Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Когда на сердце буря » Глубоко вижу мир На страницу 1, 2  След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Глубоко вижу мир
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 8:34 pm Ответить с цитатой
Fisha
Рядовой
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Москва




Здравствуйте! Несколько лет у меня была напряженная работа, достаток был в избытке. Я стала читать психологические книги и что-то стало происходить с мозгом. Стала видеть мир очень глубоко, грехи на лицах людей, страдания, лица стали казаться страшными. Затем наступало какое-то умиление, эйфория, дыхание становилось глубоким зрение очень острым обоняние очень сильным. Полушария мозга чувствовались отдельно. Я переставала есть и спать. В итоге - лечение у психиатра. Теперь несколько лет спустя я обратилась к Богу. Усердно читала молитвы, в каждом слове стала видеть очень глубокий смысл. Работать в этом состоянии невозможно. Я много молилась и много работала (умственно). Состояние стало приближаться к сумашествию как раньше. Путем исканий дошла до решения подчинить себя полностью воле Бога, и вдруг успокоилась. Очень глубокий покой. Но теперь грешу ленью, сердце почему-то не хочет молитвы. Страшно углубляться в веру, поскольку из состояния психического расстройства меня может вывести только специальный препарат. А не грешно ли его принимать? Но если я углубляюсь я становлюсь очень плаксивой и нервной не сплю почти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 9:41 pm Ответить с цитатой
Дима Джи
Житель форума
Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 519
Откуда: Санкт-Петербург




Здравствуйте.

Убежден, Ваши проблемы может решить только Господь.
Лекарство снимает признаки болезни, но не затрагивает ее причин.
А причина, она не в уме и не в психике, а в Вашей душе.
Душа у Вас больна!

Спаси Господи.

_________________
"Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:27 pm Ответить с цитатой
Тигра
Житель форума
Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 616




Дима....А как ты различаешь где больна душа,а где требуется лечение психике?
Мне просто интересно.

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 11:26 pm Ответить с цитатой
Дима Джи
Житель форума
Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 519
Откуда: Санкт-Петербург




Тигра, различие условно.
Все процессы в человеке имеют духовную природу.

По этому в России людей с расстройствами психики всегда называли душевнобольными.

_________________
"Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Re: Глубоко вижу мир
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 1:42 am Ответить с цитатой
Rex_Sepluvzew
Форумчанин
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 82
Откуда: Сaратов




Fisha писал(а):
Усердно читала молитвы, в каждом слове стала видеть очень глубокий смысл. Работать в этом состоянии невозможно. Я много молилась и много работала (умственно). (...) Путем исканий дошла до решения подчинить себя полностью воле Бога, и вдруг успокоилась. Очень глубокий покой. Но теперь грешу ленью, сердце почему-то не хочет молитвы.
По-моему, дело именно в этом - Вы "перетренировались". Лучше молиться помалу, но регулярно.

Это моё личное мнение.
Нечто подобное, но на тему чтения Псалтири по усопшему, я читал на сайте Саратовской епархии:
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions&task=view_quest&q_id=335

_________________
Если факты - упрямая вещь, тем хуже для фактов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 2:16 am Ответить с цитатой
Rex_Sepluvzew
Форумчанин
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 82
Откуда: Сaратов




И ещё. Fisha, возможно, Вы подпали под влияние какой-либо секты (например, "Центра сайентологии") - в этом случае неплохо, помимо лечения у психиатра, предпринять ещё попытку "отречения от оккультизма". "Чин отречения от оккультизма" был опубликован, кажется, в одной из газет за апрель 1998 года (у меня этот номер не сохранился). Не знаю, есть ли этот "чин" в "Требнике" у каждого православного священника, а то, например, у меня, мирянина, от 5 до 11 православных молитвословов (не считая брошюр с отдельными молитвами и акафистами), и некоторые молитвы, имеющиеся в молитвослове № 1, отсутствуют в молитвослове № 3, и наоборот...
Лично надо мной этот "чин" совершал (под тем предлогом, в какой именно конфессии я состоял до таинства крещения) не абы какой священник, а один из преподавателей местной духовной семинарии.

{Когда меня некий диакон уговаривал креститься, у меня одной из отговорок было - "я против крещения не через полное погружение". В результате тот диакон нашёл мне, в качестве священника, согласившегося крестить меня именно через полное погружение, именно этого преподавателя. Когда я наконец "созрел" для крещения, я пришёл к этому преподавателю, иерею Максиму, и иерей Максим совершил надо мной в один и тот же день таинства крещения (через полное погружение), миропомазания и чин отречения от оккультизма.}.

Более кардинальное средство - "отчитка", по-моему, не годится по нескольким причинам:
1. А вдруг Вы - не "одержимая"?
2. Право на экзорцизм (изгнание беса из человека) имеет далеко не каждый священник. Надо выяснять, к кому и когда обращаться. Навскидку я могу вспомнить только одно место, где экзорцизмом занимаются (Оптину Пустынь), но там, по-моему, отчитывают "одержимых" "партиями" по несколько десятков или сотен человек, а значит, не каждый день.
3. Если из одержимого беса изгнать, а бывший одержимый не перевоспитается, это может быть опасно:
Цитата:
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Мф. 12:43-45).
Лично я "на таких условиях" на отчитку не согласился бы...

_________________
Если факты - упрямая вещь, тем хуже для фактов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:12 am Ответить с цитатой
Олеговна
Житель форума
Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 824




Вам необходим, как воздух, духовник.
Лекарство принимать не грех.
Все делание духовное должно сопровождаться глубоким осознанием своей собственной греховности и надеждой на Бога, иначе - прямая дорога к прелести бесовской.
А вы православная?

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:49 am Ответить с цитатой
Rex_Sepluvzew
Форумчанин
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 82
Откуда: Сaратов




Олеговна писал(а):
Вам необходим, как воздух, духовник.
Лекарство принимать не грех.

Насчёт духовника - храм на храм не приходится. В том храме, в котором я предпочитал исповедоваться и причащаться в 1998 - 2000 гг., служили три священника, причём чередовались: на "этой" седмице один принимает исповедь, другой "литургисает", третий "отдыхает", на следующей седмице очередь меняется (не знаю, в каком порядке). Вот там обрести духовника можно: чтобы попасть на исповедь именно к "своему" священнику, надо отсчитать с седмицы, на которой была прошлая исповедь именно у него, число седмиц, кратное трём (0, 3, 6, и т. д.).
А вот в том храме, в котором обычно исповедуюсь и причащаюсь сейчас, сложнее - священников больше, соответственно, один "литургисает", другой читает предначинательные молитвы перед исповедью и начинает принимать исповедь, ещё несколько могут выйти (или не выйти), чтобы "разгрузить очередь" исповедующихся (соответственно, они предначинательные молитвы уже не читают). Откуда я знаю, окажется ли в числе этих "вышедших дополнительно" мой духовник?! А участвовать в предначинательных молитвах перед исповедью, но так ни у кого из иереев "сегодня" (когда участвовал в именно этих молитвах) и не исповедоваться (так как "мой духовник, оказывается, сегодня исповедь не принимает, а у других исповедоваться не желаю") - нелогично: "пришел во врачебницу, да не неисцелен отыдеши". Так что "у нас" обрести духовника практически невозможно.
Что касается лекарств... Учтите, кто их прописывает - врач-психиатр бывшего СССР! А в эпоху перестройки советскую психиатрию так раскритиковали - впору не доверять... В результате, если мне (больному эпилепсией) врач-психиатр предлагает новое для меня лекарство, я, прежде чем согласиться на новое назначение, прихожу домой и смотрю в книгах, что это за лекарство (показания, принцип действия и т. д.). "А не выписали ли мне под видом антиэпилептического препарата какой-либо нейролептик?!" Лишь после этой проверки, во время следующего визита к психиатру, говорю, согласен я или не согласен на новое назначение, стоит ли тратить на это рецептурный бланк врача и деньги (бюджетные или мои). Ну не доверяем мы психиатрам, учитывая, на территории которой страны выросли!!


Последний раз редактировалось: Rex_Sepluvzew (Пт Окт 19, 2007 11:30 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
Если факты - упрямая вещь, тем хуже для фактов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:00 am Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Fisha, вы что-то делаете не так. Вы только читаете и молитесь, а в церковь не ходите?
Исповедуетесь и причащаетесь Тела и Крови Христовой ?
Если вы не исповедуетесь и не причащаетесь , вы не получете помощи от Господа.
Мы без помощи Господа даже веровать не можем правильно.
Ничего не можем.
Верить и любить Господа это не односторонняя дорога.
У нас в России были высоко-духовные люди которые были не грамотные и книги ни одной не прочли. Да некоторые из них к тому же и молчальники были.
По их вере и любви им всё дал Господь.
И препараты психотропные верующим вообще не нужны. В том вакууме быстрей бес поселяется чем Бог.
Но если уж такая ситуация сложилась, то попробуйте постепенно сойти с них.
р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спасибо!
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:07 pm Ответить с цитатой
Fisha
Рядовой
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Москва




Завтра пойду в церковь, которая ближе к дому. Я конечно сразу начала читать много книг и все утренние и вечерние молитвы. Теперь у меня просто зависимость какая-то читать молитвы все больше и больше. Увидела уже весь грех мира. Есть уже не хочется совсем. Действительно секта, посещают мысли а не секта ли церковь вообще? И не понятно уже откуда они от дьявола или от разумного взгляда. Потому что если так дальше продолжать то можно уйти в монастырь и отдать все имущество бедным. И только в этом случае спасти свою душу. В книге я прочитала что надо довериться воле Божией, видеть знаки в происходящем куда ведет тебя Бог, доверилась. Боюсь что приведет в монастырь, но смогу ли я там жить. Как же мои родные это перенесут? И не умру ли я вообще? Ведь я не ем сплю только со снотворным. Зато душа очистилась полностью, кроме того что поста не соблюдаю, тошнит когда от голода впихиваю кусочек чего-нибудь. Тянет на исповедь ужасно, уже и не знаю хорошо это или плохо. Причащалаь всего 1 раз в жизни, но тогда без этого глубокого чувства. Завтра, пока есть трезвый ум пойду к духовнику. Расскажу что мне сказали. Спасибо всем за разумные советы. Такое ощущение что открылись какие то каналы в мозге, все это уйдет только когда приму нейролептик. Пока держусь не принимала. Спаси вас Господи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дополнение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:14 pm Ответить с цитатой
Fisha
Рядовой
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Москва




В церковь я раньше ходила, но мало что понимала, я крещеная с младенчества. Грешила как все люди. Вдруг сильно потянуло в церковь. Раньше тоже тянуло, ходила. А теперь до фанатизма. И греховность свою осознала, и чувствую что другие люди исправляют мою греховность сейчас. Виню во всем только себя, самоотречение какое-то. Не могу понять хорошо это для меня или плохо. Осталась одна надежда исповель и причастие и обрести своего духовника. спасибо всем! Храни нас всех Господи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:38 pm Ответить с цитатой
Дима Джи
Житель форума
Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 519
Откуда: Санкт-Петербург




"Анализ убивает любовь. Потому наука - холодит. Потому говорят не о красоте знания, а о пользе его.
Любящий никогда не спрашивает о возрасте, происхождении и благосостоянии своей возлюбленной. И одухотворенная душа, то есть воспламененная любовью к Богу, отнюдь не соглашается на "анализирование" Бога.
Любовь изгоняет рассудок, как бесполезного соглядатая. Но зато соединяет воедино три луча - ум, сердце и душу - и возжигает их в одну свечу."
Николай Сербский

_________________
"Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поняла свою ошибку
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:46 pm Ответить с цитатой
Fisha
Рядовой
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Москва




Это точно, у меня профессия такая, нужен аналитический склад ума, и есть способность к глубокому анализу и подведению баланса. Это уже профессиональное. Вечером помолилась, вроде мысли успокоились. Но не надолго, потом опять душа не находит покоя. Верю что это тернистый путь к Спасению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:28 pm Ответить с цитатой
Fisha
Рядовой
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Москва




Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Я причастилась и теперь при чтении молитвы Бог начал вести меня. Я ясно поняла что Господи в моем теле, и он ищет что ему делать. Я при этом сильно страдаю не сплю. Вроде успокоилась немного но на душе не хорошо. Я чувствую что это исцеление но боюсь вдруг душа отойдет к Богу, что делать? Помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:35 am Ответить с цитатой
Rex_Sepluvzew
Форумчанин
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 82
Откуда: Сaратов




Fisha писал(а):
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Я причастилась и теперь при чтении молитвы Бог начал вести меня. Я ясно поняла что Господи в моем теле, и он ищет что ему делать. Я при этом сильно страдаю не сплю. Вроде успокоилась немного но на душе не хорошо. Я чувствую что это исцеление но боюсь вдруг душа отойдет к Богу, что делать? Помогите!
Так это даже хорошо, если душа отойдёт к Богу сейчас!! Вдруг Вы позже совершили бы страшный грех? А сейчас - самое время для перехода в жизнь вечную... Чтобы не бояться смерти, молите Бога, чтобы Он, если хочет, показал Вам, кто будет заботиться о Вашей дочери после Вашей смерти. Всё равно ведь Вы не безсмертны... Именно "если хочет": помните? "...впрочем, не как Я хочу, но как Ты" (Мф. 26:39)
Что не спите - пожалуй, слишком. Но при этом, чтобы уж отходить ко сну вовремя, три совета:
1. Вычитывайте "Молитвы на сон грядущим".
2. Регулярно ложитесь спать в одно и то же время. Даже если не хочется.
3. Когда бодрствуете, вдох короче (по времени), чем выдох, когда спите - наоборот. Так вот, чтобы заснуть, на счёт "раз-два" вдыхайте, на счёт "три" выдыхайте, на счёт "четыре-пять" опять вдыхайте...

_________________
Если факты - упрямая вещь, тем хуже для фактов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
 Глубоко вижу мир 
 Список форумов Миряне » Когда на сердце буря
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .