Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » События » Празднование Хэллоуина – предательство Иисуса Христа
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Празднование Хэллоуина – предательство Иисуса Христа
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 2:01 pm Ответить с цитатой
GreyLP
Житель форума
Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 534




Цитата:
Интересно, что самым активным популяризатором Хэллоуина является... школа. Чаще всего, это учителя английского языка, которые устраивают шабаш под видом знакомства с культурными традициями. Российское Минобразования раскусило эту уловку. Уже в прошлом году руководителям муниципальных органов управления образованием было направлено письмо, в котором сообщалось, что «празднование кануна Дня всех Святых» сводится к пропаганде насилия, зла и страха, а отнюдь не к познанию культурных традиций стран изучаемого языка» .

Цитата:
«Мы же приносим своих детей, их души в жертву диаволу, если равнодушно смотрим на сатанизацию их... Какой ответ дадим перед Богом? Святой Иоанн Златоуст говорит, что тех родителей, которые не прививают детям страх Божий, ожидает на Страшном суде наказание ужаснее, чем убийцу, потому что разбойники убивают тело людей, а развратители – их души для вечной жизни», – предупреждают нас почаевские монахи.

http://ura-inform.com/ru/society/2006/10/31/hell/

_________________
Свои Люди
http://ufeantovasaru.4bb.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 8:10 pm Ответить с цитатой
Morgana
Житель форума
Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 836




Во-первых, в наших школах далеко не все православные.
Во-вторых, Хэллуин действительно национальный праздник, похожий по смыслу на канун наших Святок.
Это просто праздник, основанный на детских страшилках и сказках. И не думаю, что стоит устраивать "охоту на ведьм" по любому поводу, начинает походить на параною. Нальзя же под предлогом сатанизации, взять и запретить русские народные или иные волшебные сказки? Потеряв корни, даже если они языческие, ничего душеспасительного мы не приобретем.

_________________
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о Ангел мой, она твоя всегда...
Кто любит, тот любим,
Кто светел , тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя
Дорогой в дивный сад.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 9:06 am Ответить с цитатой
GreyLP
Житель форума
Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 534




Morgana писал(а):
Нальзя же под предлогом сатанизации, взять и запретить русские народные или иные волшебные сказки?

а вот и сказочки волшебные:
http://www.skazka.com.ru/strah/strah.html

_________________
Свои Люди
http://ufeantovasaru.4bb.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:31 pm Ответить с цитатой
Олеговна
Житель форума
Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 824




Мне недавно на форуме "Доброе слово" здорово помогли разобраться в том, как обращаться с тем материалом, о котором идет речь. Продублирую здесь полученый мной ответ:

Цитата:
...недавно прочитала Василия Великого, сочиненение "К юношам, о том, как пользоваться языческими сочинениями" Там есть слова:

Цитата:
Лучше же сказать, (употреблю пример более близкий) сколько душа во всем досточестнее тела, столько же и разности между тою и другою жизнию.

В эту жизнь вводят нас, конечно, Священныя Писания, образующия нас посредством учений таинственных; но пока, по возрасту, не можем изучать глубину смысла их, мы и в других писаниях, не вовсе от них далеких, упражняем на время духовное око, как в некоторых тенях и зерцалах, подражая упражняющимся в деле ратном, которые, приобретя опытность в ловком движении рук и ног, выгодами этой игры пользуются в самых битвах. И мы, конечно, должны держаться той мысли, что нам предлежит подвиг, важнейший всех подвигов, - подвиг, для котораго все должны сделать, для приготовления к которому надобно трудиться по мере сил, беседовать и с стихотворцами, и с историками, и с ораторами, и со всяким человекoм, oт кого только может быть какая-либо польза к попечению о душе. Красильщики назначенное к окраске приготовляют сперва особыми способами, и потом наводят цвет, пурпуровый, или другой какой: подобным образом и мы, чтоб добрая слава наша навсегда оставалась неизгладимою, посвятив себя предварительному изучению сих внешних писателей, потом уже начнем слушать священные и таинственные уроки, и как бы привыкнув смотреть на солнце в воде, обратим, наконец, взоры к самому свету. Поэтому, ежели между учениями есть какое взаимное сродство, то познание их будет нам кстати. Если же нет сего сродства, то изучать разность учений, сличая их между собою, не мало служит к подтверждению лучшаго учения.

Но чему уподобив каждое из сих учений, можем составить себе их образ? Конечно, собственное превосходство дерева - изобиловать зрелыми плодами; но оно носит на себе и некоторое украшeниe - лиcты, колеблющиеся на ветвях: так и в душе истина есть преимущественный плод, но не лишено приятности и то, если облечена душа внешнею мудpocтию, как листьями, которые служат покровом плоду и производят не неприличный вид. Почему говорится, что и тот славный Моисей, котораго имя за мудрость у всех людей было весьма велико, сперва упражнял ум египетскими науками, а потом приступил к созерцанию Сущаго. А подобно ему, и в позднейшия времена о премудром Данииле повествуется, что он в Вавилоне изучил халдейскую мудрость, и тогда уже коснулся Божественных уроков. Но достаточно говорено о том, что сии внешния науки небесполезны для душ; теперь следует сказать, в какой мере должно вам изучать их. Во-первых, у стихотворцев (начну с них), поелику они в сочинениях своих не одинаковы, не на всем по порядку надобно останавливаться умом, но, когда пересказывают вам деяния или изречения мужей добрых, надобно их любить, соревновать им и, как можно, стараться быть такими же. А когда доходит у них речь до людей злонравных, должно избегать подражания сему, так же затыкая уши, как Одиссей, по словам их, заградил слух от песней сирен. Ибо привычка к словам негодным служит некоторым путем и к делам. Посему со всяким охранением надобно оберегать душу, чтоб, находя удовольствие в словах, незаметно не принять чего-нибудь худаго, как иные с медом глотают ядовитыя вещества. Поэтому не будем хвалить стихотворцев, когда злословят, насмехаются, представляют влюбленных и упивающихся, или когда ограничивают блаженство раздольным столом и разгульными песнями. Всего же менее будем внимать им, когда говорят что-нибудь о многих богах, и притом разномыслящих. У них брат в раздоре с братом, отец - с детьми, и у детей опять скрытная война с родителями. А прелюбодеяния богов их, любовныя похождения и явныя студодеяния, особенно же главы и правителя всех Дия, каким сами они называют его, как такия дела, которыя и о скотах без стыда не стал бы рассказывать иный, предоставим лицедеям. To же самое могу сказать и об историках, особенно, когда пишут они историю для развлечения слушателей. И ораторам не будем подражать в искусстве лгать. Ибо ни в судах, ни других делах не прилична ложь нам, избравшим прямый и истинный путь жизни, - нам, которым предписано законом даже и не судиться.

Напротив того займем лучше у них те места, где они восхваляли добродетель и порицали порок. Ибо как для других наслаждение цветами ограничивается благовонием и пестротою красок, a пчелы сбирают с них и мед: так и здесь, кто гоняется не за одною сладостию и приятностию сочинений, тот может из них запастись в душе некоторою пользою. Поэтому, во всем уподобляясь пчелам, должны вы изучать сии сочинения. Ибо и пчелы не на все цветы равно садятся, и с тех, на какие нападут, не все стараются унести, но, взяв, что пригодно на их дело, прочее оставляют нетронутым. И мы, если целомудренны, собрав из сих произведений, что нам свойственно и сродно с истиною, остальное будем проходить мимо. И как срывая цветы с розоваго куста, избегаем шипов, так и в сих сочинениях, воспользовавшись полезным, будем остерегаться вреднаго.


От себя добавлю:
Детям по возрасту необходима художественная детская литература.
Образность и иносказательность (Не всегда прямо говорится о Боге, но в поступках героев честных, доблестных, ребенок научается добру).
А если еще и с рассудительностью, какой научает Василий Великий подходить к произведениям не святоотеческим, то и вовсе не страшен никакой Гарри Поттер.

http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=7574&postdays=0&postorder=asc&start=0

Это к вопросу о сказках и прочих фентази.
В хелувине же ничего хорошего нет. Гнусь одна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 9:29 pm Ответить с цитатой
Ленок
Старожил
Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 259




Я не признаю этот "праздник". Ну совсем он не относится к нашей культуре. Конечно вся эта гадость противопоставляется доброму и чистому, но, на мой взгляд, не стоит брать для поучения и образности такой пример.
Меня больше пугает тот факт, что в России намечается чёткая тенденция популяризации этого дня. Обратите внимание начколько часто стали освещать это "событие" в новостях, сколько устраивается вечеринок в клубах (часто на глаза попадаются объявления о супер празднике). Такое ощущение, что в большинстве своём в России живут "Ваньки , родства не помнящие". Не было у нас такого праздника, как и дня св. Валентина, активно насаждающемуся нашему обществу.
Жалко, очень жалко, что складывается такая ситуация. Процесс глобализации в таком аспекте совсем меня не радует. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 7:35 pm Ответить с цитатой
Fly
Старожил
Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 202
Откуда: Москва




Моргана, ты не права.

_________________
http://pravajavera.5bb.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
 Празднование Хэллоуина – предательство Иисуса Христа 
 Список форумов Миряне » События
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .