| Православие и монашество в Грузии. |  |
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:46 pm |
|
|
Тим |
Профи |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хотелось бы узнать что-нибудь о состоянии Православной Церкви и конкретно монашества на этой когда-то прекрасной земле, а ныне, увы, проданной поганым американцам.
Что-то меня потянуло на историческую Родину, о которой не знаю ничего!
Кто-нибудь знает, где находится Архимандрит Лазарь (Абашидзе)? Принимает ли он паломников?
И еще. Где можно найти информацию о святых Грузинской Православной Церкви, которых нет в месяцеслове РПЦ?
Я вот узнал, что, если бы я крестился в Грузинской Православной Церкви, мне бы так и оставили имя Теймураз, как меня назвали при рождении. Оказывается в Грузии есть православный святой с таким именем, но его нет в месяцеслове РПЦ. Поэтому и крестили с именем Тимофей. вот.
Буду благодарен за любую информацию! |
|
_________________ Нищъ есмь азъ, и въ трудехъ отъ юности моея, вознесъ же ся, смирихся и изнемогохъ. |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 3:23 am |
|
|
Blade |
Житель форума |
|
 |
Откуда: Родился и жил в Питере, но в данный момент живу в США |
|
|
 |
 |
 |
|
Тим, вроде о Лазарь в Бетании. Но я бы поехал к отцу Рафаилу Карелину, он тоже в Грузии, и между прочим он один из самых лучших духовников в России и СНГ. |
|
_________________ "Держи ум твой во аде, и не отчаивайся." |
|
|
|
Список форумов Миряне » За чашкой чая |