаты.
Болезнь современного сознания - неумение и нежелание слышать других. Любим слушать себя. Это и меня касается. Как найти мир в душе на самом деле, а не на словах? Интеллектуальные стычки всегда имеют подводные камни и натыкаются на них с разных сторон. Но больно каждому. Пожалеем друг друга.
Я попыталась привести пример своего печального опыта. Это не интересно? Я о смирении и мире в душе. Или каждый высказался?
Dixi и все? |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 8:37 pm |
|
|
гликерия |
Форумчанин со стажем |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я думаю, если Вы очень захотите мира, то получите его. Отвечаю без цитат, коли Вы их не хотите, да они и всем известны. Что самое интересное, что здесь православная точка зрения не противоречит утверждениям сровременной психологии о правильно сформулированном желании.  |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 9:07 pm |
|
|
Sophia |
Форумчанин |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Утверждения современной психологии оправильно сформулированном желании? Прошу цитату. |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 10:16 pm |
|
|
гликерия |
Форумчанин со стажем |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Процитировать все об интроектах? Такая работа, все перечитывать...Нет желания, и я обойдусь, с Вашего позволения.  |
|
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 1:49 am |
|
|
Голубка |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
мир в душе - когда всех любишь. это состояние блаженное, и хотя иногда из него выпадаешь, стараешься всеми силами вернуть его себе - утрясти все бяки, в которых ты виновата. Исповедь - в первую очередь, потом - участие в исправлении ситуаций, которые подлежат исправлению, ну и т.п. |
|
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 2:23 pm |
|
|
Sophia |
Форумчанин |
|
 |
|