Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея » Власть: внутренняя политика
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Власть: внутренняя политика
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:36 am Ответить с цитатой
Сестрица
Профи
Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 316
Откуда: Москва




Георгий Малинецкий – доктор физико-математических наук, профессор, заместитель директора по научной работе Института прикладной математики РАН

Максим Калашников – писатель-футуролог

Как уберечь от провала проект создания российских нанотехнологий?

5 июля 2007 г. случилось беспрецедентное событие. В тот день в Государственной Думе проводилось совещание по вопросам развития и применения в промышленности отечественных достижений в области нанотехнологий. Накануне на него правительственной телеграммой пригласили представителей авторитетнейшего академического Института прикладной математики. Основанный великим Мстиславом Келдышем, ИПМ был важнейшим участником советских атомного и космического проектов. Институт создавался для решения стратегических проблем, которые стояли перед Советским Союзом. От их решения, без преувеличения, зависело само существование нашей страны. Ключевыми задачами, которые были решены в ИПМ, стало совершенствование ядерного оружия, математическое обеспечение космических полетов, разработка систем управления сложными техническими объектами. ИПМ работал в тесном контакте с коллективами, которые возглавляли академики Игорь Васильевич Курчатов и Сергей Павлович Королев. ИПМ выступал экспертом при разработке программ и проектов национального масштаба.

На сей раз подготовлен доклад о проблемах отечественного нанотеха, таблицы, иллюстрирующие положение дел в мире и у нас. Но... на совещание ИПМ не допустили, материалов института не передали и участникам встречи. Комментарии излишни. О чем же хотели сказать ученые?


http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=4799
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=4842
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 5:35 pm Ответить с цитатой
Сестрица
Профи
Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 316
Откуда: Москва




http://www.za-nauku.ru/index.php?mode=text&id=1657

Николай Севрюков.
"Дебет-кредит иллюзий"

...В своем последнем послании Федеральному Собранию (ФС) Президент Ельцин сообщил, что на тот момент мы застряли «на полпути от плановой экономики к рыночной». В этом он винил «сложившуюся у нас уродливую переходную систему». При этом Ельцин честно признал, что «цену за все это заплатил народ». Но оказалось, он глубоко ошибся... через восемь лет уже Путин в своем прощальном послании ФС сообщил, что мы находимся «только в начале трудного пути к подлинному возрождению страны».

...члены правительства вернулись в Белый Дом и во второй половине дня одобрили проект первого трехлетнего бюджета. А через четыре дня он уже был внесен в Госдуму для законодательного закрепления. Таким образом, даже если допустить невероятное, что Лимонов или Касьянов в 2008 году станет президентом России, то тогда кому-то из них все равно придется 3 года выполнять «план Путина». Ведь бюджет страны – Закон. А президентов у нас пока еще выбирают на 4 года. Из чего следует вывод, что наши смешные выборы вообще теряют всякий смысл. Ведь политические выборы – это, по сути, борьба программ развития страны. А о какой же борьбе «программ» может идти речь, если один из участников этой борьбы уже законодательно навязал стране свою программу на 3 года вперед?

...в 90-х годах цены на нефть колебались от $9 до $17 за баррель. К примеру, в августе 1991 и 1998 г.г. баррель нефти стоил $ 9. А в августе 2006 г. – $ 70. Как говорится, почувствуйте разницу. Поэтому на начало 1997 года внешний долг РФ вырос до $130.8 млрд. А на 1 января 2007 совокупный внешний долг России достиг $309.7 млрд.! Чувствуете разницу?

...на начало текущего года из 85 российских субъектов федерации только у 17 субъектов были самодостаточные бюджеты. И эти 17 субъектов РФ производят свыше 60% всей промышленной продукции страны. На территории этих же субъектов находятся 24 компании, которые обеспечивают 30% ВВП страны. В этих же 17 субъектах находятся те самые 140 точек (населенных пунктов), в которых, по экспертным оценкам Центра стратегических разработок, наблюдается рост производства. Об этих «140 точках», стало широко известно после их упоминания в книге Лужкова. А в остальных точках России, которых по справочнику почтовых индексов насчитывается свыше 153 тысяч, нет никакого роста. Говоря арбитражным языком, в составе России сейчас находятся 68 субъектов федерации, которые либо технические банкроты, либо безнадежные. Они не могут прожить без дотаций из Центра. И Центр не может жить без 17 регионов-доноров. Фактически, на 17 регионах держится вся Россия. За счет этих регионов, в большей или меньшей степени, выживают остальные регионы. И за счет этих же 17 регионов формируется весь Стабилизационный фонд и все золотовалютные резервы страны. То есть за счет источников доходов из 17 регионов наше правительство финансирует не только свои слаборазвитые регионы, но и развитые страны НАТО. За их же счет финансируются различные кланы, «ориентированные» на Россию. Один «пророссийский» клан Кучмы, ежегодно обходился регионам-донорам в $3-5 млрд...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Власть: внутренняя политика 
 Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .