Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея » Кому мешает детский смех
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Кому мешает детский смех
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:13 pm Ответить с цитатой
Странница
Библиотекарь форума
Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1768
Откуда: Москва, и не только




Как говорится, без комментариев... Sad

Кому мешает детский смех, или закроют ли в России приюты для детей-сирот?
автор: Анна Данилова
, кандидат филологических наук
Fri, 9 Nov 2007, 10:51
"На днях депутаты Е.Ф.Лахова и П.В.Крашенинников выступили с проектом закона , рассмотренном в первом чтении 7 ноября с.г. Согласно новой редакции закона, чиновники получат абсолютную монополию над судьбами детей - негосударственные приюты и патронатные семьи прекратят свое существование, а приемные семьи будут поставлены в очень затруднительное положение.
Здесь нужно сделать длинную паузу, чтобы вдуматься в смысл прочитанных слов: эти слова нужно не просто прочитать, в них необходимо вчитаться и осмыслить.
В России хотят закрыть все негосударственные приюты и уничтожить институт патронатной семьи, иными словами, у детей, хлебнувших в жизни горя, отнимут и новую семью!
Если выразиться в терминах отгремевшего недавно кошачьего скандала, то из обжитого дома в данном случае хотят выбросить маленьких детей. Перебросить в государственные детские дома, в новую чужую среду, в условия, которые могут оказаться во много раз хуже тех, в которых живут дети сейчас. По сообщению агентства newsru . com , издевательства над воспитанниками в детских домах России стали принимать массовый характер. В правоохранительных органах не скрывают, что сироты сегодня все чаще погибают в стенах детдомов, причем главная угроза для них - сверстники и педагоги. Эксперты утверждают, что всему виной кадровые проблемы в данных учреждениях. "Главная проблема кроется в том, что в детские дома, как правило, идут работать люди без особого призвания, - поделилась с НИ директор фонда помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас" Татьяна Тульчинская. - Зарплаты там мизерные и случается так, что воспитатели вымещают свою злобу на детях".
Иными словами дети, которых подобрали на помойке и канавах, которые нашли семью, вписались в коллектив, память которых медленно изживает кошмары первых лет жизни, будут помещены в новые, возможно, криминальные условия жизни? Детей отнимут от семей, чтобы передать в детский дом? Однако лишь два месяца назад министр образования А. Фурсенко призывал повторить опыт Запада и развить институт патронатной семьи, чтобы дети могли жить именно в семьях, а не детдомах.
Русская Православная Церковь ведет огромную социальную работу. Работу, не заметную многим нашим соотечественникам, причем, часто по понятным причинам: если купола храмов, золотящиеся на солнце видны всем, то на детских приютах, которые содержатся усилиями настоятелей и прихожан, нет метровых транспарантов об устроителях, нет на них ни желания, ни денег, ни времени.
…Церковные организации и рады работать больше, но на каждый шаг благотворительности приходится несколько шагов ограничений и препятствий. И деньги, и отсутствие волонтеров – не главное. Напоминания о необходимости увеличения благотворительной деятельности идут рука об руку с юридическим ограничением деятельности негосударственных проектов. Так произошло весной этого года, когда православный приют «Никита» в Бывалино хотели закрыть из-за нехватки нескольких туалетов на приют. Администрацию не особенно интересовало, что до приюта, где с детей сдувают пылинки, малыши жили в мусорных баках , подвалах и канавах.
…Правозащитный центр Всемирного русского народного собора, отвечая на данный вопрос, предполагает, что в основе данных законопроектов и действия лежат корыстные интересы: «Данный эпизод позволяет с уверенностью констатировать, что негосударственным приютам объявлена настоящая война, которая ведется во всех сферах - от попыток закрытия приютов по надуманным обвинениям. У правозащитников создается впечатление, что «зачинщиками этой войны выступают коррумпированные чиновники, наживающиеся на детях и торпедирующие любые инициативы, способные им помешать».
Имя Е.Ф. Лаховой хорошо знакомо многим, занимающимся проблемами демографии, она была одной из самых активных сторонниц введение курса «Половое воспитание» в школах. Ее законопроект "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления" предполагал обучать "безопасному сексу" детей в Российской Федерации с одиннадцати (а в целом ряде случаев и раньше) лет. На уроках им предполагалось выдавать за государственный счет презервативы и контрацептивы.
Правозащитный центр Всемирного русского народного собора призывает правоохранительные органы провести комплексное расследование по данному вопросу и выявить чиновников, стимулирующих коррупцию в сфере государственных программ, связанными с приютами, приемными и патронатными семьями".

http://www.pravmir.ru/article_2422.html

_________________
Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…
(Антоний Великий).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:57 pm Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Назад в средневековье!
Мы будем с завистью посматривать на запад и говорить, что там даже сироты -счастливые дети.
И самое главное мечтать! Мечтать, что в России разрешат когда-то , не только государственные, но и частные детдома- приюты.
р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 7:25 pm Ответить с цитатой
Павел Б...
Модератор
Зарегистрирован: 30.06.2006
Сообщения: 1490




Справка:

Статистика положения детей-сирот в России (2003-2004 гг.)


опубликовано с сокращениями

Г.В.Семья, доктор психологических наук, профессор, руководитель проекта,

Г.О. Зайцев, кандидат физико-математических наук, профессор МГОПУ


В 83 субъектах Российской Федерации по заказу Минобрнауки РФ был проведен мониторинг положения детей, и в частности детей-сирот, в стране на настоящий момент. В этих регионах проживает 28 699 396 детей в возрасте до 18 лет (95% от всего детского населения России), в том числе 593 357 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Общие сведения о численности различных категорий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

(данные по 83 субъектам Российской Федерации, принявшим участие в мониторинге)

По России численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 01.01.05 г. составила 2,1% от общей численности всех детей в возрасте от 0 до 18 лет.

Для сравнения по данным Всемирного банка к 2000 г. в Англии эта цифра составляла 0,5%, США – 0,69%, Германия – 0,89%[1] .

Устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным мониторинга в образовательных учреждениях для детей-сирот на 01.07.2005 г. воспитывалось 22,65% от общей численности детей-сирот (134396 детей), в домах ребенка - 2,9% (17051 ребенок), в детских домах семейного типа - 0,13% (778 детей), в негосударственных учреждениях – 0,13% (762 ребенка). Под опекой и попечительством находится 57,84% (343212 детей), в приемных семьях - 1,75% (10390 детей), в патронатных семьях - 0,64% (3805 детей).

Полученные данные по численности детей-сирот в учреждениях социальной защиты (3,9% - 23 403 ребенка) не отражают реального положения дел, так как многие регионы не сумели представить точные данные по этой позиции.

Дома ребенка. Численность детей в домах ребенка определяется рядом факторов. Наряду с социально-экономической ситуацией, социокультурными установками и традициями значительную роль играют эффективность работы по профилактике социального сиротства, по предотвращению отказов матерей от детей в роддомах и усилия по развитию семейных форм устройства детей, так как в основном стараются брать детей от 0 до 3-4 лет.

Наибольшее число детей воспитывается в московских домах ребенка – 1458 детей. В домах ребенка Красноярского края – 671 ребенок, Ростовской обл. - 485 детей, Новосибирской обл. - 440, Пермской обл. – 415, Кировской обл. - 452 .

По России доля детей, воспитывающихся в домах ребенка, от общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 2,87% (17051 ребенок).

В процентном выражении самые большие показатели имеет Архангельская обл. - 23,39% (301 ребенок), Омская обл. - 14,92% (317 детей), Костромская обл. - 14,93% (109 детей), Республика Калмыкия - 10,08% (50 детей), Москва - 9,21% (1458 детей).

Негосударственные учреждения для детей-сирот. В России продолжается развитие сети негосударственных образовательных учреждений для детей-сирот (11 регионов). Всего в них воспитывается 762 ребенка, что составляет 0,13% от общего числа детей-сирот. Из них в Москве находится 175 детей, в Московской обл. – 165 детей, Красноярском крае – 113 детей, Белгородской обл. - 50 детей, Мурманской обл. - 40 детей, Новосибирской обл. – 50, Орловской обл. - 92 ребенка, Ярославской обл. - 28 детей, Калининградской обл. – 20 детей, Владимирской обл. – 6 детей. Данная статистика не в полной степени отражает реальную ситуацию. Так, например, Костромская обл. не сообщила о Ковалевском негосударственном детском доме, созданном церковью.

Как правило, в негосударственных учреждениях создаются условия жизнедеятельности и воспитания, приближенные к семейным. 50% учреждений представляют собой отдельные коттеджи. В 69% учреждений созданы условия для общения с родственниками детей, имеются подсобные хозяйства и пр. При 23% учреждений созданы постинтернатные блоки, комнаты для выпускников, 8% из них являются региональными экспериментальными площадками.



[img width=400 height=265]http://www.pravmir.ru/uploads/resize_of_pc-img_0099.jpg[/img]

http://www.pravmir.ru/article_2422.html

В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОБВИНЯЮТ АВТОРОВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ДЕТСКИХ ПРИЮТАХ В КОРПОРАТИВНОМ СГОВОРЕ

Москва, 9 ноября 2007 г.

Рассмотренные Госдумой поправки к законопроекту "Об опеке и попечительстве", предполагающие устройство детей, оставшихся без попечения родителей, только в государственные приюты, означают стремление государства монополизировать право на опеку над такими детьми, считают в Русской Православной Церкви.

"Налицо корпоративный сговор тех, кто лоббирует этот закон, их боязнь, как бы существующие положительные примеры частных приютов не выявили бы неэффективность существующей государственной системы", - заявил в пятницу "Интерфаксу" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.

По его мнению, в данном случае "налицо попытка бюрократического аппарата, который вовлечен в эту систему, монополизировать детей" - по той причине, что государственная система детских социальных учреждений и приютов, "к сожалению, показала свою полную неэффективность".

"Различные частные, в том числе церковные, проекты детских приютов являют собой пример эффективности и на порядок отличаются от аналогичных госучреждений. Они гораздо более эффективно управляются, существуют на гораздо меньшие средства, а главное - люди в них активно встраиваются в общество", - отметил владыка Марк.

В связи с этим, по его словам, "крайне странно выглядит такая попытка сохранить монополию на детей" со стороны государства.

Представитель Русской Православной Церкви считает необходимым в данном случае учредить "антимонопольную комиссию" для противодействия такой монопольной политике, попыткам насадить "неэффективную систему".

Он согласился с недавним заявлением Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, в котором, в частности, отмечалось, что "негосударственным приютам объявлена настоящая война, которая ведется во всех сферах - от попыток закрытия приютов по надуманным обвинениям (как в случае с подмосковным православным приютом "Никита") до подобных законодательных инициатив".

"Можно говорить о попытках такой борьбы с детскими приютами, потому что это некоторая, я бы сказал, в дурном смысле корпоративная солидарность, которая тянет нас не к свету, а к тьме", - отметил владыка Марк.

В то же время он выразил надежду, что возникшая конфликтная ситуация вокруг детских приютов будет преодолена.


09 / 11 / 07

http://www.pravoslavie.ru/news/071109164904

_________________
В России суровость законов умеряется их неисполнением. - П. Вяземский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:15 pm Ответить с цитатой
наталия М
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 104
Откуда: РОСТОВ НА ДОНУ




И ведь ратифицируют.... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:15 pm Ответить с цитатой
ags
Модератор
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 2052
Откуда: Уссурийский край




наверное вы тоже голосовали за ныняшнюю власть ?
за что голосовали то и получили !

_________________
Вечно вредный и злой AGS

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:23 am Ответить с цитатой
Магистр
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщения: 126




основания для такого предположения - что здесь есть корыстный интерес - есть. Сироты - это большие деньги. Сколько этих денег оставляют иностранцы, которые приезжают в Россию усыновлять больных детей! Поэтому это было всегда теплое местечко - давать на это разрешения. Монополизировать денежные потоки вокруг сирот - это лакомый кусок. Любопытно, что лахова активно выступала против усыновления в том виде в каком это было - когда очень много русских детей находило семьи на Западе. Подняла такую отвратительную демагогию, что не отдадим "наших детей" - отвратительную потому, что в России эти дети пока что обречены, а подавляющее большинство усыновителей - это как правило очень нравственные и серьезные люди. И вот теперь - ужесточение контроля, дальнейшая монополизация детей. При том, что у государства нет никакой системы ухода за ними: детские дома - это кошмар. М-да...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:18 am Ответить с цитатой
Владимир
Житель форума
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 728
Откуда: Ильичёвск




Магистр писал(а):
основания для такого предположения - что здесь есть корыстный интерес - есть. Сироты - это большие деньги. Сколько этих денег оставляют иностранцы, которые приезжают в Россию усыновлять больных детей! Поэтому это было всегда теплое местечко - давать на это разрешения. Монополизировать денежные потоки вокруг сирот - это лакомый кусок. Любопытно, что лахова активно выступала против усыновления в том виде в каком это было - когда очень много русских детей находило семьи на Западе. Подняла такую отвратительную демагогию, что не отдадим "наших детей" - отвратительную потому, что в России эти дети пока что обречены, а подавляющее большинство усыновителей - это как правило очень нравственные и серьезные люди. И вот теперь - ужесточение контроля, дальнейшая монополизация детей. При том, что у государства нет никакой системы ухода за ними: детские дома - это кошмар. М-да...

И так не только по этому вопросу. Когда начинаешь разбираться, почему, тот или иной чиновник защищает, ту или иную концепцию, то оказывается, что он не интересы детей или государства защищал, а свои личные интересы в кошельке.
р.Б.

_________________
Господь мой и Бог мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Кому мешает детский смех 
 Список форумов Миряне » Общество, политика, национальная идея
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .