Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » События » В формате бреда.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
В формате бреда.
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:28 pm Ответить с цитатой
Alois von Werfenstein
Житель форума
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 487
Откуда: OROSZVAR




...В наше время безсовестная ложь о Православии и России является необходимым атрибутом "свободной" и "демократической" прессы. И трудно сказать, кто в этой лжи больше усердствует - забугорные "доброжелатели" и борцы за демократизацию России, или отечественные московские комсомольцы. Иногда создаётся впечатление, что больший вклад вносят "наши" бычковы и самоделовы, однако и западная пресса, бывает, тряхнёт стариной... А как же - реноме "учителей" по части прав человека и всяческих свобод поддерживать надо!
Попалась недавно мне на глаза статейка Энцо Беттица из итальянского издания "Panorama". Называется она броско и претенциозно:"Опасные связи Алексия II".
Статья - своего рода шедевр. Такой клинический образец.
Что ни фраза - то перл!
Цитата:
В декабре прошлого года Алексий переосвятил безымянную церквушку, расположенную рядом с Лубянкой, где в свое время располагался КГБ
...
Вообще-то безымянных церквей в России не бывает вовсе. Откуда они появились у автора статьи - ответить на этот вопрос может только его невежество.
Но это - частности.
Цитата:
В последний год на волне национализма связи между "демократурой" Путина и Церковью, как и личные связи между президентом и патриархом, стали более тесными. В то время как государство обеспечивает возможность получения церковными структурами значительных доходов, а 80% населения называют себя христианами, Церковь не может не стать одним из основных инструментов русского неоцаризма.

Враньё вдруг начинает нарастать... Государство НЕ обезпечивает "возможность получения церковными структурами значительных доходов", потому что налогообложение Церкви остаётся на уровне времён незабвенного Кукурузника, обещавшего показать всем "последнего попа". И какие это "церковные структуры"? Приюты, еле сводящие концы с концами? Сельские приходы, нищету которых автору этих строк сполна пришлось наблюдать этим летом и осенью, во время поездок по Воронежской епархии?
"Значительные доходы" возникают из русских нищих и трудовых копеек, да ещё , в очень малой степени, из пожертвований богатых русских людей...
Но вот бред достигает высшей точки:
Цитата:
К материальным возможностям сибирского газа прибавляется, таким образом, влияние "духовного газа" атавистического православия
.
Вот так!!! Shocked Это для большевиков религия была всего лишь опиумом. Для просвещённого, цивилизованного европейца Православие - газ, не больше и не меньше! Интересно, какой? Зарин? Циклон Б? И может ли человек в здравом уме писать подобные вещи?!
И - продолжение:
Цитата:
Вот почему Алексий II так ревностно отстаивает задачи и цели Путина: он поддерживает Путина в антизападном внешнеполитическом курсе, в рамках которого положительно воспринимается позиция Сербии по Косово, поддерживает президента и в намерении продолжать пребывание у власти после истечения второго президентского мандата в марте будущего года.

То, что Патриарх Алексий защищает наших братьев-сербов исходя из Евангельских принципов, а не из-за каких- либо коньюнктурно-политических соображений - так это известно всем ещё с 1994 года, когда Его Святейшество впервые побывал на Балканах. Непонятна фраза "вот почему" - сразу после рассуждений о "духовном газе".
Но для определённого склада ума характерны перескакивания с одной мысли на другую...
Цитата:
Вот почему патриарх, высший руководитель православной Церкви, охладил усилия Ватикана, направленные на организацию его встречи с Бенедиктом XVI, тогда как речь шла об исторической встрече, призванной стать первой встречей религиозных иерархов Рима и Третьего Рима после раскола в 1054 году. Событие, которое патронировали православные священники Кипра, которое горячо ожидали дипломаты Святого престола, на которое надеялись украинские и белорусские униаты, отложено на неопределенный срок.
...
Ничего не могу сказать про "патронирование" киприотов, похоже, это очередная ложь автора статьи. По всем дипломатическим традициям вопрос об отношениях Русской Православной Церкви и Ватикана - исключительно двусторонний, и он уже решён. В смысле невозможности "исторической встречи". Но вовсе не по нашей вине.
"Надежды" украинских греко-католиков мы очень хорошо понимаем. Они надеются на создание униатского "патриархата" "в Украине", проекты которого сущекствовали, между прочим, ещё в 1583 году. И на распространение униатства в пределах России, как было при Игнатии - ставленнике Лжедмитрия и иезуитов. Понятное дело, что такие "надежды" ( тем паче - упаси Боже! - усилия) нам следует "охладить" раз и навсегда!
... Зачем я всё-таки занялся этой статьёй. Вроде бы всё ясно.
В нормальном состоянии такое не напишешь.
Случай тяжёлый. однако же автор статьи не изолирован от общества. Он вещает на весь Интернет. Поэтому я имею полное право прокомментировать очередной "шедевр".
И помолиться о вразумлении заблудших...
И ещё. Статья - хороший урок тем, кто хочет вести диалог с западными "интеллектуалами". Как бы мы ни старались подбирать разумные аргументы, как бы деликатно ни пытались донести своё понимание событий - единомышленники Энцо Беттица будут гнуть свою линию, пока не дойдут до истерики и психоза.
Жаль, но такие нынче нравы у "демократической" и "свободной" прессы.

_________________
Pro Fide, Rege et Lege.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 В формате бреда. 
 Список форумов Миряне » События
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .