| Простая радость... |  |
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:16 pm |
|
|
JArtina |
Форумчанин со стажем |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Только что создала ужасно грустную(для меня, по крайней мере) тему в Когда на сердце буря, а потом почитала форум и............ на душе потеплело, стало спокойно, чудесно, ясно...
Спасибо вам, дорогие, за то, что вы есть!
Спаси вас Господь!  |
|
_________________ Господи, спаси нас!
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:18 pm |
|
|
Сандра |
Старожил |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Давайте радоваться! |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:48 am |
|
|
Олеговна |
Житель форума |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Меня вот недавно мыслишка посетила... что... в наш скудный духовно век интернет-общение православных частично компенсирует малое количество опытных духовников и слабость храмовых общин...
 |
|
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:17 am |
|
|
Amaria |
Форумчанин |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Олеговна писал(а): |
Меня вот недавно мыслишка посетила... что... в наш скудный духовно век интернет-общение православных частично компенсирует малое количество опытных духовников и слабость храмовых общин...
 |
И от этого немного больно становится: где же настоящее человеческое общение, когда можно почувствовать другого человека, увидеть его глаза и понять, насколько он искренен и насколько сопереживает тебе. Интернет-общение, к сожалению, очень редко позволяет "ощутить", как была сказана фраза, с каким настроением, иронично или на полном серьезе... В этом минус... |
|
|
|
|
 | Re: Простая радость... |  |
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:18 am |
|
|
Amaria |
Форумчанин |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
JArtina писал(а): |
Только что создала ужасно грустную(для меня, по крайней мере) тему в Когда на сердце буря, а потом почитала форум и............ на душе потеплело, стало спокойно, чудесно, ясно...
Спасибо вам, дорогие, за то, что вы есть!
Спаси вас Господь!  |
Ничего, солнышко, все будет хорошо! Слава Богу за все!
 |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 6:27 pm |
|
|
Sergei |
Профи |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
А у меня вот тоже есть простая радость, сегодня сдал экзамены по айкидо на 2 кю! Конечно если бы сам себя оценивал я бы себе поставил четверку за экзамен! А так все отлично, постепенно совершенствуюсь в боевых искуствах с БОЖЬЕЙ помощью! И это здорово! Вспоминаю когда только-что пришел в айкидо, еле гнулся, а сейчас руки ноги, голова как на шарнирах, все гнется, все тело пластичное стало! И боевой дух поднимается! Вобщем я считаю, что боевые искуства очень хорошо воздействуют на дух! И помогают в жизни совершенствоваться. |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:51 pm |
|
|
виталий 2 |
Новобранец |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sergei
Когдато я занимался карате,так перед занятием мы сидели на коленях
и медитировали,потом делали поклоны,как я теперь понимаю кому.На исповеди каялся в этом.У Вас такого нет? |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:31 pm |
|
|
Sergei |
Профи |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
виталий 2 Я не знаю кому вы там лично кланялись и какими там медитациями занимались, я лично кланяюсь ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ! А перед тренеровкой в позе на коленках я прозношу молитву БОГУ в помощи и наставлени меня на путь истиный! Медитации у вас были? Это личное дело каждого, не нравится уходите туда где не медитируют, тобишь это ваше личное дело, не нравится не занимайтесь. У нас на тренировках действительно есть этикет, а уж кто там и чему кланяется мне лично побарабану! И понапридумывали там какие-то энергии, чушь полнейшая. И несут эту чушь православным! Нет там ничего, никаких энергий, никаких медитаций. Есть только уважение к партнеру! А уж пожимать руку или кланяться, причем при пожатии руки может вы желаете гадости кому, что может и руки не подовать! Я по поводу боевых искуств такой дуристики начитался, меня от это уже просто ташнит! Да есть и секты и боевые искуства где пропирается всякая чуждая идеалогия, ну так не ходите туда, ходите туда где этого нет! Раз вы так боитесь что вас собьют с пути истинного! Мне лично занятия Айкидо только напользу! Меня особенно поражают те кому завидно! Именно завидно, потому как это нужно задницу свою оторвать и идти тренироваться, а нет лучше усадить свое личико перед теликом и говорить, что кругом сплошные идеалогии медитации и тому подобные вещи, ребята это самооправдание своей бездеятельности и лени! И не жалутейтесь что у вас жены изменяют вам, потому как отрастили пузаны и разжерели до безобразия! А если с кретической точки зрения подходить, так надо запретить все, что связано со спортом и жизьню потому как все это тотальный грех! Вот и сидите себе по домам и никуда не высовывайтесь! Молитесь, но не забывайте под лежачий камень вода не течет! Есть такой анекдот про старого еврея, кторый у БОГА просил за праведную жизнь финансового благополучия, а билетик лотырейный так и не купил! Храни вас БОГ!
P.S. В любом хорошем деле можно как получить пользу, сойти с пути истинного навредив себе, так и никакого результата получить вовсе! Во всем нужно знать меру! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:13 pm |
|
|
Amaria |
Форумчанин |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Sergei писал(а): |
P.S. В любом хорошем деле можно как получить пользу, сойти с пути истинного навредив себе, так и никакого результата получить вовсе! Во всем нужно знать меру! |
Sergei, 5 лет занималась айкидо. Успешно сдала экзамен на 1 дан. И вдруг все бросила и ушла оттуда. Потому что не про нас это... не для русской души... Хотя тоже перед началом тренировки вместо медитаций молилась Господу Богу.
А вообще, как сказал один мой хороший друг: все это похоже на войну за души...
Извините, просто высказываю свою точку зрения. Не хочу Вас обидеть. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:04 pm |
|
|
Sergei |
Профи |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Amaria Люди всю жизнь идут к БОГУ, и не все дойдут. Вся жизнь похожа на войну за души! А вы это только в Айкидо нашли, слабовато, слабовато! Возьмите просто работу, там тоже идет война за души, возмите что нибудь другое ну к примеру простой поход в магазин или рекламу, не за души ли воюют, ну тогда вообще зачем вы живете? Просто нужно говорить мне это не нравится, а не для русской души, души на русские и французские не делятся, все души от БОГА. Каждый идет туда где ему нравится! А уж война идет там за души или нет это ваше видение и все, вы так это воспринимаете! Мне так не кажется у меня другое мнение, из Айкидо можно столько положительного взять, просто вы этого положительного не увидели! Я говорю с таким критичным подходом к жизни нужно сидеть дома и никуда не вылазить. Потому как "свинья и роднике грязи нахлебается". Айкидо мня укрепило и помогло встать на путь истиный! Я там осознал очень многие вещи которые ранее не понимал и не видел! А там я это увидел! БОГ всегда направляет, а уж где он направит это неважно! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:17 am |
|
|
виталий 2 |
Новобранец |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sergei ,прости что обидел. Спорт лыблю,5 лет занимался легкой атлетикой . Сейчас только для здоровья. |
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:55 am |
|
|
wew |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Хожу на самбо. Вот это действительно для русской души. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:42 pm |
|
|
Sergei |
Профи |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
виталий 2 Меня сложно "обидеть" если вообще это возможно
Я к чему все это говорил про Айкидо! Да к тому что люди идут в православие и не понимают что к чему! Вот это самое страшное. Потому что я встречал столько людей которые пришли в православие и этим разрушили свои семьи! И потом они доказывали мне, что они все делали правельно, потому как их так учили в церкви! А я им в ответ: вас вообще не этому учили, вы просто не поняли того, что вам говорят, и сделали все наооборот! И это встречается сплошь и рядом. А почему так происходит? Да потому что люди очень быстро впадают в крайности. Этим все беды и объясняются. Медитация это плохо, да это так, нужно знать почему это так, если человек не знает он и без медитации дел натворит таких, что медитация покажется сущим пустяком по сравнению с его деяниями. Все духовное лежит именно в том, что мы несем своей душой, элементарная вещь, если вы подходите к человеку улыбаясь пожимаете руку, а в душе кострите его, и при этом говорите ему добрые слова! Ваши добрые слова ничего не значат вы уже грешите причем хуже некуда! Можно сказать человеку, что он идиот но в это слово вы вкладываете ЛЮБОВЬ, я вас уверяю он даже ничего не заподозрит! Правда так сделать очень сложно! Если вы это не правильно сделаете, то получите в ухо! Смое страшное это наши помыслы. В превую очередь мы грешим в наших мыслях и это все невидимым образо отражается в мир вокруг нас, а потом возращается проблемами. Ачто касается Айкидо то очень многие священики благословляют на это! И вообще Сам Уэсиба говорил, Айкидо это не религия, Айкидо учит ЛЮБИТЬ противника. И поэтому Айкидо занимаются все религи мира, и каждый приносит в Айкидо свою религию, у нас практически все православные, а что касается этикета так это для порядка и дисциплины и не более! И эстетически все выглядет действительно красиво! И про легкую атлетику можно тоже самое сказать вы можете туда привнести как идеалогию, медитации, религию и перевернуть ее с ног на голову, я не исключаю что может ктото и в легой атлетике занимается особой философией, чуждой православию! Вот так.  |
|
Последний раз редактировалось: Sergei (Пт Июн 08, 2007 3:55 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:56 pm |
|
|
Sergei |
Профи |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
wew писал(а): |
Хожу на самбо. Вот это действительно для русской души. |
Что касается самбо, то я вот что могу сказать, если через пять лет у вас останется хоть одно живое место на теле, я за за вас буду просто рад! Вам можно будет сказать что вам повезло! К нам приходят самбисты, каратисты, дзюдаисты, переломанные с ног до головы! И начинают учится страховкам. И что-то их обратно не тянет! Это я к чему, у каждого свой выбор и занимаясь в самбо можно стать великолепным мастером, только там нужно быть черезчур осторожным чтобы не повредиться. Можно и на занятиях Айкидо что-нибудь сломать, все зависит от человека, а не от спорта которым он увлекается, есть дейсвительно травмоопасные виды спорта, где без травм сложно обойтись. Искать нужно в первую очередь царствия БОЖИЯ и правды его. А найти его можно везде! Я никого не агитирую заниматься тем-то или тем-то, я еще раз хочу повторить "свинья и роднике грязи нахлебается".  |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 6:05 pm |
|
|
jedi |
Рядовой |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Я тоже когда занимался Айкидо...
был там учитель с философией...
из-за православия бросил...
сейчас...пока раздумываю чем заниматся...
ведь при работе программистом необходимо физически заниматся...
два варианта, основных, танцы или айкидо... |
|
_________________ Судьбу обниму рукой,
и только с ней одной
поделюсь своей мечтой. |
|
|
|
Список форумов Миряне » Когда на сердце радость!!! |