Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея » Англия медленно но верно отказываетьтся от христианства
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Англия медленно но верно отказываетьтся от христианства
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 1:49 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




В Лондоне разгорелся самый крупный за последние годы религиозный конфликт, рассоривший христиан и мусульман. Горожанам стало известно о планах снести большой христианский центр и возвести самую большую в Европе мечеть. Противостояние вокруг двух церквей стало ключевой темой в публикациях ведущих британских газет. А в правительстве уже назвали этот конфликт самым острым вопросом сегодняшней внутренней политики Британии. С подробностями из Лондона - Дмитрий Анопченко.

Многочисленные церкви - визитная карточка британской столицы. И почти каждый турист, уезжая из Лондона, обязательно фотографируется на фоне Вестминстерского аббатства или Собора Святого Павла. Но вряд ли кто знает, что стоит лишь выехать за пределы центра города, как шпили церквей сменят минареты мечетей. Здесь, на окраинах, селятся выходцы с Востока.

Так выглядит сегодня знаменитый район Хекни - именно отсюда родом Лиза Дулиттл из "Пигмалиона". Местные девушки очень похожи на героиню Бернарда Шоу. И даже в 21-м веке здесь живут словно в 19-м. И по-прежнему говорят на чудовищном английском, понятном только местным жителям. Пройдет несколько лет - и таким Хекни останется только в литературе. Тут строят олимпийскую деревню к играм 2012 года, снося старинные особнячки и живописные пабы.

Саму реконструкцию держат в тайне - перекрыты все дороги, даже местных жителей пускают по специальному разрешению.

Гарри Оуен, представитель совета района Хекни:

"Здесь круглые сутки стоит чудовищный шум, работы будут продолжаться несколько лет. Все согласны потерпеть ради Олимпиады, вот только церковь действительно жалко сносить".

К церкви уже и пройти невозможно - настолько все вокруг разрыто. Здание мешает сооружению олимпийской деревни, и потому его нужно снести - так решили власти. Разрушение христианского собора возможно и осталось бы незамеченным, если бы совсем рядом не задумали построить мечеть.

Огромный участок земли, что за моей спиной, здесь, на окраине Лондона, купили за полтора миллиона фунтов - огромную по здешним меркам сумму. Теперь, когда это уже частная собственность, стало ясно - тут собираются возвести самую большую в Европе мечеть.

Стройплощадку в одну ночь обнесли забором с колючей проволокой. И с местными жителями, и уж тем более с журналистами, говорить здесь наотрез отказываются.

О том, кто же на самом деле таинственные владельцы этой земли, первым разузнал этот человек - Алан Крейг, депутат местного совета. В официальных документах, которые он разыскал, идет речь о сооружении религиозной школы и мечети, которая будет в пять раз больше Собора Святого Павла в Лондоне. Мечеть рассчитана на 12-ть тысяч верующих - в Европе таких еще не строили. Мистер Крейг говорит - до сих пор нет ни проекта строительства, ни всех необходимых документов, а работы вот-вот начнутся.

Алан Крейг, депутат местного совета района Ньюхемм:

"Это исламскоеое движение Таблиги Джаамат купило землю! Они полностью закрыты для внешнего мира. Их последователи спят на голом полу. Членами этой организации были люди, причастные к последним терактам в Лондоне! Им не должны позволять возводить мечеть!".

Теперь традиционно толерантные англичане собирают подписи под петициями с требованием запретить строительство. Под ним подписались даже 250-т мусульман. Они опасаются, что мечеть разрушит и без того хрупкий мир с соседями.

Мухаммед Аль-Зарири, житель Лондона:

"Да, возможно, это будет красивая мечеть. Но из-за нее наши соседи станут смотреть на нас как на врагов".

Судьба мечети пока так и остается нерешенной. Тем временем христианскую церковь в когда-то знаменитом Хекни снесут уже в ближайшие дни


http://dpni.org/articles/informacio/5840/

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 3:52 pm Ответить с цитатой
Павел Б...
Модератор
Зарегистрирован: 30.06.2006
Сообщения: 1490




Да...если они пойдут до конца по этому пути,они потеряют последние крохи влияния,которые ещё оставались у великоБритании!

Помните план Даллеса для России?То,что нельзя победить извне-следует-де разрушать изнутри.Так и с церковью в Англии.

Агси,спаси Бог за статью-не возражаешь,если позаимствую?

Павел.

_________________
В России суровость законов умеряется их неисполнением. - П. Вяземский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 4:16 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




Very Happy а как я могу возражать я ее сам у дпнишников стащил а они у когото еше просто там ссылка у них была неверная вот я и указал их
Smile бери на здоровье

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Англия медленно но верно отказываетьтся от христианства 
 Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .