Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » За чашкой чая » Si ferrum non sanat – ignis sanat (Обещанный рассказ)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Si ferrum non sanat – ignis sanat (Обещанный рассказ)
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 1:14 am Ответить с цитатой
JArtina
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 30.08.2006
Сообщения: 138
Откуда: Подмосковье




Si ferrum non sanat – ignis sanat
Что не излечит железо, излечит огонь.

Она была везде своей и везде чужой. Странница по дорогам жизни. Уступая дорогу всем, попадавшимся на её пути, она стыдливо прятала лицо от чужих взглядов, сторонилась людей, не любила пустых слов и неискренней благодарности. Люди чурались её, не могли её понять. Чиста душой, неприглядна на вид, она вглядывалась в человеческие сердца. Шаг за шагом она пыталась отыскать тот единственный огонёк, тот маяк, что видела пока лишь во сне. Она искала…
Он старался быть таким как все. Он добивался дружбы и любви тех людей, которые были ему не нужны, чтобы доказать, что он МОЖЕТ. Но, терпя поражения раз за разом, он превратился в загнанного зверька, пытающегося показать себя отважным хищником. Душа его была чувствительной и яркой, как огонь, тёплый, но не обжигающий, а люди считали его стойким и бесчувственным, как скала. На таких скалах часто строят маяки, ждущие корабли из далёких земель и светящие им. И он научился ждать. Ждать своего счастья. Он ждал…
Ей было больно. Терять всегда больно. А терпеть эту боль – невыносимо. Шторм жизни не желал показывать ей берег. Сквозь пелену она продолжала вглядываться в сердца людей, надеясь на чудо. И вдруг увидела едва теплящийся огонь, где-то далеко… Неужели это – долгожданный маяк?..
Люди будто проверяли его на прочность. Оскорбляя, насмехаясь, досаждая… Волны подтачивали скалу, на которой стоял маяк. Так долго никому не нужный огонь постепенно гас, стараясь не признавать собственной ненужности… Не желая сдаваться, он стискивал зубы и продолжал ждать, и вот…
Огонь в душе не гаснет, он остаётся там навечно. Когда боль двоих встречается, очень трудно понять, кто кому помогает, кто кого поддерживает. Понятно только одно: она нашла, он дождался. Она нужна ему, а он нужен ей. Любовь – это другое. Она сжигает другим огнём, не даёт спокойно жить, требует полной отдачи. А это чувство, когда один нужен другому, когда готов помочь в любой миг, когда можно разделить огонь души на двоих…
Дверь маяка для неё открыта, буря бушует снаружи, а внутри – уют и огонь очага, ЕГО огонь, огонь, который она так долго искала…
Но окончены ли поиски? Сейчас душе спокойно – у неё есть поддержка. Но надолго ли это? Слишком трудный вопрос. Наверно, вскоре продолжатся и поиски, и ожидание. Только когда? Известно ли это двум огненным душам? Навряд ли. Но спокойствие никогда не может быть вечным. Завершится буря и – в путь, на поиски других огней, быть может, не таких уютных, но ярких и жарких. И пусть они идут и ищут вместе, рука об руку, оставив пустынный берег. А маяк будет всегда вспоминаться как доброе пристанище, излечившее стосковавшиеся души. Пусть он ждёт новых кораблей, всегда готовый осветить их путь!

_________________
Господи, спаси нас!
______________________________________________________________________________
раба Божия Иулия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 1:55 am Ответить с цитатой
heres
Админ
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1967
Откуда: Столица




JArtina, очень недурно.

_________________
Нощь убо прейде, а день приближися: отложим убо дела темная, и облечемся во оружие света.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:54 pm Ответить с цитатой
Tanika
Старожил
Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 214
Откуда: Швеция




спасибо.. вот видишь, а ты писала: "Глупо, конечно".. Ничего неглупо.. Я читала с удовльствием.. Может ещё чем-нибудь порадуешь? Question

_________________
"ИГО БО ЕГО БЛАГО И БРЕМЯ ЕГО ЛЕГКО ЕСТЬ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
 Si ferrum non sanat – ignis sanat (Обещанный рассказ) 
 Список форумов Миряне » За чашкой чая
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .