Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея » Росздрав против народа
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Росздрав против народа
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 4:07 pm Ответить с цитатой
Шрек
Старожил
Зарегистрирован: 05.02.2006
Сообщения: 271




Не исключено, что в ближайшее время из российских психиатрических больниц по домам будет распущено до половины из полутора миллионов содержащихся там больных. Такая мера предусмотрена разработанной Росздравом федеральной целевой программой "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы". Медики уверены, что таким образом психически больные люди могут быстрее поправиться.
От 20% до 50% из 1,5 млн пациентов психиатрических стационаров страны необходимо перевести на амбулаторное лечение, то есть распустить по домам. С такой идеей глава ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева выступила перед участниками завершившегося вчера национального конгресса по социальной психиатрии "Социальные преобразования и психическое здоровье". На конгрессе речь шла о планах Минздравсоцразвития по модернизации оказания психиатрической помощи россиянам. Как выяснил Ъ, Росздрав разработал федеральную целевую программу "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы". В рамках этой программы, подготовленной специалистами ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, разработан комплекс предложений по реабилитации пациентов психиатрических стационаров. Главное из этих предложений, по словам главы ГНЦ Татьяны Дмитриевой, как раз и сводится к тому, чтобы перевести со стационарного на амбулаторное лечение часть пациентов психбольниц, "не являющихся социально опасными". В настоящее время, по данным ГНЦ, в психиатрических стационарах страны лечение проходят порядка 1,5 млн человек. И около половины этого контингента, по словам госпожи Дмитриевой, могут быть переведены на амбулаторное лечение.
Для отпущенных по домам пациентов предлагается открыть сеть амбулаторных пунктов, куда больные смогут обратиться за медпомощью в любое время. Кроме этого, специалисты ГНЦ предлагают ряд мер по социальной адаптации нетяжелых психбольных: помощь в трудоустройстве и поиске жилья (формально оно будет принадлежать государству) и т. д. "За время пребывания в больницах пациент нередко утрачивает социальные связи,– пояснил Ъ психиатр Александр Теслер.– Так что идея улучшить амбулаторное лечение поможет больным быстрее вернуться в общество".
Госпожа Дмитриева ранее заявляла, что госрасходы на психиатрию в России составляют лишь 10% от общих расходов на здравоохранение, тогда как в большинстве стран мира этот показатель вдвое выше. Она не скрывает, что, отпустив пациентов из стационаров, можно сэкономить по меньшей мере 3,5 млн бюджетных рублей. Эти деньги, по ее мнению, могли бы пойти на развитие служб амбулаторной помощи. "Действовавшая в советские времена система амбулаторного лечения почти исчезла, стационары тоже сильно обветшали,– рассказала госпожа Дмитриева.– В рамках программы во всей стране будет расширена сеть стационаров ночного и дневного пребывания".
Участники конгресса поддержали инициативу госпожи Дмитриевой. "Люди живут в больницах и умирают в них,– посетовала сотрудница службы психологической помощи Иркутской областной больницы Ирина Пилова.– Родственники больного не хотят забирать его домой, спихивают его на государство".
"Аналогичная мера была принята в США еще в прошлом веке, и тысячи американцев сумели стать полноправными членами общества именно потому, что их выпустили из больниц в общество,– одобрил идею глава общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Александр Саверский.– Лично я буду аплодировать специалистам Росздрава, если им удастся сделать то, что они задумали. Только бы врачи внимательнее относились к пациентам и выпускали именно неопасных".
Госпожа Дмитриева уверена, что внесенная Росздравом на обсуждение в правительство целевая программа "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011" будет одобрена. Впрочем, пресс-секретарь Росздрава Елизавета Новикова вчера заявила, что ведомство отказывается от любых комментариев, "пока документ не будет рассмотрен".
Тревогу по поводу того, что из клиник одновременно могут выйти тысячи психически больных, уже выразили представители правоохранительных органов. Как заявил Ъ замначальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, "с вступлением программы в действие у милиции работы прибавится". "Как обывателю, мне будет немного страшновато, что рядом живет человек, которого вчера выпустили из больницы,– сказал он.– Могу только посоветовать гражданам сразу звонить в милицию, если на них нападут вчерашние пациенты психиатрических стационаров".


http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=726434
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 5:07 pm Ответить с цитатой
Павел Б...
Модератор
Зарегистрирован: 30.06.2006
Сообщения: 1490




Вроде уже не в первый раз психов распускают по домам.
Если ничего дальше не будет-вернутся обратно.

На многие должности путь им закрыт...даже за руль не сядут.

_________________
В России суровость законов умеряется их неисполнением. - П. Вяземский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 5:19 pm Ответить с цитатой
GreyLP
Житель форума
Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 534




У нас в Долгопрудном видимо всё же закроют психушку номер 20. Жгли её не раз, сейчас всего один корпус остался, и тот на ладан дышит. Уж очень место хорошее, прямо таки золотое. Можно много больших домов понастроить. А метр жилплощади уже за 3 штуки перевалил.

_________________
Свои Люди
http://ufeantovasaru.4bb.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 12:19 pm Ответить с цитатой
Tanika
Старожил
Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 214
Откуда: Швеция




в Швеции люди с болезнью Дауна ходят без сопровождения. Никто их не водит за руку. Ходят с рюкзачками, в автобусах ездят тоже сами... У одного парня даже видела кольцо обручальное на пальце. Окружающие не смотрят на таких людей с осуждением. Однажды я ехала в автобусе и 2 человека я признаками психической болезни сидели недалеко от водителя и говорили когда ему нужно останавливаться, а когда можно ехать Smile Водитель молча слушал и даже отвечал им.. но не матом как принято у нас в России..а соглашался с ними..и делал, что сам считал нужным.
Я не говорю, что всех психбольных нужно выпустить из больницы..нет. Нужно немного изменить отношение к таким людям.

_________________
"ИГО БО ЕГО БЛАГО И БРЕМЯ ЕГО ЛЕГКО ЕСТЬ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 4:48 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




Просто водителя достанут здоровые люди до и остальные автомобилисты-что сдержаться уже у них сил не хватает

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 1:38 pm Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Шрек
Не совсем понятна Ваша реакция, Вы вроде против.
Я считаю, что это положительное явление.
Отпустить часть этих больных в люди.
1) Ради гуманности к больным (которые не являются опасными для общества).
2) научить общество снисходительно и терпимо относится к таким людям
3) возбудить в обществе интерес и социльное движение навстречу нуждам таких больных ( это как раз и нужно нашему обществу, больному не меньше этих людей).
А то получается, как у Сталина -"нет человека- и нет проблемы".
Я не исключаю мысль, что и среди выпущенных больных, будут люди, которых упекли в "психушки" родственники, чтобы пользоваться не принадлежащим им наследством и др.благами.
р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:23 pm Ответить с цитатой
Шрек
Старожил
Зарегистрирован: 05.02.2006
Сообщения: 271




если такого типа человек приемлем социально, то родственники его и без нашего заботливого росздравпрощая в больницу пожизненно не упекут. а если упекли, то причин может быть две:
1) родственники у шизика негодяи и с ними ему навряд ли будет комфортнее, чем с самым гуманным в мире медперсоналом.
2) шизя - человек СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫЙ, ДОСТАВШИЙ УЖЕ РОДНЮ и, следовательно, подлежащий изоляции от общества. в этом случае обрекать ещё здоровых родственников на невыносимую жизнь бок о бок с идиотом - утончённый азиатский САДИЗМ РОСЗДРАВА И ГУНДСУДАРСТВА.
3) у него нет родственников и выписывать его некуда и он, как всем известные российские утопающие, не сможет позаботиться о себе сам.

надеюсь, вы меня поняли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Росздрав против народа 
 Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .