Миряне.Ру
православный форум и православный чат.

колокола


Форум закрыт с 1 декабря 2007 года.
Просим прощения у всех администраторов, участников и посетителей сайта.
Список форумов Миряне » События » Скоро Пасха!!!!!! На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Скоро Пасха!!!!!!
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:50 pm Ответить с цитатой
Heleno
Модератор
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 391
Откуда: Москва




Скоро у православных Великий Праздник!! Пасха!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Кто, где и как собирается его отмечать? Что памятного у вас есть с этим праздником? Какие особенности и замечания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:17 pm Ответить с цитатой
Илья Михайлович
Главнокомандующий
Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 322
Откуда: Обетование.Ру




На пасху готовится праздничный концерт, за подробностями к Златой.

А у меня звоны, звоны, звоны... %) вся Светлая седмица уже расписана Wink

_________________
Заранее благодарен. Илья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:55 pm Ответить с цитатой
helga
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 167
Откуда: Москва




я на ночную службу, потом гулять ( у нас храм в центре Москвы), звонить или спать, потом на позднюю ... и в гости!!! у меня каждый год по-разному проходит Пасха и неожиданно, непредсказуемо. А за лет этак 12 столько памятного, что многотомник можно писать "Как я провела Пасху и Светлую в таком - то году...", но всегда радостно и всю неделю гости, гости, гости... и обязательно звонница!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:01 am Ответить с цитатой
Heleno
Модератор
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 391
Откуда: Москва




Кто знает? Легко ли попасть на службу в Храм Христа Спасителя?)) Это реально? На Пасху?))


Ирэна ждем рецептика))) Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 9:16 am Ответить с цитатой
Тигра
Житель форума
Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 616




А я...А я... Буду ночью на службе,потом дрыхнуть пойду,потом буду Хереса есть.
Вот так отмечу Пасху в этом году.
С большой радостью!

Буду трескать всяко разно,веселиться и прыгать.По гостям шастать.
Радоваться жизни!
Alcohol Alcohol Alcohol bis

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:39 pm Ответить с цитатой
Heleno
Модератор
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 391
Откуда: Москва




Я знаю, что есть две возможности покрасить яйца перед Пасхой. И кто что скажет по этому поводу?))) Как вы вообще это делаете?)))))))
Я прям каждый год как на седьмом небе))) Накуплю краски, сижу мазюкаю)), как ребенок весной в луже. Не знаю почему, но я так люблю это дело!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:53 pm Ответить с цитатой
Тигра
Житель форума
Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 616




Я и разрисовываю,и обклеиваю,и золотом и серебром,только что не драгоценными камнями! Фаберже просто,есть потом жалко эти произведения искусства!
Классно люди как-то нитками красят.Но я не умею.
Луковая шелуха надоела,красками можно исхтриться,но тоже уже не оригинально.
Я расписываю.Кисточкой,фломастерами...золотой пылью красиво...с трафаретом.
Фантазия - великая вещь.

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:59 pm Ответить с цитатой
Heleno
Модератор
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 391
Откуда: Москва




А у меня блин, фломастеры всегда впитываются почему то((( Мож че не так делаю(( Бледные становятся((( А кисточки вообще не ко мне)))) Руки не художественные)))

Кстати про нитки тоже слышала!!! Кто нить научите нитками!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:03 pm Ответить с цитатой
Тигра
Житель форума
Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 616




Да! Про нитки кто знает - напишите!
Так красиво! Яйца как мраморные получаются...

А про фломастеры,тут просто. Надо яйцу дать как следует высохнуть.Потом рисовать. Ну,это не панацея,конечно,но лучше будет.
И я тоже подрисовываю спустя время,что бы не бледнело.И нормально вроде.
Кисточкой и краскам хорошими - лучше всего!

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 3:10 pm Ответить с цитатой
Артура
Житель форума
Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 420




А мне нравится яйца красить в луковой шелухе, постаринке...
Детство напоминает... И в этот раз, наверное, так покрашу.
Ну, может быть наклейки наклею какие-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 4:16 pm Ответить с цитатой
helga
Форумчанин со стажем
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 167
Откуда: Москва




я тоже луком по старинке, и красиво, и не химия, и детство напоминает. Можно яйцо резинками перетянуть - в полосочку будет, лист петрушки или крестик вырезать приложить и в марлечку замотать - и так варить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 5:39 pm Ответить с цитатой
Mashyla
Форумчанин
Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 64




А я хочу отпроситься у регента и у батюшки в Знаменский монастырь. В нём находятся мощи Святителя Иннокенти (первый епископ Иркутский и Ангарский). Там наш Владыка будет служить, красотищщщща будеть! И вообще, там такая чудная атмосфера! Ух, как скорее хочется туда! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 10:10 am Ответить с цитатой
Heleno
Модератор
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 391
Откуда: Москва




Рецепт пасхи № 1.
Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога, 2 фунта сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь чистое решето, потом положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт (зерен) горького, мелко истолченного миндаля и, наконец, влить 4 стакана самых густых сливок. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, т. е. деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на лед. Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.

Рецепт пасхи № 2.
За сутки перед тем, как делать пасху, положить под гнет 6-7 фунтов самого свежего творога, а в самый день приготовления протереть через решето. Прибавить 2 чайные чашки самой густой свежей сметаны, 1/2 фунта тоже протертого через решето сливочного масла, сахара и соли по вкусу; 1 палочку ванили, мелко нарезанной и истолченной с сахаром. Все хорошо перемешать. Взять 5 свежих сырых желтков, 1/2 чашки мелкого изюма без косточек, 4 ложки сахара, 1 стакан сливок, все размешать и поставить на огонь. Когда смесь эта загустеет, смешать ее с творожной массой, тщательно перемешать. Остудить и выложить на салфетку в деревянную форму, закрыть концами салфетки, покрыть дощечкой. Сверху положить не очень тяжелый гнет, т. к. от тяжелого гнета из пасхи вытекает сок и она делается очень сухой.

Рецепт пасхи № 3.
Взять 10 фунтов творога, 1 фунт сметаны, 1/2 фунта самого лучшего сливочного масла, 4 ст. л сахара, соли по вкусу. На приправу: 6 желтков, 6 ст. л мелкого сахара, 1 1/2 стакана хороших сливок, 1/2 палочки ванили.
Выжать досуха через салфетку творог или с вечера положить его под сильный гнет. Начиная делать пасху, надо взять глубокую большую посуду, выложить в нее приготовленный, выжытый творог, размешать. Положить всю сметану, слегка размягченное масло, 4 ст. л сахара, соли по вкусу и все хорошо размешать до мягкости, как тесто. Положить в другую кастрюлю 6 ж6лтков (белки убрать), хорошо размешать их с сахаром и взбить добела. Всыпать толченную ваниль, развести сливками. Поставить варить на плиту на закрытой кружок. Постоянно помешивать, пока желтки со сливками не загустеют, но не давать массе закипеть. Согреть в отдельной кастрюле приготовленный творог, часто помешивая его ложкою, чтобы не пригорел. Когда желтки со сливками будут готовы, понемногу вливать эту сгущенную горячую массу в теплый творог. Хорошенько все размешать, чтобы получить однородную массу. Поместить эту массу в одну или две деревянные формы, выложенные тонкими салфетками. Накрыть, положить дощечку, наложить легкий пресс и поставить на 6 часов в холодное место. Спустя 6 часов можно употреблять или выложить из формы. Накрыть сырой тряпочкой и оставить в холодном месте до употребления. Но ни в коем случае не держать пресс более 6 часов.

Рецепт пасхи № IV.
Взять 6 фунтов творога, 1 стакан сметаны. 300 г сливочного масла, 1 фунт толченого сахара, 5 яиц, 1/2 палочки ванили, соли по вкусу.
Творог выжать, сложить в салфетку и с вечера наложить на него гнет. Утром протереть творог через решето деревянной ложкой, добавить сметану, слегка размягченное масло, все хорошенько вымешать. Добавить толченную ваниль, сахар и соль, влить 5 яиц. Всю массу еще раз тщательно размешать и уложить в деревяную форму, выложенную салфеткой, накрыть. Наложить дощечку и небольшой гнет, поставить на 6 часов в холодное место.

Пасха царская.
1кг. творога, 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 200 гр. сахара, ваниль; изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра.
Творог пртереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить всё в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Нн переставая мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты и поставить на лёд или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Всё тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 час.

Пасха с шоколадом
Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.

Пасха подольская.
Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями фому и осторожно поставить в печь.

Пасха казацкая.
3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок(сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле(кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона(корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час.Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой(типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 10:19 am Ответить с цитатой
Heleno
Модератор
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 391
Откуда: Москва




Пасха обыкновенная.
2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка.
Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытекет сыворотка). Выложить на тарелку и обложить крашенными яйцами.

Пасха обыкновенная - 2.
В 7 или 8 фунтов свежего творога положить стакан сметаны, полфунта масла, 2 ч. л соли, сахару по вкусу; перемешать как можно лучше и сложить в форму, обложенную внутри чистой тряпицей; сверху положить дощечку и тяжелый камень и оставить на сутки. 1 фунт = 409,5 г

Пасха вареная.
Приготовить пасху так же, как описано выше, добавить 4 или 5 сырых яиц, сахара по вкусу, полфунта хорошего изюма, размешать, сложить в кастрюлю, поставить на плиту и подогревать до самого горячего состояния, непрерывно мешая; продолжать помешивать, пока не остынет. Сложить в деревянную форму.

Пасха красная. (старинный рецепт)
3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.
В готовое топлёное молоко или ряженку влейту простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор , пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холдное место.

Пасха шоколадная.
500 г. творога, 1 ст. сахара, 150 г. сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, кусочек шоколада, ванилин, 1/4 ч.л. соли.
Размягчённое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао. Всё тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите её на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натёртым на тёрке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 11:51 am Ответить с цитатой
Тигра
Житель форума
Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 616




Ого! Спасибо! Только хотела попросить толковых рецептов,а н вот они и здесь! hb
Вот только что такое фунты? Это сколько в кг? Около 400 гр что ли?

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
 Скоро Пасха!!!!!! 
 Список форумов Миряне » События
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 4  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  



Про колокола и колокольные звоны Школа Звонарей. Колокола, обучение, звонари Колокол купить в Москве
Нас поддерживают: .