Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » События » ЧП в деревне Кыцигировка Иркутского района
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
ЧП в деревне Кыцигировка Иркутского района
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:32 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




В ночь с 17 на 18 августа 2007 г. в д. Кыцигировка (Иркутская область) произошло массовое избиение жителей деревни, по свидетельству очевидцев, имевшее, среди прочих, и мотив этнической ненависти.

видео http://www.youtube.com/watch?v=vkmb8oGi6oU

Жители деревни - славяне. Нападавшие были бурятской национальности.

Избиению предшествовал бытовой инцидент, когда несколько нетрезвых молодых людей из соседних деревень попытались проникнуть на территорию находящегося в деревне приюта для несовершеннолетних, для того, чтобы «познакомиться с девушками». Завязалась драка, в которой пострадали сами дебоширы. После этого они уехали, угрожая вернуться с «подкреплением» и отомстить.

Около 11 часов вечера 17 августа в деревню на двух грузовиках приехало около 50 человек, по предварительным данным, из деревень Зады, Капсал и Булуса Эхирит-Булагатского района (бывшего Усть-Ордынского Бурятского округа). Все они были вооружены битами, палками, штакетником с гвоздями. Приехавшие разделились на две группы, блокировавших начало и конец деревенской улицы. Отключив уличное освещение, они двинулись на встречу друг другу, по дороге избивая всех, кто попадался им на встречу, невзирая на пол и возраст.

В результате побоища, которое продолжалось около часа, пострадало не менее 20 человек, некоторые из которых были госпитализированы с многочисленными травмами (в том числе - черепно-мозговыми и травмами позвоночника) и ушибами.

При этом, по свидетельству очевидцев, нападавшие кричали, что жители деревни «живут на их земле, что они их били, бьют и будут бить», угрожали сжечь деревню. Именно эти свидетельства позволили мэру Иркутского района Игорю Наумову заявить, что, по его мнению, погром имеет националистический характер.

Показательно, что СМИ, сообщившие об этом инциденте лишь спустя неделю, цитируя высказывания мэра района о «межнациональной розни», разъяснений, откуда взялась националистическая версия, не приводят. Высказывания свидетелей о выкриках нападавших приводятся лишь в видеорепортаже одного из региональных каналов, из него же становится ясно, что жители деревни - по преимуществу славяне.

АС Байкал ТВ


Из комментариев местных жителей:

да это в этой деревне происходит уже много лет, приезжает толпа бурятов и долбит всех, жители уже миллион раз жаловались... В этот раз шум подняли в связи с грядущими выборами, слух до Москвы просто дошел, вот кипишь и подняли. Статья лажа полная, пора начинать правду писать уже. У нас же якобы свобода слова!

Также в новостях официальных СМИ:
http://www.kp.ru/online/news/31814/
http://pressa.irk.ru/kopeika/2007/34/008001.html

Качество видео неважное, но суть дела понятна. Мирные бурята полезли в детский приют для сирот с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Воспитатели их выперли оттуда. Тогда они пришли толпой мстить Русским, за то, что те не хотят им своих детей для разврата предоставить. Поистине Русские фашисты не уважают сексуальные чувства малых народов, без которых великая Российская Федерация просто развалится.

http://rusram.livejournal.com/23796.html

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 ЧП в деревне Кыцигировка Иркутского района 
 Список форумов Миряне » События
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .