Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » Отчаяние2. Расплата.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Отчаяние2. Расплата.
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 5:23 pm Ответить с цитатой
Liz
Новобранец
Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 3




Хочу рассказать здесь свою историю, чтобы предостеречь от моих ошибок и попросить Вашей молитвы о нас, грешных.


Когда-то давно я вышла замуж за человека, с которым у меня всегда были добрые дружеские отношения и другой любви я тогда и не хотела. 2 года мы с ним встречались, потом поженились.
Жили спокойно и ровно, без взлетов и падений, не ругались и не ссорились, как близкие друзья, стараясь помогать друг другу по мере возможности. Но одной жизни на двоих у нас тоже не было, потому что мы наверное и не знали оба - как это. Если я тогда и была верующей, то слишком поверхностно, а по большому счету и не была.

А потом мне захотелось любви, страсти, страданий и всего того, что сейчас я иначе как искушением назвать не могу. Я этого ждала и это меня настигло и накрыло как волна неожиданно.
На новой работе, куда я пришла работать у меня был начальник. Он тогда был совсем молодой, 31 год. У него на тот момент была жена (с которой он вроде бы то жил то ни жил) и двое детей. Я влюбилась в него, но никаких шагов не предпринимала. Потом он сам меня заметил и у нас неожиданно закрутился роман.

Сначала меня мучали угрызения совести и по отношению к своему мужи и к его жене, но потом все растворилось в любовных переживаниях и было уже не до совести. Несколько раз я пыталась это прекратить, но не получалось. Так продолжалось чуть больше года. А потом он неожиданно сказал, что понял, что любит на самом деле меня, с женой его отношения все равно были обречены и он хочет дальше быть со мной. Только тогда я во всем призналась мужу, сказал что люблю другого и ушла к родителям. Он же признался во всем жене только месяца через два.

Но в конце концов мы этот этап прошли, оба развелись и начали жить вместе. Только тогда после долгого перерыва я пошла на исповедь, но священник меня прогнал, велел идти за епитимьей и отказался исповедовать. Я по гордости обиделась и "разочаровалась" в православии. Это было духовно очень сложное время. Только через 2 года я опять "вернулась". Сходила на исповедь, покаялась. Потом стала регулярно ходить в храм. И все время меня не оставляло сознание собственного совершенного греха. Не скажу, что оно мучило меня как героя фильма "Остров", но оно жило внутри постоянно. И еще мысль - неужели можно так нехорошо начав свою семейную жизнь хорошо ее закончить? Я тогда решила, раз уже ничего нельзя изменить и поправить в прошлом, я постараюсь стать для своего нынешнего мужа настоящей женой, чтобы были оба плоть едина, чтобы не искать больше ничего своего, чтобы больше ни на кого из посторонних мужчин не смотреть, чтобы больше никогда ничего подобного прошлому в мою жизнь даже войти не могло. И мне было хорошо. Я любила мужа, помогала ему во всем в работе (мы по прежнему работали вместе), дома, старалась приобщить его насколько возможно к православию (он некрещеный).

И так продолжалось 5 лет. Все пять лет друзья и родители считали нас гормоничной и дружной парой. И все-таки наказние ко мне пришло. Несколько месяцев назад муж встретил другую женщину, вроде бы сначала подружился, потом увлекся, а потом по его словам вдруг понял, что любовь ко мне уже ушла, жизнь наша оказывается ему не нравится, я его раздражаю и т.д. На деле же он ничего открыто не говорил. Сначал он предложил временно пожить порознь, потому что у него кризис 40 лет и ему надо разобраться в себе, потом предложил переоформить на него все оформленное на меня имущество, потом попросил забрать все вещи из нашей совместной квартиры, потом оформить развод, чтобы не было лишних иллюзий и только потом (а прошло 2,5 недели после того, как мы "временно" разъехались) позвонил и сказал, что с новой женщиной отдыхает на курорте, любит ее, у них роман и что он понял что нашим отношениям пришел конец. Штамп в паспорте - он понял - для него ничего не значит и вообще прости-прощай. Так практически в один день я потеряла мужа, работу и дом (наша совместная квартира, которую он купил для нас, я ее любовно ремонтировала и обставляла, покупала мебель и посуду). Все совместно нажитое имущество он оформлял на свою маму.

Теперь он живет с новой женщиной (у которой кстати до того тоже был муж) в нашем бывшем доме, общается с ней с нашими общими друзьями и вполне доволен жизнью. А я даже не знаю, какпережила эти три месяца и как живу сейчас и почему я еще дышу. И с самого начала как это произошло я вдруг увидела себя со стороны. То есть со мной поступили точно так же как я поступила со своим первым мужем и первой женой второго мужа. И я даже не имею внутреннего права его или ее осудить или разозлиться, потому что понимаю, что все это заслужено мною в полной мере и даже больше того. И только сейчас для меня обрела живой смысл "поступай с другими людьми так как хочешь чтобы поступали с тобой".

Хочу предостеречь всех, УМОЛЯЮ - не делайте людям зла, оно вернется бумерангом обязательно причем еще хуже. Если знаете, что как-то поступать нельзя - не поступайте как бы ни хотелось, какие бы оправдания ни придумывались, кто бы что ни говорил. Не идите на поводу у своих желаний, какими бы они разумными они ни казались, потому что оправдать можно все. Старайтесь каждый свой поступок совершать по Евангелию. А за наш грешных помолитесь - за меня и за него. Спаси Вас Бог!

P.S. Извините, что так пространно, но ведь и жизнь длинная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 7:35 pm Ответить с цитатой
Liz
Новобранец
Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 3




А еще может быть кто поможет советом, как бороться с отчаянием и простой человеческой обидой, избавиться от которой я не могу (мол - ему-то хорошо, несмотря на то, что он сделал)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:04 pm Ответить с цитатой
irina42
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 23.10.2007
Сообщения: 100
Откуда: Москва




Помоги Вам Господи!Мою семью разбивали 15 лет назад.Я не знала,а теперь сама отвернулась от предателя.Сейчас прочла Ваш пост и поняла,что может быть виновница моих страданий раскаивается тоже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:07 am Ответить с цитатой
GALA
Новобранец
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 7




Дорогая, милая незнакомка!
Сейчас любые слова, которые Вам скажут будут для вас лишь словами! Поверьте, я прошла через тоже страшные дни - да еще и без Бога. Сейчас думаю - как я могла тогда не пойти в церковь, не воззвать о помощи и прощении. Да и сейчас, когда я начала свой путь к воцерковлению, очень трудно жить по заповедям. Вы спрашиваете как бороться с отчаянием и обидой? У меня получилось, читая книги протоиерея Димитрия Смирнова (у него есть 5 книжечек проповедей) - меня это просто на ноги поставило, но ведь у каждого свой момент и готовность восприять слово Божие.
Я была и в категории брошенных и в категории из-за которых бросали((( Осталась и без жилья и без детей и думала, что это конец. И вот когда мне казалось, что конец - это стало началом! Сейчас у меня есть вера, и квартира, и муж, и у нас сыну уже 2 года - все тоже непросто, но после моих грехов - это просто дар Божий!
Но, я верю, что Бог так устраивает, что все содействует человеку во благо, значит это ваш путь ко спасению.Потерпите, обратитесь к другим людям, более нуждающимся, пытайтесь заставлять себя делать что-то доброе и бескорыстное (не знаю, помогайте чем можете своим родителям, детям бедным, больным, не обязательно лично - чем можно деньгами, вещами, полы помыть в конце концов в подъезде можно просто так) и именно заставлять себя через силу. Я знаю, что сейчас, наверное, хочеться лечь, отвернуться к стенке и умереть, а вы заставьте себя встать и пойти что-то делать для других и боль отступает, ну, у меня во всяком случае так. А ему все-все простите, все-все - молитесь за него - души общаются между собой, молитесь за обидящих вас и вопите к Богу, чтоб дал сил пережить это искушение! Слава Богу за все! Извините, если письмо мое покажется поучительным, простите все-все...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:29 am Ответить с цитатой
Liz
Новобранец
Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 3




Спасибо большое за теплые слова.

Я даже не ожидала, что у кого-то после всего, что я сделала и получила найдутся слова сочувствия.

Спаси Господи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:13 am Ответить с цитатой
GALA
Новобранец
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 7




Да, о чем Вы говорите! Кто из нас не без греха... Если могу вам посоветовать, то почаще исповедоваться и перед этим оч. внимательно следить за своими внутренними состояниями и чувствами, а скоро пост и вовсе легче будет, почитайте, причаститесь - мне оч. помогает. Не унывайте, Бог милостив!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:44 pm Ответить с цитатой
Ленуся
Форумчанин
Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 80




Liz, понимаю вас, было у меня подобное, чуть по-другому. По молодости я не понимала многого. И вернулось бумерангом. В самый черный свой день я пришла к такому же выводу:
Цитата:
И только сейчас для меня обрела живой смысл "поступай с другими людьми так как хочешь чтобы поступали с тобой".

Конечно, тяжело вам. Обида так быстро не проходит и прощение легко не дается. Можно молиться, чтобы Бог помог простить...
Бог в помощь!

_________________
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:28 am Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Liz писал(а):
А еще может быть кто поможет советом, как бороться с отчаянием и простой человеческой обидой, избавиться от которой я не могу (мол - ему-то хорошо, несмотря на то, что он сделал)?

Вы стали обладателем духовного опыта, которого ещё нет у других.
Бог любит вас, раз попускает такие скорби. Радуйтесь, потому, что будущие испытания, уже не будут для вас столь тягостны как это, да и вы уже подготовлены к ним. Правильная установка у православного радоваться во время скорбей( и ожидать скорбей в дни благоденствия). Читайте книгу Йова из Ветхого Завета.
Радуйтесь в предверии будущей победы. Потому что дьявол ничего не сможет сделать вам, ваша душа в надёжных руках.
р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Отчаяние2. Расплата. 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .