| ... видиши бо, яко сильнии и младии умирают... |  |
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 2:28 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Дорогие мои! Мне очень нужна ваша помощь. Я знаю, что уныние это грех, но я не знаю как преодолеть это состояние.
В общем, за последнее время я узнал о смерти многих своих знакомых. Также умер мой школьный друг, с которым мы дружили с первого класса. Потом, когда выросли, каждый стал жить своей жизнью, но время от времени мы созванивались, а еще реже встречались. О его смерти я узнал от своего другого друга (мы дружили втроем). Причины смерти разные - у кого рак, у кого сердце, а кто погиб трагически. Но все знакомые - мои ровесники или совсем чуть-чуть меня старше.
Вот уже несколько дней, как меня посещают мысли о том, что я могу заболеть какой-нибудь болезнью в наказание за свои грехи. Я пытаюсь бороться с этими мыслями, читаю Иисусову молитву, Каноны, на какое-то время эти мысли меня покидают, а потом снова возвращаются.
С сегодняшнего дня я пытаюсь обследоваться, начал сдавать анализы. Малейшие болезненные ощущения не дают мне покоя. Я боюсь, когда вижу на расческе волосы моей головы, когда я ее причесываю, мне кажется, что у меня покалывает сердце. А еще у меня сейчас самая обыкновенная простуда горла (как мама говорит), но я и ее тоже боюсь.
Я знаю, что я очень-очень много грешил. Я только недавно снова повернулся лицом к Церкви. Я готовлюсь к исповеди, а мысленно покаялся и не хочу возвращаться к прошлой жизни. Наконец, я встретил ее, свое счастье!
Каждую ночь я засыпаю со страхом. Я боюсь внезапной или скорой смерти, я боюсь умереть без покаяния, а самое главное - я не готов умирать! Я только недавно встретил ее! Теперь мне не нужно ни богатство, никакие земные блага, ни "положение в обществе", ничего! Я хочу только одного: служить Богу, каяться, и чтобы рядом со мной была она.
Только сейчас я понял, что значат слова из Покаянного Канона: "Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо, яко сильнии и младии умирают; но возопий: помилуй мя, Христе Боже, недостойнаго".
Неужели кара за грехи будет такой суровой? Простите за то, что открыл такую тему. Прошу ваших молитв и советов. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 2:45 pm |
|
|
Странница |
Библиотекарь форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Тим
Сказал Господь:
"...приходящего ко Мне не изгоню вон"
Ин. 6, 37.
И слово Его истинно для всякого, приходящего к Нему с покаянием. Не бойтесь, только не отходите от Него. |
|
_________________ Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий). |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 3:14 pm |
|
|
ЕА |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Желаю всем творить только добро |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 4:33 pm |
|
|
Ярослава |
Старожил |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Тим, конечно смерть страшна, поскольку противоестественна, но, с другой стороны, подумайте, смертельная болезнь - это прекрасный способ приготовиться к ней. Сколь многие , застигнутые внезапной кончиной, не успели ни исповедоваться, ни причаститься в последний раз, так что можно воспринимать эти болезни как проявление и милости Божьей. Что же до болезней, далеко не всегда они посылаются за грехи, по большей части мы будем отвечать за них уже на том свете, а сейчас болезни можно воспринимать как своего рода пост - тело в это время слабеет и душа может более усиленно совершенствоваться, по крайней мере многие святые писали о том, что мы должны быть благодарны Богу за наши болезни. Господь милостив, скорее всего ничем серьезным вы не больны, верьте, молитесь, и все будет хорошо. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 4:42 pm |
|
|
Anny Chak |
Форумчанин |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Думаю, что все боятся смерти, некоторые просто хорохорятся, когда говорят, что им всё ни по чём. Тим, ты себя накручиваешь с болезнями, не надо так усиленно прислушиваться к каждой случайной колике и участившемуся сердцебиению. К врачам поменьше ходи, они любят накалять нездоровую атмосферу. Я вот тоже малодушествую в болезнях, тоже бывает накручиваю себя. Когда человек нервничает, у него на психо-соматическом уровне усиливается болезненное состояние здоровья, хотя он может быть совсем здоров. За умерших друзей помолись, тоже легче станет. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 5:03 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Спасибо вам, дорогие, за теплые слова! Вот читаю их и становится немного легче. Самое интересное, что пока еще и болезни собственно никакой не выявлено. Если даст Бог, то и не выявится. Но вот откуда такой страх появился - сам не знаю! Какая может быть причина страха? |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 5:42 pm |
|
|
Blade |
Житель форума |
|
 |
Откуда: Родился и жил в Питере, но в данный момент живу в США |
|
|
 |
 |
 |
|
A chego volnovatsya chto na'dyt bolezn' kakyu... Na'dyt, horosho, blagodarit' Boga nado. Esho na'dyt, esho blagodarit'. Skorbyami styaghevatsya Tsarstvie Nebesnoe.... |
|
_________________ "Держи ум твой во аде, и не отчаивайся." |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 5:44 pm |
|
|
Blade |
Житель форума |
|
 |
Откуда: Родился и жил в Питере, но в данный момент живу в США |
|
|
 |
 |
 |
|
Тим писал(а): |
Спасибо вам, дорогие, за теплые слова! Вот читаю их и становится немного легче. Самое интересное, что пока еще и болезни собственно никакой не выявлено. Если даст Бог, то и не выявится. Но вот откуда такой страх появился - сам не знаю! Какая может быть причина страха? |
Maloverie..... |
|
_________________ "Держи ум твой во аде, и не отчаивайся." |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 5:50 pm |
|
|
Сергей К. |
Форумчанин со стажем |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Тим, аккуратней с аскетизмом и самочинем. Иногда от неправильного(недостойного) призывания Имени Божия,
попускаются очень серьезные скорби, особенно в виде - ,, страхований ,,.Либо - прелесть.
Меньше борись со страхом - больше смиряйся. С верой отвечай:-За меня Христос распялся!(знаешь кому)
Посоветуйся с батюшкой,поподробней ему расскажи.
Ты не один,многие прошли через это. |
|
_________________ Посмотри на свои помыслы - прямо СЕЙЧАС |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 5:54 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Сергей К. писал(а): |
Тим, аккуратней с аскетизмом и самочинем. |
А где хотя бы намек на это? |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 6:09 pm |
|
|
Сергей К. |
Форумчанин со стажем |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ты только что возвратился ко Христу.
Как и у всех, особо рьяных обычно, теперь у тебя может быть, излишнее рвение(в бой).
Ты упомянул про Иисусову молитву и др.
Я предположил.
Страхования бывают по этому поводу.
Твой аскетизм - это мое предположение .(могу ошибаться) |
|
Последний раз редактировалось: Сергей К. (Вт Авг 21, 2007 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Посмотри на свои помыслы - прямо СЕЙЧАС |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 6:13 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ты только что возвратился ко Христу.
Как и у всех, особо рьяных обычно, теперь у тебя может быть, излишнее рвение(в бой). |
Не беспокойся! Ревность не по разуму я уже пережил. Давно. Лет в 15 или в 16 примерно.
Ты упомянул про Иисусову молитву и др. |
ну... мне батюшка один советовал ее читать всякий раз, когда будет нападать приступ уныния или еще что-нибудь подобное. |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 6:30 pm |
|
|
Сергей К. |
Форумчанин со стажем |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну и не бойся тогда ничего.
С нами Бог. Кто против нас?
Вот когда Господь попустит, для вразумления!
Вот там - страх! |
|
_________________ Посмотри на свои помыслы - прямо СЕЙЧАС |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 6:38 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 9:57 am |
|
|
Владимир |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Посоветую посетить обряд разоблачения после Б.Литургии, хотя это больше для деточек неспящих делается, но в вашем случае тоже поможет.
р.Б. |
|
_________________ Господь мой и Бог мой! |
|
|
|
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря |