| Интимные отношения в браке |  |
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 1:17 am |
|
|
ulka |
Новобранец |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Здраствуйте! Я недавно вышла замуж, подскажите пожалуйста про интимные отношения в браке. Я слышала что интимная близость недопустима по праздникам,во время постов и по всем средам и пятницам. Это так? Скажите когда начинается среда по церковному? С 16-00 вторника и до 16-00 среды? |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 10:24 pm |
|
|
Диана/Зинаида |
Рядовой |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Заранее прошу прощения, если кому-то покажусь неправильной. Но не стоит такую нежную вещь, как интимные (то есть ближайшие) отношения, заранее расписывать "по нотам". Здесь решающим фактором должна быть любовь, взаимное согласие и понимание. У мужчин и женщин на это слегка разные взгляды, в своей ситуации решать вам двоим.
Дай вам Бог любви и понимания! |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 10:34 pm |
|
|
ulka |
Новобранец |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Но Господь все видит. Даже самое личное и тайное. И отвечать перед ним за все придется... |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:28 pm |
|
|
Странница |
Библиотекарь форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
ulka
Почитайте Ваши лс, пожалуйста . |
|
_________________ Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий). |
|
|
|
 | Re: Интимные отношения в браке |  |
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 8:46 pm |
|
|
sommer |
Рядовой |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
ulka писал(а): |
...... интимная близость недопустима по праздникам,во время постов и по всем средам и пятницам.... |
Мр всем! Интимная близость супругов неразрешается накануне праздников, воскресения, среды и пятницы. Следющий день начинается после всенощного бдения. Так мне растолковали знакомые батюшки. Божией помощи на все доброе! |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:25 pm |
|
|
Иван |
Рядовой |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Диана/Зинаида писал(а): |
Заранее прошу прощения, если кому-то покажусь неправильной. Но не стоит такую нежную вещь, как интимные (то есть ближайшие) отношения, заранее расписывать "по нотам". Здесь решающим фактором должна быть любовь, взаимное согласие и понимание. У мужчин и женщин на это слегка разные взгляды, в своей ситуации решать вам двоим.
Дай вам Бог любви и понимания! |
Вот это ответ! Я тоже такого же мнения! Любовь нельзя расписать по правилам "сегодня люблю, а завтра буду воздерживаться", близость это приложение к Любви, когда не хватает слов, взглядов, поцелуев и пр. Вот такие мы ограниченные, а еще не каждому дано воздержание! |
|
_________________ Помолитесь обо мне |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:52 pm |
|
|
Странница |
Библиотекарь форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Иван писал(а): |
Вот это ответ! Я тоже такого же мнения! Любовь нельзя расписать по правилам "сегодня люблю, а завтра буду воздерживаться", близость это приложение к Любви, когда не хватает слов, взглядов, поцелуев и пр. Вот такие мы ограниченные, а еще не каждому дано воздержание! |
А детишки расплачиваться будут? Почитайте ответы священников:
"...есть такая вероятность, что дети зачатые в пост, могут родиться физически нездоровыми".
http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?id=6506&print=1
"Скажите, пожалуйста, если ребенок зачат во время Великого поста, риск рождения больного ребенка очень велик?
Ирина
Велик риск более страшной болезни - заразы греха и безумных страстей, которые могут проснуться в жизни этого ребенка через несколько лет. От родителей, совершивших этот грех, требуется покаяние и исправление жизни, воспитание своего чада в вере и благочестии."
http://www.pravoslavie.ru/answers/q19.htm#19
ulka, может быть, вот этот сайт Вас заинтересует:
http://www.zavet.ru/vopr/deti/ |
|
_________________ Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий). |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 11:10 pm |
|
|
ulka |
Новобранец |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Странница большое Вам спасибо за ссылки, очень интересно. Спасибо за понимание. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 1:31 am |
|
|
Catrin |
Старожил |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Цитата: |
Здраствуйте! Я недавно вышла замуж, |
Как совершенно справедливо заметили ранее, ставить четкие границы не есть хорошо... Тем более если Вы совсем недавно в браке. Не всякие супруги "со стажем" продержатся... Эти вопросы лучше обсуждать со своей второй половиной, но ни в коем случае не диктаторскими методами.
Даже самое личное и тайное. И отвечать перед ним за все придется... |
Тут уместны слова Апостола Павла.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. |
Если по взаимному добровольному(!) согласию, то пожалуйста. Но брать на себя более, чем сможешь потянуть, или возлагать на вторую половину ношу для него непосильную - это может принести много неприятностей. |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 2:08 am |
|
|
Rex_Sepluvzew |
Форумчанин |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
ulka писал(а): |
Скажите когда начинается среда по церковному? С 16-00 вторника и до 16-00 среды? |
В плане богослужений - примерно так, в гастрономическом плане - с полуночи до полуночи. Впрочем, в период действия летнего времени я "на всякий случай" держу пост, например, с 00.00 среды до 01.04 четверга (для меня дата меняется в полночь, - Новый год встречаем не в 6 часов утра, - а дополнительные 4 минуты объясняются географической долготой моего города и соответственно отличием местного времени от поясного). Что касается секса - понятия не имею. Не хочу связывать себя обязательствами (ни брачными, ни монашескими), но даже если бы мне поставили ультиматум ("или женись, или принимай постриг") - я бы предпочёл монашество...
Судя по тому, что в мясоед венчание не совершается именно накануне постных дней, а в сами постные дни - совершается, думаю, предполагается такая схема: в пятницу (постный день) новобрачных обвенчают, а после венчания и брачного пира, в ночь на субботу, часика эдак в два, они займутся сексом... Но это моё измышление, не подкреплённое авторитетными источниками. Я не священник и даже не диакон. |
|
_________________ Если факты - упрямая вещь, тем хуже для фактов. |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 5:28 pm |
|
|
Алла Никсон |
Рядовой |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
думаю, предполагается такая схема: в пятницу (постный день) новобрачных обвенчают, а после венчания и брачного пира...[/quote]
Брачный пир в постный день? Думаю этого не предполагается  |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 5:42 pm |
|
|
Алла Никсон |
Рядовой |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я полностью поддерживаю Зинаиду, Ивана и Катрин, очень хорошие ответы и правильный подход. А Ваши советы подходят только крепко воцерковленной паре, а таких сейчас очень мало.
[quote=Странница]
А детишки расплачиваться будут? Почитайте ответы священников:
"...есть такая вероятность, что дети зачатые в пост, могут родиться физически нездоровыми".
"Велик риск более страшной болезни - заразы греха и безумных страстей, которые могут проснуться в жизни этого ребенка через несколько лет. От родителей, совершивших этот грех, требуется покаяние и исправление жизни, воспитание своего чада в вере и благочестии."[/quote]
Мне непонятно, кто разрешает распространять подобные сказки. Давайте немножко займемся математикой У нас, Православных пост ВСЕГДА в декабре, в марте, в начале апреля, в начале июля(если Пасха рано, то весь июнь тоже пост), и 2 недели августа.
По этой логике, получается, что люди рожденные в сентябре, декабре, январе, в марте, в начале апреля, в средине мая - неполноценные, копирую с ответов священника :
"могут родиться физически нездоровыми" - а где статистика, что в другие месяцы рождается меньше больных детей?"
"Велик риск более страшной болезни - заразы греха и безумных страстей"
Неужели люди рожденные в другие месяцы меньше подвержены страстям? Получается какой-то гороскоп по-православному  |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:39 pm |
|
|
Rex_Sepluvzew |
Форумчанин |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Алла Никсон писал(а): |
Rex_Sepluvzew писал(а): |
думаю, предполагается такая схема: в пятницу (постный день) новобрачных обвенчают, а после венчания и брачного пира... |
Брачный пир в постный день? Думаю этого не предполагается  |
Когда я был кришнаитом, меня научили, что многие запретные продукты можно подменить разрешёнными. Например, запрещённый кришнаитам чеснок - разрешённой им асафетидой (не уверен в правильном написании). Аналогично, будучи православным христианином, я в те из постных дней, когда разрешено растительное масло, с удовольствием ем "соевое мясо"... Так что "постно" - не значит "невкусно". Можно устроить "пир горой" и из постных блюд.
Кроме того. Мой день рождения, 21 марта н. ст. (что соответствует 8 марта ст. ст.), практически всегда приходится на Великий пост - вне зависимости от того, Пасха в "этом" году "ранняя" или "поздняя". Однажды мать уговорила меня спросить священника, можно ли в день рождения ослабить пост. Священник ответил примерно так: "да, можно на 1 уровень" (то есть, например, если ДР приходится на великопостный вторник, то, хотя обычно в великопостные вторники можно "варение без елея", то именно в пришедшийся на великопостный вторник ДР - можно "пищу с растительным маслом"). Даже если считать, что это послабление - для меня лично, а не для всех православных христиан, что мешает новобрачным попросить подобное "благословение" (на ослабление поста) и для себя?! |
|
_________________ Если факты - упрямая вещь, тем хуже для фактов. |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 11:44 pm |
|
|
Странница |
Библиотекарь форума |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Алла Никсон писал(а): |
Давайте немножко займемся математикой |
Математикой уже давно занялись. Вот уже и ответы:
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая в прямом эфире телекомпании "Союз" на вопросы зрителей, заявил: "Есть современные научные исследования по поводу того, почему дети рождаются больными. Казалось бы, только что родившийся ребенок должен быть здоровым, а он больной. Исследования показали, что 95% больных детей были зачаты в постные дни, и уже с научной точки зрения ученые-медики советуют: если супруги хотят иметь здоровое потомство, то должны воздерживаться от близости в постные дни. |
orthodox.etel.ru/2006/32/arxip.htm
ПЛАТА ЗА ГРЕХ НЕВОЗДЕРЖАНИЯ
…Меня нередко спрашивают люди, особенно из числа тех, кто еще не приобрел достаточного опыта церковной жизни, - действительно ли за грех невоздержания, допущенный во время поста, человек может быть покаран?
…Особенно тяжкими могут быть последствия нарушения поста касательно супружеских отношений. …
…По свидетельству врача, практикующего уже более сорока лет, дети, зачатые в пост, с большим трудом поддаются лечению. Такие наблюдения есть и у других медиков. Приходилось слышать мнение, что "постовые" дети труднее воспитываются. Кстати, Иуда Искариот, по преданию, был зачат в пост. Так грех невоздержанных родителей может послужить почвой греха или несчастья детей.
Николаев Сергий священник, настоятель храма Рождества Христова |
http://www.trud.ru/trud.php?id=200011292230606
Мне непонятно, кто разрешает распространять подобные сказки. |
Не всё то сказки, что нам непонятно. Просто, значит, мы с Вами ещё не созрели. Ведь нет оснований не верить такому множеству предостережений духовных людей. Вот мы с Вами прочитали предостережения многих священников и епископа. А вот - слова святых отцов:
Все ученые мудрецы, говорит преп. Нил Мироточивый, произошли от родителей, которые воздерживались от прожорства и плотского сладострастия. Если родители не блюли себя, то и жизнь детей их была запятнана, они росли непослушными, всегда смущающими своих родителей и причиняли им только печали. Но особенно важно, чтобы будущие родители воздерживались в дни постов, если хотят зачать ребенка и родить его физически и духовно здоровым. |
http://eparhia.onego.ru/semja.htm
Вопрос: Здравствуйте, батюшка! У меня такой вопрос…. Мой муж - человек не воцерковлённый, и потому воздержание - не вариант. У Серафима Саровского есть высказывания о том, что если зачать ребёнка в пост или под праздник, то потом могут быть проблемы или у детей или у родителей. Как Вы к этому относитесь?
Ответ: …Что касается слов преподобного Серафима, то я думаю, что он имел ввиду ситуацию, совершенно отличную от Вашей – когда супруги вроде бы и верующие, но потеряли страх Божий и не чтят святых постов и праздников. Именно по этим признакам можно с уверенностью сказать, что проблемы у них и у их детей обязательно будут.
священник Александр Любимов |
http://www.pravoslavie.dubna.ru/2/questions.php?id=665 |
|
(Антоний Великий). |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 5:10 pm |
|
|
Алла Никсон |
Рядовой |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Rex_Sepluvzew писал(а): |
Когда я был кришнаитом, меня научили, что многие запретные продукты можно подменить разрешёнными. Например, запрещённый кришнаитам чеснок - разрешённой им асафетидой (не уверен в правильном написании).
|
Правильно, правильно Вы написали я тоже там была
Можно устроить "пир горой" и из постных блюд.
Можно, но невоцерковленные не правильно поймут.
П.С.Простите, а почему у Вас ник такой странный? |
|
|
|
|
Список форумов Миряне » Семья - маленькая церковь |