Добавлено: Ср Авг 22, 2007 11:42 am |
|
|
Игорь Николаевич |
Форумчанин со стажем |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Держитесь!
Влышал что можно молиться св. муч. Варваре от внезапной |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 4:22 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Владимир писал(а): |
Посоветую посетить обряд разоблачения после Б.Литургии |
А что это за обряд такой? У нас в Церкви вроде не было такого. Хотя спрошу у священникаю |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 6:08 pm |
|
|
Владимир |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Тим писал(а): |
Владимир писал(а): |
Посоветую посетить обряд разоблачения после Б.Литургии |
А что это за обряд такой? У нас в Церкви вроде не было такого. Хотя спрошу у священникаю |
Сейчас перед началом учебного года его проводят для детей.
После окончания Св.Литургии священник выходит в зал и с молитвами снимает с себя облачение и покрывает им находящихся на коленях людей. Каждый старается спрятать голову под опредметы облачения или хотябы коснуться их. После этого кропит всех Святой водой.
р.Б. |
|
_________________ Господь мой и Бог мой! |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 6:30 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Спросил в нашей церкви у священника. Он про такой обряд ничего не знает.
Может быть он (обряд) совершается в пределах определенной территории? |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 2:11 pm |
|
|
Саша С. |
Форумчанин |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Главное, не погрязать в грехах, а чаще исповедываться и причащаться, тогда ни болезней, ни даже смерти так бояться не будешь. Что касаемо наших современных врачей, так они из сребролюбия такого напридумывают, что сам на кладбище запросишься!  |
|
_________________ Слава Богу за все: и за скорбь, и за радость! |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 2:46 pm |
|
|
Wanderer |
Форумчанин со стажем |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Совесть обличает все грехи и пригрешения совершенные. Отсюда страх, что умрешь не покаявшись, да и нестолько процесс с физической точки зрения сколько ожидаемое прохождение мытарств.
У св. Игнатия (Брянчанинова) есть в письмах к мирянам
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=608
письмо 184 (278,9) |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:18 pm |
|
|
Тюппа Наташа |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Зачем так бояться? К тому же никакой явной болезни нет. Самонакручивание! Взгляните на тех людей которые действительно больны, смертельно больны, но все равно борятся! Ну и конечно откуда страх понятно, навеевание от лукавого. Увидел Вашу слабинку и жмет. А против таких навееваний самое сильное средство - "Да Воскреснет Бог".
Еще хочу сказать, что если по здоровью беспокоит конкретная проблема, ну например постоянная боль в одном и том же месте, к доктору сходить нужно и выяснить причину. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:38 pm |
|
|
Фаина,22 |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Тим
У меня иногда правда тоже чуть ли волосы дыбом на затылке встают, когда после исполнения вечернего правила вдруг понимаю, что могу и не проснуться... Но когда дохожу до конца, успокаиваюсь. Если Богу так угодно, значит, так надо. Лично меня эти редкие мысли заставляют задуматься о скоротечности земной жизни_ покаяться и постараться изменить то, что еще возможно.
Ангела Хранителя Вам!!! |
|
_________________ .....Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению,- так вот смотри,
Я поставил тебя как раз в ту среду,в ту школу, где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю.
........ Преподобный Серафим Вырицкий |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 5:15 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Спаси Господи за советы!
Прочитал вот это
Тюппа Наташа писал(а): |
Взгляните на тех людей которые действительно больны, смертельно больны, но все равно борятся! |
так даже стало стыдно
Сегодня исповедовался и причастился. Страхи пропали.
Да будет на все воля Божья! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 7:57 am |
|
|
Инга |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Тим, у вас, по-моему, много всего в одно чувство сплелось. Расплетите, -- станет легче.
Во-первых, смерть не всегда и не обязательно наказание, -- это тайна, и тайна, непостижимая для человеческого ума. Конечно, если бы умирали только "плохие" или "ненужные обществу", -- тогда бы легче было как-то понять это по-человечески, но в том-то и дело, что вызвать одного-единственного человека к жизни, к рождению, а не миллионы тех, которые так и останутся в небытии -- это уже нечеловеческое чудо и тайна, и также смерть, -- переход ли это в вечность, которую можно ощутить уже здесь, во временном мире, или последнее отречение от Господа, как все это будет -- это тайна, которая предстоит всем нам, и плохим и хорошим, и праведникам, и грешникам.
Во-вторых, память смертная, -- это очень мощное оружие ото всех грехов. И нет в этом никакого отчаяния, если воспринимаешь ее как "фронт работы" в этой жизни.
Страх перед болезнью... Знаете, однажды я очень тяжело заболела, да еще и врачи со страху меня сами перепугали. И рванулась к Церкви, и один знакомый, тогда -- студент Духовной Академии, сказал, что монахи очень тревожились, если подолгу не болели, тревожились, что Господь не направляет их, не посылает им скорбей, избавляя от внутреннего очищения.
Посмотрите, что получается: вы, вероятно, физически здоровы, но боитесь болезни, то есть не радуетесь своему здоровью, которое Господь вам дает, может, тоже не надолго, а тратите его на страх, на сомнения и т.д.
Однажды, я читала у о.Феофана Затворника, девушка стала ему жаловаться, что с ее симпатичным личиком ей очень тяжело хранить себя в чистоте на балах, что она все время чувствует на себе нехорошие взгляды и т.д. На что о.Феофан ей ответил, что это симпатичное личико дано ей от Бога, а кислая мина на нем -- это уже ее "произведение".
Подумайте, что вам дано Господом, и что вы из этого творите, над каким произведением вы работаете.
И еще знаете, чтобы ни давал Господь, грустное или радостное, счастливое или скорбное, -- Он Один даст вам то, что нужно именно вам, что сможет вас умудрить и утвердить в вере.
Не нужно солнечных затмений,
Чтобы упасть в объятья мрака, --
Достаточно лишь смутной тени,
И перед этой тенью страха. |
|
_________________ Будьте мудры на добро и просты на зло |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:58 am |
|
|
Мариникс |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Инга писал(а): |
...Подумайте, что вам дано Господом, и что вы из этого творите, над каким произведением вы работаете.
И еще знаете, чтобы ни давал Господь, грустное или радостное, счастливое или скорбное, -- Он Один даст вам то, что нужно именно вам, что сможет вас умудрить и утвердить в вере.
Не нужно солнечных затмений,
Чтобы упасть в объятья мрака, --
Достаточно лишь смутной тени,
И перед этой тенью страха. |
Инга.
Очень мудрый совет, Тим.
Прислушайтесь к нему. |
|
_________________ "Надо жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение!". (преп. Амвросий Оптинский) |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:50 am |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Прислушаюсь! И к остальным советам тоже! После Исповеди и Причастия паническое состояние и отчаяние прошло. |
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:32 pm |
|
|
Мариникс |
Житель форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Тим писал(а): |
Прислушаюсь! И к остальным советам тоже! После Исповеди и Причастия паническое состояние и отчаяние прошло. |
СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЕ! |
|
_________________ "Надо жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение!". (преп. Амвросий Оптинский) |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 12:27 pm |
|
|
JArtina |
Форумчанин со стажем |