Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » близкие отношения
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
близкие отношения
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 2:03 am Ответить с цитатой
Катя*
Рядовой
Зарегистрирован: 09.09.2007
Сообщения: 21




Зашла на форум, т.к. хочется услышать совет. Большая просьба к администратору не удалять, если не подходит это в этой рубрике. А если это необходимо, то написать где это разместьить. Т.к. в совете очень нуждаюсь. Тема очень откровенная, и не знаю, здесь ли мне её необходимо было разместить. Расскажу свою историю. Встречаюсь с близким мне человеком уже 5 лет. Очень сложный период, много и искушений и испытаний. Тяжело было, и очень, и чуть не расстались. Да и не понятно, все ли мы прошли испытания. Меня до 24 лет старец не благословил замуж выходить. Сейчас мне 22. Старец умер. Мы верующие, православные. Нашего соединения в близких отношениях не было. Т.е. физически мы девственны. Но, другие отношения у нас интимные и очень доверительные были. Я не знала, не могла найти точно ответ православия по этому поводу, по поводу наших отношений. Хотя, просто, наверное, не хотела знать. Т.к. блуд - это уже и в мыслях. Но, недавно, я это чётко узнала. Натолкнулась на ответы, которые мне были очень важны. Духовника нет, по-этому не у кого было разрешить проблему. Сейчас я понимаю, что это плохо. И у меня тяжёлое ощущение, что мы что-то уворовали у Венчания. Т.е. придём не чистыми, а в пятнах к венцу. Я понимаю, что исповедь и причастие смывают. Но, я говорила с близким моим человеком, и он это так не воспринимает. Ему не приятно, что я так это ощущаю. Всё, что было, было не зря, и чисто. Понятно, что 5 лет таких отношений, когда просто за ручку держишься ....Возможно ли это. Но, я ощущаю тяжесть, и хочу поговорить с парнем, чтоб мы вместе решились на отказ от мыслей блудных и т.д. НО, повторюсь, он это так не воспринимает. Для него это тяжело даже слушать. А мне вести себя иначе? Вводить его в какое-странное состояние? Тем более, я вижу, что я была виной тому, что у нас такие отношения начались. А теперь и его измучила, и привыкли к такой близости, и теперь без его согласия скажу нет? Он, конечно, стерпит, т.к. любит меня, но дело не в этом. Хотелось бы, чтобы решение было единодушным. Посоветуйте что-нибудь в этой ситуации. А с венчанием? Можно ли раньше, или нет? Или надо ждать 24, а то потом за непослушание будут тяжёлые последствия? А наши отношения на детей потом повлияют, или исповедь поможет. Одним словом, помогите, подскажите. Ощущается то, что говорят:Бог прощает, но сам себя простить не можешь. А здесь ещё и не только за себя решаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 10:19 am Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Катенька, отец Кирилл Вам уже очень хорошо ответил:

Цитата:
И я думаю вам надо расписаться и повенчаться,
при этом вам самим надо решать, так как Патриарх наш сказал: священник только может советовать а не давать ценные указания.

И я так думаю: венчайтесь как можно скорее. И все проблемы Ваши уйдут сами собой. Кроме того, обычно перед венчанием, или незадолго до него, каждый исповедуется, причащается, - Господь милостив, прощает нас! Словом, не откладывайте, а то только мучаете себя и суженого своего...
Бог в помощь Вам! Надеюсь вскоре поздравить Very Happy Podmigivanie .


Последний раз редактировалось: Странница (Ср Окт 03, 2007 10:47 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 10:46 am Ответить с цитатой
heres
Админ
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1967
Откуда: Столица




Цитата:
Меня до 24 лет старец не благословил замуж выходить. Сейчас мне 22. Старец умер.

Кто сей старец? И сам ли он говорил или тебе передали его слова?

_________________
Нощь убо прейде, а день приближися: отложим убо дела темная, и облечемся во оружие света.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 11:01 am Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Катя*
Вам давно пора венчатся и всё перейдёт в нормальное русло.
За поведение вам 4 с минусом. Но Паисий Святогорец говорил, что сейчас такое время, что оценку по поведению молодым можно на 1,5 балла автоматически поднимать Laughing
р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:41 pm Ответить с цитатой
Катя*
Рядовой
Зарегистрирован: 09.09.2007
Сообщения: 21




Спасибо большое за отклики и за такие теплые слова. heres, старцем я называю о. Василия Ермакова (из Питера батюшка). Приезжала я к нему как-то, но совсем по другим вопросам. А это он мне благословение такое дал, что я аж ошарашена была. Ещу про себя подумала, что глупость. А он, как бы отвечая на мой внутренний голос, ещё раз и ещё раз повторил.Спасибо, Странница и Владимир. Парень мой сейчас служит. Ещё 9 месяцев осталось. Никакой свадьбы мы большой не хотим. Просто венчание, роспись, и в узком близком кругу.
Но, некоторые знакомые вокруг говорят, что раз так получается, то мы не будем вместе. Мой близкий человек меня на 1.5 года младше. Большие сложности с поступлением были. Поступал на военный факультет 4 раза. Не получалось то из-за нехватки 1 секунды, то из-за 1 балла. Может это не его? Но, он хочет остаться в армии потом служить. Ему это очень нравится. И отец его (священник) поддерживает. Не знаю. Я заканчиваю университет. И по-этому поводу много проблем было и есть. И люди "добрые" говорили, что мол парень без образования, а ты с... Подскажите и по этому поводу. Вместе друг без друга мы не можем, не смотря на наши тяжёлые характеры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:53 pm Ответить с цитатой
heres
Админ
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1967
Откуда: Столица




Катя*, если о. Василий Ермаков сказал - то может потерпите еще немного?

Цитата:
Или надо ждать 24, а то потом за непослушание будут тяжёлые последствия?
Если ты в свое время спрашивала старца о конкретной вещи и получила ответ - выполняй послушание. Если не спрашивала, но он - сказал, воспринимай как рекомендацию, ведущую тебя кратчайшим путем ко спасению.
Тяжелые последствия - это несмирение, в первую очередь и, вытекающее из этого, утяжеление пути к спасению.

_________________
Нощь убо прейде, а день приближися: отложим убо дела темная, и облечемся во оружие света.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 2:26 pm Ответить с цитатой
Катя*
Рядовой
Зарегистрирован: 09.09.2007
Сообщения: 21




heres, у старца я не спрашивала, но он сказал. Спасибо за совет. Такой чёткий и понятный, но для выполнения сложный. Одним словом, спасение в моих руках. А в жизни, конечно, спешить не стоит и умом я принимаю то, что вы написали. Но, сердцем - сложно. Боюсь, и страшно подумать, что мы, по Промыслу Божьему, не должны быть вместе. Всё это так мучает. Я уже, можно сказать, даже учёбу забросила. Не то, чтобы я нам всё проваливала, но, просто, нет ни интереса к ней, ничечо. Все мысли только об одном. И я и мой близкий человек превратились в одно слово: ОЖИДАНИЕ.Хотя, конечно, так нельзя. Т.к. то, чего мы хотим появляется тогда, когда мы отпускаем мысли об этом и больше думаем о Боге. НО, на душе тяжело. С периодичным постоянством.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 2:49 pm Ответить с цитатой
Sergei
Профи
Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 317
Откуда: Самара




Катя* Я конечно не знаю как можно назвать такие отношения! Однако, я в настоящий момент нахожусь в не венчаном браке. Сам факт его есть грех, а что мне делать? Я батюшке сказал об этом, и он сказал желательно повенчаться! Но через силу нельзя. И вот моя жена решилась на венчание, спустя два года совместной жизни. Вы смекайте, одно дело-это грех наших отношений, другое дело, то что каждый взял ответсвнносто на себя за эти отношения! И только сейчас мы готовы венчаться! Вот так! Я думаю, что все это нормально, и эти отношения пред Всевышним открыты, и мне за наши отношения с моей женой не стыдно, я готов за все ответить пред Всевышним, и повенчаемся в ближайшее время, например 5 ноября в день свадьбы! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 6:01 pm Ответить с цитатой
Тим
Профи
Зарегистрирован: 05.08.2007
Сообщения: 315




Sergei писал(а):
Катя* Я конечно не знаю как можно назвать такие отношения! Однако, я в настоящий момент нахожусь в не венчаном браке. Сам факт его есть грех, а что мне делать?

если Брак зарегистрирован в ЗАГСе, то не грех. Церковь признает гражданские законы, если только законы эти не являются богоборческими. "Почитайте власти" и "нет власти не от Бога" - сказано Апостолом Павлом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 12:47 am Ответить с цитатой
Катя*
Рядовой
Зарегистрирован: 09.09.2007
Сообщения: 21




Спасибо всем за отклик и за советы. Главное, что я поняла, так это то, что необходимо учиться слышать и слушать Бога в сердце... Тогда всегда будешь знать, как поступать... Но, для этого необходимо, конечно, желание слышать Бога и не слышать своих хочу. Angel
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 12:52 am Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Катя* писал(а):
Спасибо всем за отклик и за советы. Главное, что я поняла, так это то, что необходимо учиться слышать и слушать Бога в сердце... Тогда всегда будешь знать, как поступать... Но, для этого необходимо, конечно, желание слышать Бога и не слышать своих хочу. Angel

Да поможет Вам Господь!

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 близкие отношения 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .