Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » За чашкой чая » Кафедра теологии РГСУ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Кафедра теологии РГСУ
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 7:25 pm Ответить с цитатой
Аннушка
Новобранец
Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 2
Откуда: МОСКВА




--------------------------------------------------------------------------------

Ветрянка... А скорей бы это все закончилось! Я в универ уже хочу!
В четверг наши (1 и 2 курс) вместе с о. Владиславом (зав. кафедрой) должны были в Лавру вроде ездить... В Лавру - это всегда хорошо. А если еще и компания хорошая...

А как все начиналось?
Я, такая вся из себя православная абитуриентка, намылилась в Свято-Тихоновский поступать. Ходила хвасталась. В восторге таком была. Такой университет православный, студенточки все в длинных юбочках, монастыри, послушания в храме, преподы-батюшки. Историю преподает - сын моего духовника. Ходила на подготовительные курсы. С православной молодежью общалась. Только вот иллюзии мои по поводу суперправославности и идеальности ПСТГУ плавно рассеивались с каждым его посещением. Наконец, вокруг меня стали ходить слухи, что в нем трудно учиться. Что кто-то из него сбежал, серьезно подорвав здоровье... Пока мне одна женщина (хорошо знающая это заведение) просто и прямо не сказала:"Аня, ты не сможешь там учиться! Да еще и с твоим здоровьем, с твоей инвалидностью. Ты с ума сошла!" иллюзии еще оставались. Упрямства было больше всего. "Я хочу быть ПРАВОСЛАВНЫМ социальным педагогом".

Это было где-то в декабре. Я в очередной раз сильно заболела. На курсы из-а этого не ходила. Учебу слегка забросила.

Телефонный звонок. Подруга мама и тети - матушка Ангелина.
- Привет! - Привет! - Как дела?Как Аня? - Да вот, ничего. В ПСТГУ поступать собираемся... - Куда??? Зачем??? Аню??? В ПОСТГУ??? ВЫ С УМА СОШЛИ!!! Мой муж - зав. кафедрой теологии в РГСУ. Приходите к нам.

Теология. Богословие? Зачем мне, девушке? РГСУ? Российский Государственный... какой? СОЦИАЛЬНЫЙ? Надо попробовать. Попробовала. Получилось. Я студентка.
Интересно так получилось. Хотела в богословский университет на социальный факультут, а оказалась в социальном университете на богословском факультете Smile .

Как же у нас хорошо!
Да. Специфика такова. Светский ВУЗ. Светские студенты в основном. Но учатся с удовольствием и уходить не хотят. В самом начале учебного года был освящен храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери.
Сам универ, честно признаться, так себе. Но наша кафедра - свет в окошке. Никого не хочу обидеть. Это просто мое мнение.
Да. Демократия, конечно. Девочки в джинсах с косметикой на лице. Мальчики бегают курить за территорию универа (на территории нельзя. Зпрещено под угрозой отчисления). Но коллектив дружный. Особенно хорошо я это почувствовала на рождественском празднике после литургии в универском храме.
Большинство наших преподов - батюшки. Выпускники Духовной Академии. Да такие батюшки хорошие!
На лекциях просто забываешь обо всем. Еще бы! Интересно ведь. История Древней Христианской Церкви, История и Теория Христианского Искусства, библеистика, основное богословие, литургика, древнегреческий язык(об этом рассказывала уже в другом разделе) (на втором курсе - церковно-славянский и латынь)! А если еще и лекторы такие такие прекрасные? Из светских наук - английский, социальная работа, история отечества (на втором курсе - всемирная).... ОБЖ. Скажете - неважный и неинтересный предмет? Я тоже так считала. Только если ведет его кандидат военных наук, доцент (и просто классный мужик) Ильвовский, то Вы получите массу удовольствия, положительных эмоций, а главное - новых знаний!
Почему я все это пишу?
Потому, что мне обидно. Мне обидно, что все это получают люди, которые не в состоянии это оценить. Прикасаться каждый день к святыне, не считая это святыней? Я не осуждаю. Я констатирую факт. У нас хорошие очень ребята, но не богословы они, поверьте мне. Кто и что бы мне не говорил о светском характере этой науки, я все равно считаю, что такой специальности должны обучаться ПРАВОСЛАВНЫЕ и ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ молодые люди и девушки.
Где ж Вы, православные?
А православные в Свято-Тихоновский бегут. Как и я в свое время. И дай Господь всего-всего матушке Ангелине! Если бы не она, я бы и не знала о существовании таких прекрасных людей, как...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 1:50 pm Ответить с цитатой
олечка25
Житель форума
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 504
Откуда: Москва




Аннушка
Подскажите условие поступления и формы обучения и до скольких лет берут, пожалуйста..
Спаси Господи!!

_________________
Господи помилуй
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 1:26 pm Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Аннушка
Радуюсь вместе с вами! Very Happy Very Happy Very Happy
С удовольствием бы учился в таком учебном заведении.
Р.б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Кафедра теологии РГСУ 
 Список форумов Миряне » За чашкой чая
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .